草鞋墩人文觀光夜市 | 草屯夜市 每週五六日開市 精選7間美食 (停車資訊)

SHARE

草鞋墩夜市 | 今天小剎來介紹草屯夜市草鞋墩人文觀光夜市」每週五六日開市,每週末人潮都是爆滿,這次一口氣攻略了7家,有陳家烤肉、大鼎麻辣鴨血、茗 黃金水果茶、老夫子牛排、尚蜂豆乳雞、小8三色地瓜球、焦糖爆米花,還有最近最夯貨櫃市集貓頭鷹廣場」,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

第二屆臺灣炒飯王 御饌臻品安和店、炒飯超人工學店、璞樹文旅、綠朵休閒農場

如邑堂 「花餡幸福花生酥」爆漿好吃 「期間限定」金舞桔太陽餅 減糖滋味棒

本集快速門:

01. 陳家烤肉
02. 大鼎麻辣鴨血
03. 茗 黃金水果茶
04. 老夫子牛排
05. 小8三色地瓜球
06. 尚蜂豆乳雞
07. 焦糖爆米花
08. 貓頭鷹廣場

草鞋墩人文觀光夜市

地址:南投縣南投市草屯鎮中正路1039號

營業時間:週五、週六、週日 18:00-24:00

粉絲團:點我

停車場:50元/次。

 

貓頭鷹廣場

地址:南投縣南投市草屯鎮中正路1039號

試營業時間:週五、週六、週日 17:00-24:00 (2019.12.31 正式開幕)

費用:免費進場,遊樂設施另計。

春節營業時間:

🚩草鞋墩 人文觀光夜市
1/21~1/24除夕夜:公休日
1/25初一~1/29初五:12:00~24:00
1/30初六:恢復正常營業時間

🚩貓頭鷹廣場
1/21~1/24除夕夜:公休日
1/25初一~1/29初五:17:00~24:00
1/30初六:恢復正常營業時間

草鞋墩夜市 貓頭鷹廣場 停車場

寶島時代村

▲ 「草鞋墩人文觀光夜市」停車場非常大、很好停,會在停車場入口時收費,停車一次50元不限時間。

草鞋墩夜市 貓頭鷹廣場

草鞋墩人文觀光夜市」旁邊的空間新規劃了一個貨櫃市集「貓頭鷹廣場」,聚集許多餐飲品牌進駐,也設置了旋轉木馬、電動機車、還有一大片草地,12/31正式開幕,試營運期間已經吸引不少人前往囉~

因為照片太多了,所以詳細的攻略我寫在另一篇:

貓頭鷹廣場 | 草鞋墩夜市 草屯最新貨櫃市集 夢幻旋轉木馬 水母LED燈 (12/31正式開幕)

草鞋墩夜市攻略

草鞋墩夜市」是下午6點開始營業,我們大約「週五下午5點」到現場,發現大部份攤販們都還在準備,我們就先去「貓頭鷹廣場」拍照跟玩電動機車,當天的狀況越晚人潮是越熱鬧,不清楚五六日的攤位會不會一樣,大家可以去逛看看。

▲ 遊戲類的攤位也非常多,像這種打彈珠就是一次50元、100元,重點並不是彈珠中獎,而是不管你玩多久結束後可以去後面選玩具,50元的選50元那區、100元選100元那區,所以是人人有獎,小孩最愛了~哈哈

這種丟球的對小小孩來說比較簡單,不用拉直接丟球就可以了。

▲ 廁所,以夜市廁所來說算是蠻乾淨的。

01 陳家烤肉

陳家烤肉

並沒有招牌,不過遠遠的就可以看到高高的排煙管,算是「草鞋墩夜市」裡最大一攤炭火烤肉,應該不難找才是~

光看那個炭火烤的畫面,就覺得很想買來吃看看,他們家的烤肉是有刷醬加上灑調味粉的,吃起來就是鹹甜鹹甜的口感。

陳家烤肉 菜單

 

