康久菓子工坊|大雅人最愛麵包店 「蛋黃酥、月娘、松子酥」中秋禮盒熱賣中

台中美食 名產 | 伴手禮

康久菓子工坊|在台中長大,真的會覺得這是個被糕餅圍繞的城市,除了大家都知道的台中名產太陽餅、芋頭酥、奶油酥餅之外,街上賣綠豆椪、蛋黃酥、月餅的糕餅店四處林立,就連麵包店也不會錯過賣幾款糕點的機會。

而在大雅市區,創業18年,深得在地人喜愛的「康久菓子工坊」應該就屬於當地人的「心靈糕點鋪」吧!

康久菓子工坊

康久菓子工坊

地址:台中市大雅區民生路一段42號
電話:04-2567-0922
營業時間:11:00-20:00(不定休)
連結:官網 (可網購)  FBIG

康久菓子工坊中秋禮盒

這次康久菓子工坊的中秋主打為愛的甜蜜3A組合,內容為蛋黃酥月娘松子酥(每顆皆有獨立包裝)

小提醒:禮盒內容物可以依預算自由搭配,除了上述三種糕點之外,還有土鳳梨酥、夏威夷果仁餅乾、核桃酥等可供自由挑選哦!

可以點這裡看所有禮盒商品!

蛋黃酥

嚴選醃製22~24天的紅土鹹蛋黃,酥皮層次分明,減糖紅豆餡,以及荷蘭VIV御用奶油,味道濃郁圓融。蛋黃的鹹味恰到好處,正好引出豆沙餡的甜。甜而不膩,吃起來爽口俐落,配茶配咖啡都很適合。

月娘

油酥皮講究溫控,保持在23度製作,以避免出油。手打新鮮鹹蛋黃,過篩後製成鬆軟綿密的桃山餡,味道細緻輕盈無負擔,是創店時就有的祖師級商品,相當熱賣。

松子酥

無蛋(奶素可),店家自製的Q彈麻糬、嚴選松子,再加上減糖紅豆沙,用料實在,特別重視酥皮去除濕氣的步驟,讓口感更輕盈酥爽,回烤再吃更香。

店家分享回烤秘訣:烤箱預熱4分,放入烤2分鐘即可。

這三種就是「康久菓子工坊」的中秋三寶(蛋黃酥、松子酥跟月娘),中秋或過年期間限定,除了禮盒裝,店頭亦有陳列販售,想吃美味的朋友,可把握機會前往購買哦!

土鳳梨酥

無添加冬瓜餡的純土鳳梨酥(金鑽鳳梨),微酸好吃,纖維感豐富,愈嚼愈香。
餅皮有原味和胚芽兩種口味可以選。胚芽口味的餅皮是加入低溫烘焙的胚芽粉,香氣馥郁。

▲ 中秋三寶(蛋黃酥、松子酥跟月娘),於中秋及過年期間限時推出,除了禮盒也可單購。

康久職人精神

康久菓子工坊對於原物料講究,根據產品特性,選用日本昭和麵粉、日清麵粉、荷蘭奶油、德國奶油、義大利橄欖油等,不使用人造奶油,及任何可能產生反式脂肪的原料。掌管整個廚房的口味的是廖師傅,初見面時看起來非常親切,但若談到對於糕點的堅持,就不時流露出職人風骨,追求美味,一點都不願意退讓。

廖師傅年輕時曾在物料商上班,常常因工作需求到國外出差,除外語能力很厲害之外,也很了解原物料的國際動向。後來自己經營烘焙坊,也還是時常研究物料,對於價格與品質上的變動非常敏感,因此這些原料商對廖師傅絲毫不能馬虎,只能乖乖交出最好的貨。我想就是因為有這樣的經歷,才能造就出康久菓子工坊的美味。

康久菓子工坊有一間俗稱「哈爾濱」的庫房,就是存放麵粉、奶油、堅果等物料的地方,以專業冰庫規格,打造恆溫恆濕的環境。師傅說這些原料許多都來自歐洲,台灣高溫多濕,東西放在這樣的環境,很容易變質,也可能長蟲生黴,所以就算要花費很多電費成本,對於品質控管也不能馬虎。對於這樣的擇善固執,真的是不得不為廖師傅的堅持豎起大拇指,佩服佩服啊!

知道師傅這樣對待原物料,當然就對於品質更有信心,相信在產品製作過程,決不會有任何偷工減料的可能性吧!

▲ 我問師傅庫房可以拍照嗎?師傅大方回答:盡量拍!我問不怕原料被學走嗎?師傅霸氣回應:這不是知道,就能做到的!

康久菓子工坊必買三品

除了糕餅類產品之外,康久菓子工坊也有許多日常麵包,生意尤以週末最佳,因此如果想要買更多品項,可以選擇週末來買,品項最齊全,平日則建議中午過後,商品會陸續出爐上架。

如果你看完本文,想來康久買東西,那千萬不要錯過下述三樣必買商品哦!

🌟人氣品:肉鬆小貝、佛林卡、鹽之花麵包

肉鬆小貝(四入90元)

團購人氣商品,蛋糕體濕潤綿密、入口即化,外層塗有薄薄的沙拉,再裹上大量的海苔肉鬆(國產豬肉),外酥內綿,是大人小孩都喜歡的鹹點,推薦必買。

佛林卡(法式小圓餅)12入 90元

無添加乳化劑或任何人工添加劑,以高超的技術克服食材易消泡的特性,每一顆都是職人手擠成型,迅速烘烤後,再夾入奶油內餡製成,雲朵般鬆軟的口感非常好吃,成本高昂但價格卻很平實,也是人手一盒的熱賣商品。

鹽之花可頌麵包 1入30元

店家自行培養的酵母,有專用的酵母冰箱,才能製作出品質穩定的麵包。使用珍貴的法國布列塔尼鹽之花,讓麵包的味道更有深度,也能嚐到鹽之花細碎的顆粒口感。用烤箱加熱後再吃,更加美味。

▲康久菓子工坊也販售許多日常麵包

整體來說,「康久菓子工坊」真的是一間用料實在,價格公道的麵包糕餅舖,如果家附近有這樣的麵包坊,真的會不自覺天天吃麵包啊!且經過採訪,知道廖師傅具有非常職人精神,對於每一個原物料的存放都很講究,就不用說對於產品品質的要求了!真的是可以信任的一間店哦!

最後感謝 「康久菓子工坊」的邀請,文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句