平祿壽司台中店 | 台中迴轉壽司 誠意滿滿的好吃壽司 全世界唯一的火箭送餐 (點餐攻略/菜單/影片)

SHARE

平祿壽司台中店 | 今天來介紹大家期待已久的台中平價迴轉壽司平祿壽司台中店」,終於在10/17開始試營運,像是鰻魚壽司、江戶6貫壽司、霸王蝦都很好吃,還有全世界唯一的火箭送餐,附上點餐攻略,大家快一起來看看吧~

平祿壽司攻略影片

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

先來看看仙台店食記:

平祿壽司 | 仙台美食 日本最老牌迴轉壽司 居然有牛舌壽司 (菜單)

仙台美食平祿壽司」即將來台中展店,我很好奇日本最老牌迴轉壽司到底好不好吃?所以這次山形之旅特別找了一間分店吃看看,沒想到除了平價好吃之外,還有許多3貫壽司的組合,而且居然還有牛舌壽司?!

平祿壽司的對手們:

壽司郎台中店 | 市政南店8/23開幕! (影片/排隊攻略/菜單/停車場)

壽司郎、藏壽司、HAMA壽司 | 日本三大迴轉壽司大PK 你選哪一家?

 

平祿壽司台中店 在哪?

平祿壽司台中店

地址:台中市北區五權路409號。

電話:04-22069688 或 線上預約

營業時間:11:00-23:00 (前最後入場時間 21:00)

粉絲團:點我

日本官網:點我

PS:無10%服務費、用餐時間為90分鐘,可刷卡。

▲ 平祿壽司台中店 位於「五權路」及「學士路」交叉口,鄰近中國醫及中友,周邊都設有停車場,開車前往應該不成問題 。

平祿壽司跟台灣的關係

平祿心 日本味 台灣情

近1-2年日本連鎖的迴轉壽司店在台中開了非常多家,平祿壽司在台灣相較於壽司郎藏壽司等名氣並沒有那麼大,為什麼要選這個時間點來台灣開分店?還有第一家店為什麼要開在台中,而不是台北呢?

後來我看了他們粉絲團官網上公佈企業介紹影片及詢問經理之後,發現平祿壽司台中店原來跟台灣這麼有淵源啊!

平祿壽司創業於 1967年 (52年老店),說是日本迴轉壽司始祖也不為過,創辦人 江川金鐘 (陳金鐘)先生,出生於1922年的苗栗縣苑裡鎮,17歲那年獨自前往日本奮鬥,經過好幾年努力逐漸在日本站穩腳步,1967年開創了東日本第一間元祿壽司 (平祿壽司前身),2000年過世,生前一直很想把平祿壽司帶回台灣故鄉,現在由第二代接手完成夢想,另一方面也是感念台灣對日本大地震的幫忙。

平祿壽司有別於其他企業,開設各地分店時都會使用當地食材、融入當地特色,此次選擇來台灣展店遇到一大困難,跑遍台灣尋求各種台灣在地新鮮食材,能用台灣的食材就盡量用台灣的,進而也可以幫助台灣食品食材產業鏈,這點很令人感動,所以也經過2年多的佈局才正式開店,很符合他們慢工出細活的職人精神!

平祿壽司台中店 店內環境

平祿壽司台中店剛開幕現場人潮非常多,如果客滿的話,工作人員會引導操作現場預約,就可以在旁邊的候位區休息等待,另外下午沒休息也可以等離峰時間去;如果怕現場排很久的話,建議大家可以先線上預約囉~

▲ 座位數還蠻多的,座位有經過特別設計,有6人桌、4人桌也有一個人來也OK的單人座位,木頭桌椅加上沙發椅非常有質感且很好坐。

▲ 各排指示牌還是魚的造型。

▲ 人數少也不用擔心,有設置吧台座,每人一台平台獨立點餐,其實坐這種吧台我也蠻喜歡的,更有日本屋台的感覺。

玄米茶 柳橙汁無限暢飲

▲ 杯子、沾醬碟放在迴轉台上方,芥末在迴轉台上記得拿 (芥末現在有平祿壽司自家包裝了)。

另外飲料方面有別於其他家,桌上並沒有熱水孔,以安全為考慮,是給你冷/熱玄米茶、柳橙汁,一次就給你一整壺而且無限續杯,隨時想換也都OK,真是太佛心啦~

▲ 平祿壽司提供2種醬油,一種是生魚片醬油、一種是香菇醬油,一鹹一淡大家可以自己試看看哪一種比較合口味,芥末也是新鮮的,不會太過嗆辣。

平祿壽司台中店 菜單 (請點全菜單)