▲ 菜單貼在排煙機上,小小一張蠻有可能沒注意到,每串大約是20~50元不等,還有大雞腿70元、魷魚120元,感覺價格還在平價範圍。

我們第一次買就選幾種來吃看看,有雞皮、雞腿肉串、香菇、一口香腸、米血,基本上每一種調味都一樣,一共120元。

雞皮烤到外皮挺酥脆,加上調味鹹鹹甜甜,亞亞也覺得很好吃;雞腿肉烤到不乾柴,口感蠻Q的,另外米血挺讚的,都有烤熟且不會烤到太乾,感謝推薦我們這家的團員~

02. 大鼎麻辣鴨血

大鼎麻辣鴨血

這家想坐下來吃烤肉隨機看到的XD

發現他們也有去精誠夜市、埔里夜市、南投家樂福夜市耶~ 小份70元、大份85元,可選辣度及加泡麵或冬粉,我沒有加所以忘了問要不要加價,歡迎知道的人留言告訴我們。

▲ 麻辣鴨血 小份70元 (小辣)

鴨血口感還算是蠻嫩的,很入味,小辣的辣度我覺得只有微辣,下次應該直接點大辣才對,裡面不只有鴨血,還有豆腐、黑輪、魚板、金針菇、高麗菜等,我覺得吃起來挺像台北江麻辣臭豆腐的口味,不過湯頭不會那麼甜,我覺得更好吃喔~

03. 茗 黃金水果茶

茗 黃金水果茶

這家除了在草鞋墩夜市還有在太原夜市 (之前居然沒發現),這家第一次喝,發現意外好喝啊,非常推薦!

雖然叫「黃金水果」但其實是純果汁完全沒有咖啡因,如果你像J女神怕喝茶晚上睡不著就超適合,後來事實証明她喝完睡的很好,哈哈

▲ 黃金水果茶 50元、檸香水果茶 50元

點了兩款招牌水果茶來喝看看,兩杯都是微糖去冰,「黃金水果茶」是柳橙、百香果、鳳梨,我很喜歡鳳梨的味道,這杯調起來不會太甜很好喝;「檸香水果茶」是檸檬、百香果、鳳梨,喝起來微微酸一點,下次有看到一定要再買。




04. 老夫子牛排

老夫子牛排

草鞋墩夜市」裡的夜市牛排有好幾家,後來我們選了這一家,因為他們居然有附沙拉、小菜、水果、紅茶跟玉米濃湯!

當然吸引我的還有這一幕,鐵板下的火焰噴射看起來就超誘人的啦! 我們還在旁邊研究他怎麼把鐵盤拿起來XD

老夫子牛排 菜單

老夫子牛排 我上網查了一下,台中也有老夫子牛排 ,店名相同不確定是不是同品牌,有牛排、豬排、雞腿排、也可以雙拚,價格120元起,可選黑胡椒醬、蘑菇醬及綜合醬。

點完餐付款後,就可以開始拿沙拉跟湯了,第一次看到夜市牛排有沙拉自助吧!

生菜沙拉是千島醬,好久沒吃千島醬了,算是蠻懷念的口味;玉米濃湯我覺得煮的很好喝,甜甜的也是懷念的味道,我連喝了2碗,哈

▲ 牛排 120元

我點的綜合醬,原以為是兩種醬混合,但其實是分開淋上去,蘑菇醬甜甜的,黑胡椒醬香辣,可以吃到兩種不同味道,這點小細節我給你一個讚!

牛排的部份雖然不是很厚,但切開的手感跟咀嚼口感並不太像組合肉,沒有很多難咬的筋,3歲的亞亞也有辦法吃,他今天吃的可開心了,牛排、烤肉串燒、地瓜球、爆米花都是他愛的,呵呵

底下的麵也給的很多,我聽到不少帶小孩來用餐的爸媽還有「加麵」,煎到表面乾乾的更是好吃!

