万虎餃子台中店 | 台中西區美食 原台南正義餃子 鐵鍋餃子還有擔擔麵 (2018菜單)

SHARE

萬虎餃子台中店 | 今天小剎來介紹2018台中十一月新店万虎餃子台中店」,是台南開上來的,專賣日式煎餃及擔擔麵,煎餃外酥內多汁,擔擔麵居然還有芝麻口味的,加上文青風裝潢剛開店就不少客人了,大家快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

万虎餃子台中店

地址: 台中市西區昇平街47號

營業時間:11:00–15:00, 17:30–21:00 六日11:00–21:00

電話: 04 2301 3952

粉絲團:點我

 

万虎餃子台中店 用餐環境

万虎餃子台中店文青風又帶點日式的裝潢,感覺還蠻舒服的,不過座位數並不多,以2人、4人座為主,採自助式點餐,劃好單要先去櫃台結帳。

▲ 餐具、茶要自取。

万虎餃子台中店 菜單

▲ 菜單万虎餃子台中店主打餃子擔擔麵,餃子從100元起、擔擔麵是150元,品項不算多,我覺得這樣也好,新開幕能專心做好幾種料理就很不錯了。

▲ 黑擔擔麵 150元

▲ 原來就是在湯頭中加入芝麻,所以稱之為黑擔擔麵,上桌有肉燥、青江菜及半熟蛋。

日式擔擔麵沒有放像拉麵裡的叉燒,反而是用的炒過的絞肉,跟湯頭融合又多了一股香氣及口感,其實跟我們的擔仔麵還蠻像的,我之前有寫過一篇沖繩的擔擔麵給大家參考。

芝麻湯頭帶一點點微辣,喝起來還蠻濃郁的,好喝耶!

▲ 麵條用的是細麵,非常吸汁但我覺得有點軟,若能選軟硬度就更好了。

半熟蛋煮的還不錯,本身沒什麼調味,全靠泡在湯汁裡吸收味道。

亞亞覺得也不錯吃喔~

對了,桌上還有辣油、醬油可以自行添加。

▲ 店員看我們有帶小朋友,所以在點餐時有特別不幫我們加辣,不過原本擔擔麵就是帶點辣度的,所以最後加完辣油才是完整版,我也覺得有點辣才好吃,哈

▲ 鐵鍋餃子 120元

店內的招牌菜色,幾乎每桌都有點,剛上桌時還以為是煎蛋XD

原來是煎餃煎完一面再倒入蛋液一起煎,挺特別的吃法!

▲ 斷面秀,餃子外酥內多汁,咬開還有少量肉汁噴出來,肉餡還蠻紮實的,有調過味、單吃已經有鹹度,所以只要再沾辣油即可。




食後總評論:

整體來說,已全面改名為万虎餃子台南正義餃子,本店是比較像居酒屋的風格,而且是立食的,万虎餃子台中店有做了調整比較像日式餐廳,口味我覺得還行,但煎台的產能不高、速度也不快,如果點單同時一起進來的話,要等蠻久的,我們擔擔麵都要吃完了,餃子才來XD,這是他們必需要優先克服的問題;另外鐵鍋餃子我覺得可能是因為加了蛋的關係,我覺得表皮並不夠酥脆,說不定其他口味的餃子就不會,有機會再去試看看囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

中友百貨美食 | 夢幻甜點美食大展 12/6-12/25 61間網紅甜點店你想吃哪一家?

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句