大里七將軍廟 | 大里景點 8/21-23 限時3天祝壽活動 超過50攤夜市美食吃起來 還有歌仔戲、國樂表演

台中美食

大里七將軍廟 | 一年一度的「大里七將軍廟祝壽活動」在 8/21-23 登場限時3天,現場有民俗祭典活動、歌仔戲、國樂表演,其中最大重頭戲就是24號晚上的祝壽大典,同時也開放超過50攤夜市美食、打彈珠等遊戲攤位,現場熱鬧非凡,大家快一起來看看吧~ (活動已結束,明年再見)

大里七將軍廟

大里七將軍廟

地址:台中市大里區新興路26號
開放時間:05:49–23:00
電話:04-24068865
粉絲團:點我
官網:點我

大里七將軍廟 祝壽活動 8/21~23

▲ 「大里七將軍廟」祝壽活動表,資訊取自官網。

▲ 因為祝壽活動的關係,新興路有進行封街的交通措施,範圍從大里路到大新街路口,另外攤位位置就是從「新興路與大里路交叉口」,一直到大里國小週邊路上都有攤位。

▲ 先帶大家到「大里七將軍廟」看看,其實小剎也是第一次來,沒想到跟「天津路年貨大街」一樣熱鬧,哈哈

▲ 封路之後只能步行進入,中間就是美食攤位囉~ 對了,大家記得還是要戴口罩喔~

▲  「大里七將軍廟」前有用拱形帳篷,廟內也有設置服務台、廁所、洗手台等,如果想參拜的話可以詢問一下志工。

拜拜的人潮不斷,香火非常鼎盛啊! 我特地查了一下歷史資料,也給大家參考:

大里七將軍廟」又名忠義祠,建廟已經有100多年的歷史,是為了紀念保鄉衛民的清朝士兵而建立的廟宇。

相傳在清朝時,有六名負責巡邏大里地區的清朝士兵,遭遇為數眾多的山區番人出草掠糧,為維護地方安寧,奮勇與番人應戰所襲擊,因而全部殉職,所以鄉民為了紀念他們的忠義、為家鄉犧牲的精神,於是建了這座廟來祭祀他們,並與隨他們殉職的一隻軍犬,合稱為七將軍。

每年農曆七月五日為將軍爺就義之忌日,遂定為七將軍爺祭典日,詳細沿革可以參考:官網

▲ 「大里七將軍廟」居然還有提供免費果汁、洛神花,真是大氣!

廟正前方有設置舞台區,這3天都有歌仔戲、國樂伴奏演出。

我們就有看到真人歌仔戲演出,現在真的是越來越少看到了,

亞亞是第一次看到歌仔戲,還問說

:「爸爸~上面那個是真的人嗎?」

:「對啊」

:「他們為什麼要一直轉圈圈」

:「喔…因為他們現在演戲要出兵打仗」

然後就跟表弟一起跳了起來XD

▲ 我總共繞了2大圈,發現其實沒什麼特別有名的美食攤位,重覆性也頗高,大家可以依喜好來選擇就好,以下分享我有吃到的。

▲ 西瓜汁 35元,全家門口這一攤,一杯 1000cc ,味道稍淡不過算是便宜又大杯。




▲ 狀元糕 6顆90元,居然有壯元糕耶~  有花生、芝麻兩種口味,也可以買綜合。

▲ 蛋包腸 3支100元,我第一次吃到這個,覺得名字很有趣就買了,原來外面是煎蛋、中間是德國香腸,有6種醬汁可選,我覺得還不錯吃耶~哈哈

▲ 古今棧手作豬血糕

一支40元、三支110元,豬血糕做成長條狀,沾滿顆粒狀的花生粉及香菜,口感軟Q好吃又有花生香氣,愛吃辣的還可以點「大辣」會更爽,哈哈

▲  一口餃 50元10顆,大約是一口大小,不過有幾顆皮黏在一起都破掉了,有點可惜。

▲ 如果想吹冷氣又有地方坐的話,建議可以吃「大明排骨酥麵」,J女神他們家還蠻常吃的。

▲ J女神的妹妹說這家胡椒餅不錯,看起來蠻大顆的。

J女神家人說六日人潮才是最高峰,大家記得早點到場囉~

 

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

2 留言

  • 回覆
    萱萱
    2020-08-23 於 06:06:54

    西瓜汁是1000cc喔😽

    • 回覆
      小剎
      2020-08-23 於 08:11:17

      已更正,謝謝提醒~

    你也講幾句