05. 小8三色地瓜球

小8三色地瓜球

當天我看到有三家地瓜球,當然「真好吃地瓜球」也沒有缺席,目前我們攻略每個夜市幾乎都有「真好吃地瓜球」XD

所以我選了這一家三色地瓜球來吃看看,小包8顆 30元、大包16顆 50元。

好大一顆啊,外圍是黃色,中間有一層紫色,沒看到製作過程不知道是怎麼辦到的,三色地瓜球口感外脆、內Q彈,不錯吃耶!

06. 尚蜂豆乳雞

尚蜂豆乳雞

當天位置就在寶島時代村旁邊,排隊人潮不少,我5點半時去買時說還沒準備好,大約下午6點後去比較保險,一次有好幾個油鍋一起炸,出鍋後就會倒在透明籃子裡,香氣十足看起來也很誘人,雞翅 20元(買五送一)、雞排50元、雞塊50元。

▲ 無骨雞腿肉 小份 50元

外皮酥脆,肉質軟Q,我覺得豆乳雞調味不會很甜,吃起來也不會很油,還蠻好吃的耶~

▲ 雞翅 20元 (買五送一)

外酥內多汁,建議一定要馬上吃,放冷了口感有差,喜歡吃雞翅的人建議可以多買幾支,因為才夠吃啊!



07. 焦糖爆米花

焦糖爆米花

最後離開前我們來買這家「焦糖爆米花」因為他是現爆的爆米花,老闆小哥很有趣,看我在拍照就現爆一鍋給我看,他也跟我解說了他們家爆米花跟一般爆米花有啥不同?

【小教室】球形爆米花怎麼來?

爆米花用的原料就是爆米花用的玉米、奶油跟糖而己,小哥說加熱到非常高溫後,要不斷翻炒讓玉米每一面都有爆到,就會形成完美的圓球體,一般爆米花是用機器或是沒有快速翻炒,所以只有爆到一面就是花狀,有時會咬到沒爆到硬硬的很礙口(想罵人),但他們家的90幾%都有爆成球狀,口感更佳!

還很大方的直接給一杯試吃,亞亞吃了一顆之後覺得很好吃,還不給我們吃XD

▲ 1包100元

一顆顆球形的爆米花,表層包覆了焦糖,吃起來脆口涮嘴,不會很甜,一包賣100元我覺得很可以,老闆說他原本就在草鞋墩夜市賣,中間停了一年,最近才又開始繼續在草鞋墩夜市賣,我覺得蠻好吃的也不貴,大家可以先拿試吃品吃看看囉~

其他沒吃到的遺珠之憾

鹿港蚵仔煎

看起來跟我們在「霧峰德泰街夜市」看到的那家鹿港蚵仔煎很像,排隊人潮一樣不少,都是要拿號碼牌的,特色是蚵仔煎是用麵糊做的,煎得厚厚的看起來有點像煎餅。

霧峰德泰街夜市 | 台中霧峰夜市攻略 精選11間美食 每週五、日開市 (影片)



臭豆腐

這家小小一攤只有老闆娘一個,看起來有黑、紅兩色的臭豆腐,我不確定好不好吃,不過我看剛開店就坐了人,還有排隊買外帶的,下次有機會再吃看看,也拍給大家參考看看。

南投意麵、數1數2碳烤香雞排、真好吃地瓜球、珍品現炸串燒

一進來就可以看到聖誕裝飾,很有過節氣氛呢~

食後總評論:

整體來說,寶島時代村不愧是草屯最厲害的景點,「貓頭鷹廣場」連同「草鞋墩人文觀光夜市」,來一次就可以把3個景點一網打盡,真的是很讚!「草鞋墩人文觀光夜市」佔地非常大號稱有160攤,真的是好玩又好拍,非常適合帶大小朋友去玩,,大家快找時間去走走逛逛囉~

另外,南投竹山今年也有舉辦竹藝燈會,大家也可以一起安排前往!

2020竹山巧巧鼠竹藝燈會 | 老街彩繪燈籠海 紫氣東來主燈 (12/31~2/09)

文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句