山色 | 台中泰式咖哩 網評4.5星的好吃咖哩 獨特「咖哩山」吸睛好吃

台中美食 泰式,南洋

山色 | 今天小剎來介紹台中泰式咖哩,「山色」隱身於黎明新村裡的民宅,低調外觀讓人不知道竟是一間網評4.5星的泰式咖哩餐廳,獨特的咖哩山造型也讓他們紅遍網路,這次吃到「 鮮蝦蟹醬黃咖哩山飯、瑪莎蔓燉牛肋條咖哩山飯」都挺好吃的,還有「厚霜手標泰式奶茶」也是必點,快一起來看看吧~

山色

山色

地址:台中市南屯區干城街107號
營業時間:11:30–16:00
電話:04-22527272、或「線上訂餐
粉絲團:點我

防疫期間:2km以內滿$1000外送、4km以內滿$2000外送。

山色 在哪?

▲ 「山色」位於干城街、博愛街交叉口附近,週邊住家多,開車的朋友建議停在博愛街上的停車格,再步行1-2分鐘即可到餐廳。

▲ 「山色」的外觀非常低調,沒有明顯的招牌,看起來就像跟隔壁的民宅一樣,只有門口上的小小金色招牌。

我們在網路上有看到「山色」沒有開放訂位,所以決定提早大約11點20分左右到了現場,結果也有像我們提早到場的客人在排隊,11點半營業時間一到才可以進入。

餐廳外布置的植物還挺好看。

山色 店內環境

▲ 「山色」店裡裝潢很微妙,看起來像沒有裝潢,但又用了大量的木頭元素,加上一些植物點綴,略帶有一點禪風,當然這是指你也像我們這麼早到的話,如果人多的話其實還蠻吵的XD

以兩人、四人桌為主,木頭桌椅、加上桌上的墊子還蠻有質感,真的還蠻有泰國風情。

平日中午人潮也不少,記得早點到囉~

山色 菜單

▲ 菜單,「山色」品項不多主打就是咖哩飯, 咖哩有三種口味的都有辣,辣度不同且不能調整,沒有辣的只有BBQ豬頰肉飯可以選,價格從329~359元不等。

PS:低消是一份餐點或飲料 (不含甜點)

▲ 飲料有茶、無咖啡因花茶、甜點

PS:點餐配飲料可以折50元。

▲ 「山色」採自助式點餐,半開放式的廚房看到主廚、店員三人就在廚房裡忙著,廚房看起挺美的,我想工作起來應該也更開心吧~哈

▲ 檸檬水可以自取。

我們今天2人來攻略,點了兩座”咖哩山”來試試。

▲ 鮮蝦蟹醬黃咖哩山飯 (小辣) 339元

每份餐都有有附一份蔬菜。

▲ 先看這飯,壓成像山型,配著底下的咖哩醬,造型真是很有趣且吸睛,店名應該這樣來的。

鮮蝦蟹醬黃咖哩山飯」的黃咖哩聞起來非常香,入口微微辣,醬汁算給的挺多,吃到最後一口都還有醬,蝦味及蟹味融入到咖哩裡,變成濃郁的海味咖哩,我覺得挺好吃的。

蝦子都有開背、去腸泥,也挺大隻的,口感非常Q彈好吃!

白飯用的是泰國米,當天吃到米粒口感較乾硬一點,不清楚是失誤還是本來就預設這個硬度,不過配上咖哩醬之後就還OK,我本身沒那麼愛那種軟濕的口感,這個我可以!

蔬菜這碗有生菜也有煎烤過的,有一點像溫沙拉的感覺,簡單用胡椒調味,其實也可以沾咖哩一起吃。

▲ 瑪莎蔓燉牛肋條咖哩山飯 (微辣) 329元

這款咖哩是三種咖哩裡”比較不辣”的,但其實每個人對辣的定義不同,像我每次吃到辣料理說「這個不辣」,J女神吃一口就會說「明明就很辣!」,然後猛喝水XD

這種咖哩用了好幾種香料所組成,我猜是加了椰漿讓味道達到了平衡,也會更加溫醇濃郁,也有不少人會拿到搭配羊肉。




「牛肋條」燉煮到非常軟爛,一咬就化開了,口感非常棒!適合想大口吃肉的人,呵

▲ 冷萃芒果佛手柑冰茶 159元、厚霜手標泰式奶茶 159元

冷萃芒果佛手柑冰茶」是低咖啡因,以綠茶為底,喝起來有佛手柑、芒果香氣,整體味道蠻清香的,中間還有放一顆圓冰塊。

厚霜手標泰式奶茶」喝起來因為多了那層奶霜,口感更有綿密,也讓泰奶不會那麼那麼甜膩,很好喝耶~

山色 評價

整體來說, 「山色」呈現了泰式禪風的氛圍,泰式咖哩濃郁好吃、且有特色,比較可惜是服務方面,店員們忙出餐,與客人互動的比較少,我覺得客人體驗部份就會比較兩極,如果趕時間的人就沒那麼建議,因為無法訂位、加上出餐速度沒辦法那麼快,倒是很適合約姐妹聚餐、聊八掛囉~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句