▲ 一樣有迴轉台上自取平板點餐兩種方式,先來介紹平板點餐,第一頁就有「店長推薦」,招牌菜色都有放入,不知道點什麼就從那邊開始點囉~

我發現他們的平板的UI是特別設計過的,有比較大的圖片排版設計方便大家參考,有大圖就不容易點錯了。

ps:我們是剛開幕時去的,菜單內容可能會有所調整,以店內為準。

▲ 有握壽司(生魚片、炙燒)、軍艦、捲類、副餐、麵食、甜點、飲料等,我看種類還蠻多的,店員說剛開幕還在讓人員順流程,所以菜單還沒有全出,應該之後會陸續推出。

平祿壽司台中店最特別的就是還有這種五貫、六貫的組合,一次可以吃到不同的壽司,我個人覺得蠻喜歡的,而且一盤100~120元也沒有比較貴耶!

另外還有小朋友最愛的「兒童餐」,點一份就完事了,爸媽們可以點自己喜歡的來吃,哈哈

▲ 炸物、拉麵、日式油麵等副餐,居然還有哈根達斯巧克力雪糕、摩摩喳喳,外面一支要賣到 100元以上,他們居然只要 90元,真的很佛心價;

平板及點餐系統操作起來非常順手,也可以隨時看到目前消費金額,方便控制預算。

▲ 迴轉台上的壽司都是新鮮現作的,也可以直接拿。

對了,再來介紹盤子的顏色及價格:黃色 60元、綠色 40元、紫色是由平板點餐的 (不管40或60元都是紫色),所以當結帳時,店員就來算黃色幾盤、綠色幾盤、其他紫色由系統計算好,就很方便加總了~

盤子底下有晶片(紫色除外),壽司走過350公尺的距離若沒有人拿取,就會被丟掉了,大約不到一小時,這就是新鮮的堅持,值得拍手鼓勵。

另外有大數據算出哪些壽司比較熱門、哪些比較冷門,我看過一些節目還有專門在討論其中的科學理論,例如迴轉台的速度要幾秒比較容易拿、同種類要放幾盤…等等,都是有學問的啊!

平祿壽司台中店 送餐火箭

▲ 平板點餐的軌道在上層,共有三種不同造型,分別是火箭、新幹線跑車

平祿壽司特別跟美國訂製了一台NASA火箭送餐車,連軌道都特別加寬設計,一次可以載4盤,目前是全世界第一台喔~ 抵達前還會放出音效及螢幕提示,告訴你點的餐來了,真的是很可愛,亞亞看到超開心的,哈

每次來都說他要拿,站起來的高度剛剛好,而且我發現送餐時好穩,拉麵的湯也不會灑出來,上面有感應器,食物拿起來之後送餐車就會自動回程,非常聰明啊!

平祿壽司台中店 F1賽車、新幹線

再給大家看看新幹線跟跑車,真是太可愛了!你喜歡哪一台?

平祿壽司 推薦菜色

▲ 壽司口味這麼多種該怎麼選呢? 我們短時間內去了幾次,吃完討論出幾種”必點菜色”給大家參考,準備好了嗎?要開始囉~

▲ 厚切蒲燒鰻魚 2貫100元

你如果問我平祿壽司最好吃的是哪一道?我會毫不猶豫的說「厚切蒲燒鰻魚」,厚切口感非常好,上面還有刷上鹹甜鹹甜的蒲燒醬,我吃完覺得很好吃立馬再加點,而100元就有2顆 (壽司郎是1貫60元),真的很佛心!

▲ 大切生鮭魚 2貫60元

鮭魚的選擇有很多,像是鮭魚肚、生鮭魚、煙燻生鮭魚、炙燒起司鮭魚、炙燒鮭魚肚、和風洋蔥鮭魚、洋蔥鮭魚卵、鹽烤鮭魚肚、炙燒羅勒鮭魚、焦糖炙燒鮭魚等十種以上的變化,每種都挺好吃的,點「鮭魚」準沒錯!

