饗鍋物料理 | 台中火鍋 「爆炒石頭火鍋、銅盤烤肉 」雙人火烤兩吃套餐

台中美食 2021台中美食祭 火鍋

饗鍋物料理 | 今天小剎來介紹沙鹿美食,「饗鍋物料理」裝潢簡約素雅,服務親切,湯頭都是自己熬煮的,這次我們吃到「爆炒石頭火鍋、銅盤烤肉」的雙人套餐,食材新鮮且份量足,口味不會那麼重,很適合朋友、家人聚餐,4/26-5/31有母親節送青殼龍蝦活動,大家快一起來看看吧~

饗鍋物料理

饗鍋物料理

地址:台中市沙鹿區北勢東路331號
電話:04-26522225
週一至週五營業時間:11:30-15:00(最後點餐為14:00)、17:00-22:00(最後點餐為21:00)
假日營業時間:11:30-22:00(最後點餐為21:00)
粉絲團:點我

PS:無服務費,110公分以上共鍋收150元可抵單點。

母親節活動:

4/24-5/31,點購999元雙人海陸套餐1份,贈送價值390元的青殼龍蝦1隻。

饗鍋物料理 在哪?

▲ 「饗鍋物料理」位於沙鹿區的北勢東路上,離我的母校「弘光科技大學」很近,「靜宜大學」過來也不會很遠,一陣子沒回來發現竟然多這麼多新房子,像這一排住商大樓就是新蓋好的,慢慢形成一個新商圈。

▲ 「饗鍋物料理」靠近「北勢東路、平等路」的交叉口附近,就在路易莎的隔壁,應該還蠻好認的,停車的話可以直接找路邊停車即可。

饗鍋物料理 店內環境

▲ 「饗鍋物料理」裝潢簡單素雅,座位以四人桌為主,座位也做了特別的設計,像是有做隔板,底下有多了置物空間,坐起來更舒服。

▲ 「饗鍋物料理」B1也有座位區,也有更大的6人桌,而且雖然是在地下室卻完全不會有壓迫感,非常適合多人聚餐。

饗鍋物料理 菜單

▲ 菜單,先選好湯頭,像個人鍋有11種湯頭可選 (部份湯頭需加價升級),還有今年新推出的「銅盤烤肉」,再來選「主餐」,有牛肉、豬肉、羊肉、雞腿肉、魚片、蛤蠣、海鮮等,最後再點主食跟飲品、甜點,一整個就是自由配的模式,想吃什麼就點什麼非常開心,哈

另外最貼心的還有「菜盤換肉」,非常適合喜歡吃肉的人啊~

PS:110公分以上共鍋收150元可抵單點。

▲ 雙人套餐 999元起

如果你們也是2個人來的話,也可以參考雙人套餐,內容很豐富,有兩份鍋物湯底、2份肉品、海鮮總匯、小菜、蔬菜盤、醬料、副食跟飲品,可以爽吃一波,今天我們就來挑戰這個套餐吧!

▲ 雙人套餐 (爆炒石頭火鍋、銅盤烤肉)

肉品、海鮮這麼豐富還有飲料,火烤兩吃一次滿足啊!

 「海鮮總匯」還用海鮮船呈裝,真的是太澎派了,趕快來拍個照、打卡讓朋友羨慕一下,哈

▲ 「海鮮總匯」有鯛魚、鱸魚、白蝦、草蝦、天使紅蝦、帶殼牡蠣、九孔鮑魚跟蛤蠣。

旁邊還有「培根牛肉、雪花牛肉」,都是切成薄片,可以煮火鍋也可以放在銅盤上烤,隨你高興囉~

我們討論後快速決定了今天的策略,肉類就用銅盤烤,海鮮就用火鍋煮,這樣兩種都吃得到,哈哈

▲ 「醬料」有柑橘醬、特調醬油跟胡椒鹽,三種味道都不會很重,可以依個人口味來沾,「柑橘醬」更是清爽、沾肉、海鮮都適合。

▲ 還有「開胃小菜」可以搭配,菜色可能會不定更換,簡單用胡椒調味清爽好吃。

銅盤燒肉吃法介紹

一般銅盤燒肉使用的都是有醃漬過的烤肉,的不同,「饗鍋物料理」為了方便你要涮火鍋或是烤肉,提供以「現切原肉」為主,調味的話就是烤之前再來做就可以了,這樣更能吃到肉的原味喔~

先把肉片沾上烤肉醬汁,再放到銅盤中間煎烤,烤到一面變熟之後再翻面灑上椒鹽粉,再烤一下就可以起鍋了~

對了~提醒大家,銅盤加熱非常快,不要光顧聊天或拍照忘了翻面、會烤過頭XD

雪花牛肉」口感軟嫩,烤肉醬汁鹹鹹甜甜的很好吃耶~

除了單吃之外,也可以加入蕃茄片、洋蔥絲,捲起來一起吃。

培根牛肉」油脂比較多,建議可以烤久一點把油逼出來,再配上蕃茄片、洋蔥一起吃,口感更棒!(蕃茄、洋蔥可免費續一次)

銅盤烤肉」也有菜盤喔~




銅盤凹槽不算太淺,還可以煮蔬菜,他們為了方便銅盤煮,蔬菜、火鍋料也都有選過、處理過。

饗鍋物料理 爆炒石頭鍋

爆炒石頭火鍋」維持著石頭火鍋的傳統,會在客人面前料理,幫你爆炒蒜頭、洋蔥、蔥花、辣椒等,炒出香味之後再倒入湯頭,鍋底就完成了~

基本上「爆炒石頭火鍋」煮肉、海鮮都適合,我們先煮蝦好了。

▲ 「海鮮總匯」裡有白蝦、草蝦、天使紅蝦,3種蝦口感各不相同,白蝦甜、草蝦Q彈,天使紅蝦大隻,都很新鮮、好剝殼,且不需要再沾醬、直接吃就很好吃了。

其他還有鯛魚、鱸魚、帶殼牡蠣、九孔鮑魚跟蛤蠣也都挺新鮮的。

▲ 火鍋菜盤



▲ 今日特調:莓菓氣泡飲、葡萄泡泡 (+10元)

飲料有5種選擇,也可以加價升級其他飲品,「莓菓氣泡飲」喝起來酸酸甜甜,氣泡的感覺很消暑;「葡萄泡泡」是氣泡水加上葡萄糖漿,喝起來酸酸的不會很甜,杯緣還抹上一層「跳跳糖」讓口感更有層次,好喝耶~

▲ 甜點:今日特製甜點 (草莓奶酪)、杜老爺冰淇淋 (口味不一定)

饗鍋物料理評價

整體來說,「饗鍋物料理」的食材新鮮,湯頭選擇性豐富,而且湯頭都是自己煮的,調味上不會很重,用餐氛圍輕鬆舒服,而且服務也很親切,適合朋友、同學、家人聚餐,大家有機會一定要去吃看看~

饗鍋物料理」心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動