Sukiya すき家 台中健行博館店 | 日本牛丼連鎖店台中第二間分店 蠟筆小新功夫小子公仔開賣!(下午沒休息/2018菜單)

SHARE

Sukiya台中すき家 | 今天小剎來介紹台中西區美食,日本牛丼連鎖店Sukiya すき家 來台中開的第二家分店「Sukiya すき家 台中健行博館店」7/13一開幕也是受到大家的注意,用餐時間也都要排上一些時間,主打平價丼飯像是牛丼、咖哩飯等,最新因為電影快上映,蠟筆小新功夫小子公仔也開賣囉~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

 

すき家Sukiya 健行博館店

地址:台中市西區健行路1039號

營業時間:10:00–23:00

粉絲團:點我

▲ すき家Sukiya 健行博館店 位於健行路上,靠近金典綠園道商場,轉角路邊店算是蠻醒目的。

裝潢色系都跟日本連鎖店如出一轍。

すき家Sukiya 健行博館店 店內環境

すき家Sukiya 健行博館店 座位數不少,有像日本分店看到一樣的吧台區,一個人來吃也不用擔心。

其他都是四人座,座位仔細看都有經過整體設計,看起來很一致、很有日本元素,不過也跟日本一樣,每個座位都不大,服務人員配置不少也都會不時過來巡視。

桌子中間有做一個凹槽,放置餐具及醬料、菜單,這裡採按呼叫鈴方式點餐。

すき家 菜單

▲ 菜單寫的很清楚,內容物有照片可參考、價位寫的是一目了然,份量也都有迷你碗、中碗、超值碗跟超大碗可選,最便宜的牛丼從69元起,算是蠻平價的,也都可以加30~50元升級套餐。

すき家 蠟筆小新功夫小子特餐

只有2個餐可以加購,有5款公仔不過不能挑,像扭蛋一樣(可惡XD)

▲ 蠟筆小新套餐 109元

有中碗牛丼、味噌湯跟公仔一個。

▲ 中碗牛丼大約是平常碗的1.5碗飯量,沒有配菜上面就是牛肉片跟洋蔥。

我覺得有點像壽喜燒醬汁,吃起來甜甜鹹鹹,甜味略明顯,吃到一半就覺得有點膩了XD 建議可以再加桌上的紅薑或是辣椒粉來改變一下味道。

J女神最愛的是「小新」,亞亞想要的是「妮妮」,但最後抽到的是「正男」XD

公仔無法單獨站立,背後有一個按鈕,按下去手會動,哈哈

亞亞說「正男看你吃飯~~」

▲ 蔥溫玉牛丼 99元 + 40元升級櫻花蝦高麗菜套餐+可樂餅 30元

▲蔥溫玉牛丼 這道我在日本也吃過,上面有滿滿的蔥,這蔥一點也不會嗆辣, 愛吃蔥的人千萬別錯過。

有附一顆溫泉蛋自己加,一刺破蛋黃就如滾滾黃河流下來,好嗨啊!

蛋液跟牛肉混在一起,口感更加滑嫩。 

牛肉片切的薄薄的,略有一些油花,口感算是軟嫩。




櫻花蝦高麗菜吃起來算是脆,而且切到很碎,但本身沒味道,靠的是櫻花蝦的味道。

因為味道太過一致,吃到一半就膩了,最後再加上紅薑或是辣椒粉才能完食XD

食後總評論:

すき家」跟另一家「松屋」在日本都是挺大間的連鎖店,平價加上24小時營業,算是我們旅人的好朋友,可以填飽肚子但並不是吃美食時的首選,整體來說Sukiya すき家 台中健行博館店其實跟日本店差不多,調味配方應該都是從日本來的,但食材像白飯、肉類等等都用台灣的,不過口味算是穩定且上菜快速,大家有興趣可以去吃看看囉~

食記給大家參考,若有其他好吃的也歡迎推薦給我們,請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

僑俐瓷器豐原店 | 台中餐具批發 超美瓷器牆 碗盤控最愛六魯粉引花盤 又要買到失心瘋了 近廟東夜市走路3分鐘 (影片)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句