歐客佬精品烘焙坊 | 世界麵包大賽冠軍大玩「榴槤宴」 10款榴槤麵包 榴槤甜點 榴槤控準備衝啦!

SHARE

台中榴槤麵包 | 去年歐客佬精品烘焙坊推出「爆漿榴槤王」大獲好評,今年一樣也是由陳永信主廚親自操刀,一口氣推出10款一系列的榴槤麵包、甜點,原物料的選用依然非常講究,麵包主體採用法國T55冠軍比賽專用麵粉,內餡主角則是使用了被喻為「水果之王」的榴槤,有泰國金枕頭榴槤及進口市價一斤要約 1200 元的頂級馬來西亞貓山王榴槤,榴槤控們可千萬別錯過囉~

店內活動:配合新品上市, 8/8 (三)至 9/2 (日)止, 歐客佬精品烘焙坊全館 「麵包類商品 」單筆消費滿 300 元送 50 元(麵包商品抵用券 )。單筆消費滿500元送100元(麵包商品抵用券)

 

歐客佬精品烘焙坊

地址:台中市北區太原路二段306-1號。

電話:04-22350399

營業時間:一~五 12:00-20:00、六-日 11:00-21:00。

粉絲團:請點我

另外關於店內環境的介紹,請參考一訪食記:歐客佬精品烘焙坊 | 2018最新最熱門的十款麵包

ps:榴槤系列產品於8/8上市,現場會展售部份產品,不過每天限量建議先打電話預訂。

▲ 世界麵包大賽冠軍 陳永信 主廚

▲ 這次榴槤系列的10款榴槤系列,有麵包、榴槤等對榴槤控來說真的是太開心了,不過像「榴槤」這種獨特香氣的水果有些人愛、有些人怕,像我就不太喜歡那味道,但J女神就超愛的,懷孕時期也常吃,所以本篇由J女神主筆,小剎是榴槤幼幼班,我們會寫上【榴槤濃郁度】讓大家可以參考。

▲ 貓山王榴槤

貓山王是榴槤極品中的極品,香氣比泰國金枕頭還要更濃郁,溫潤的口感及甜度也是難得一見的,難怪是不少榴槤控的最愛,不過單價成本也更加高,這次的產品中有加入貓山王榴槤的有超級榴槤王、榴槤麻吉貓山榴槤生乳捲,想吃的人可要鎖定這幾款啦~

▲ 超級榴槤王

這款榴槤王「麵包如其名」,首先是外觀造型就像榴槤外殼那樣刺刺尖尖的,顏色黃黃綠綠的,麵包外層酥脆,麵包體Q彈,一口吃下,濃郁的榴槤甜味滿上充滿口腔,是加了貓山王榴槤,比起金枕頭榴槤來的更濃更香,內餡還加入了乳酪與埔里的玫瑰花讓味道更有衝擊,口齒留香,不愧是榴槤大王來的。

☑ 榴槤濃郁度:★★★★★

▲ 爆漿榴槤王

麵包Q彈,內餡除了金枕頭榴槤還加入了大甲芋頭,芋頭香與榴槤香砰出新滋味,因為有芋頭的陪襯榴槤味比較低,可以做為榴槤麵包的入門款喔~

☑ 榴槤濃郁度:★★

▲ 冰心榴槤維也納

啊!滴下來了啦!小心吃這款冰心榴槤維也納一咬開後榴槤內餡會像流沙那樣滑下來,絲滑的奶油口感加上濃濃的榴槤味讓人印象深刻,不過新榴槤手還是先跳過這個口味好惹~

☑ 榴槤濃郁度:★★★★

▲ 冰山雪槤 80元

喜歡吃榴槤的人都知道,榴槤冰在冷凍稍微退冰後吃,那風味真的是一級棒,像吃冰淇淋那樣清涼!

這款冰山雪槤的內餡就是那樣的清爽不甜膩,金枕頭榴槤加入北海道十勝奶油下去拌合,再拿去冷凍,吃起來就像是榴槤冰淇淋,榴槤的獨特氣味會降低很多,口感也不會像吃榴槤那樣軟爛,比較不會怕怕的。

愛吃清爽點的朋友我就推薦這款!

☑ 榴槤濃郁度:★

▲ 貓山榴槤生乳捲 380元

這款也是用貓山王榴槤下去製作的,不過不用害怕它的榴槤味喔,冰過的生乳捲,榴槤餡有點像冰沙的口感,只剩下榴槤的甜味,所以如果你想吃看看這一款榴槤的風味的話,建議可以先從生乳捲下手喔~

☑ 榴槤濃郁度:★★

▲ 榴槤泡芙 60元

沒想到也有榴槤口味的泡芙耶,兩個都是我愛吃的,喔耶!
泡芙外皮超 級 酥 脆!內餡是榴槤口味卡士達,榴槤的比例很低,聞起來沒什麼榴槤氣味,吃的到一點點榴槤甜味,連不敢吃榴槤的人都說好好吃喔!

☑ 榴槤濃郁度:★

▲ 榴槤麻吉 60元

這款榴槤麻吉很特別!我以為是麻吉裡面包著榴槤那樣可以想像,結果不是!除了很綿密又濃烈的榴槤外,還包裹著用日本Luxe的起士做成的起士蛋糕,鹹甜交織好特別,吃過的都會說:好榴槤喔!

☑ 榴槤濃郁度:★★★★

▲ 榴芒來了

這款看起來很夏天的蛋糕,吃起來也很有夏天的味道,因為用了當季的榴槤與芒果,上層有切成塊狀的芒果,中間是芋泥餡,下層是榴連餡,蛋糕體鬆軟濕潤,吃起來有芒果的酸、芋頭的香,最後是榴槤的香味飄出來,且味道不重,不甜不膩的一款水果蛋糕。

☑ 榴槤濃郁度:★★




▲ 榴奶大王

白巧克力飄在薄薄的奶油上,這漂亮的雪白色的方體,顯得冰清玉潔,沒有人會想到這清秀的外表下,內心會如此熱情,而且還是像榴槤那般的濃烈。沒錯這款是榴槤控必點,榴槤固有的氣味濃烈還吃的到纖維,濕潤的蛋糕體加上榴槤一層一層,這甜點吃上一塊滿足了榴槤控的味蕾也填飽了肚子。

☑ 榴槤濃郁度:★★★★★

▲ 百槤好合 6吋 1200元

▲ 百槤好合 小 100元

上面黃色是百香果慕斯,下層內餡是榴槤慕斯,可以分別吃,但我比較推薦合在一起一口吃,這樣吃味道很有層次變化,前味是酸甜香的百香果,後味才會有榴槤的香氣跑出來,是像外型一樣可愛接受度高的甜點呢

☑ 榴槤濃郁度:★

食後總評論:

整體來說,榴槤加入麵包、甜點真的很少見,而且歐客佬精品烘焙坊居然可以一次推出這麼多款,不管是榴槤控還是想試看看的人都可以去吃看看,每天限量記得先打電話預訂啦~最後幫大家做個總整理!

☑ 想吃貓山王榴槤口味:超級榴槤王、榴槤麻吉、貓山榴槤生乳捲

☑ 榴槤幼幼班想試試:冰山雪槤、百槤好合、 榴槤泡芙、

最後感謝 歐客佬精品烘焙坊 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句