大切生鮭魚比一般的鮭魚還要厚切,口感滑嫩好吃,完全沒有難咬的筋。

關於醋飯的部份

來介紹一下他們的醋飯,使用台灣月光米來製作,經過詢問 一顆壽司所使用的飯為18g,(壽司郎為14-16g之間),不會讓你吃不飽多點幾盤,CP值更高啊!

醋的比例我也覺得剛剛好,不會太酸也不會很甜,米飯表面油亮油亮的,緊實度也剛剛好,不會一夾就散開了。

▲ 鱒魚卵 2貫40元

亞亞最愛的口味之一,點這道就是要享受爆漿的口感,先點個2盤就好,我們還有很多要吃的。

▲ 霸王蝦 2貫60元

天啊~~這個炸蝦好大一隻,上面有淋上調整過的日式美奶滋,酸中帶甜解了不少油膩感,外酥內Q彈的很好吃,可列入必點!

▲ 鮪魚中腹 2貫40元

鮪魚也很好吃,是J女神的愛~

▲ 江戶6貫 120元

一次有6顆壽司,招牌好吃的都在裡面,CP值算是非常高,可以當作起手式先點一盤來試試。 (內容可能會有所調整,以現場為主,可以先詢問)

▲ 麻辣赤蝦 40元、明太子鮮蝦 40元、厚切東洋貝柱 60元、花枝 40元

麻辣赤蝦是很特別的口味,也是日本本店沒有的,上面的麻辣醬用的是老干媽辣椒醬喔~口味非常特別,另外厚切東洋貝柱也很好吃,可以吃到鮮甜的干貝。

▲ 鰻魚玉子燒 60元

喜歡玉子燒的人也可以點這道來試試,玉子燒上面還有平祿壽司的烙印喔~

▲ 野菜天婦羅 60元

為了食材在地化,平祿壽司真的很努力尋求適合的台灣食材入菜,除了地瓜、芋頭之外,像這道我們就吃到一個很特別口感的野菜天婦羅,居然是蓮藕塞入糯米,浸過糖水之後,再裹粉去炸,吃起來先是咬到外層酥酥的黃金麵衣,再來是蓮藕脆脆的口感,再咬幾下又有糯米軟Q的口感及甜味,好特別啊!

▲ 日式油麵 120元、味噌拉麵 120元

店長說日式油麵是平祿壽司的傳統菜色之一,在台灣非常少見,因為是用調過的日式美奶滋、雞汁跟麵拌在一起,有點像在吃涼麵的感覺,麵條口感非常Q彈,原本日式美奶滋的味道其實是酸味偏重的,但怕台灣人吃不慣,就有調整甜味進去,整體吃起來是很妙、很有趣的味道,沒吃過的人一定要點來吃看看~

另外拉麵我們吃過豚骨、味噌兩種口味,覺得味噌更棒,2片叉燒還有半熟蛋,份量也不少真的很OK~

▲ 兒童餐 150元

有雞米花、薯條、豆皮壽司、玉米軍艦、玉子燒壽司跟蛋糕等,都是小朋友會喜歡的,而且還是飛機造型耶~~

亞亞回到家後對那台”飛機”念念不忘,說下次還要再來吃飛機餐,哈哈

▲ 最後再來介紹甜點,像是哈根達斯巧克力雪糕花見團子有花生、芝麻、紅豆 3種口味,沒想到居然還有摩摩喳喳!

▲ 摩摩喳喳 80元

沒想到居然連摩摩喳喳也有,據說配方還是來自平祿壽司的泰國分店,難怪吃起來這麼道地,波蘿蜜、亞達子、紅毛丹、椰奶都有,冰沙口感非常清爽,不會很甜很好吃!

食後總評論:

整體來說,平祿壽司這次為了台中店,真的是下足了苦心,到處尋找好的台灣食材,他們完完全全可以從日本進口,但台灣團隊認為台灣食材也是很棒的,據我所知像是鰻魚、芥末等都是外銷到日本,沒理由台灣人自己享受不到(或以更高的價格再從日本買進),所以做了很長時間的調整,小剎這幾次吃到都覺得且誠意十足啊~

現場也從日本調派日籍廚師坐陣,維持品質穩定,還會逐桌詢問有無要改進之處,可見對營運之戰戰兢兢,我覺得真的很值得一試,愛吃迴轉壽司的人千萬別錯過囉~

最後感謝 平祿壽司台中店 的邀請,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句