有種PIZZA Starter | 台中好吃披薩 可愛韓風貓咪披薩 推佛朗西斯、黑鑽石、火箭 (可外帶)

台中美食 義大利餐廳

有種披薩 | 今天小剎來介紹台中披薩,「有種PIZZA Stater」有韓風咖啡館的裝潢,可愛貓咪LOGO,一開幕就吸引了大家的目光,我們吃到「佛朗西斯、火箭、黑鑽石、起士俱樂部」還可以雙拚非常好吃,防疫期間要注意人與人的連結,大家可以去外帶喔~

有種PIZZA Starter

有種PIZZA STARTER

地址:台中市西區美村路一段576巷17號
營業時間:12:00–20:00 (每週二公休)
電話:04-23760701
粉絲團:點我

有種PIZZA 在哪?

▲ 「有種PIZZA Stater」位於美村路一段576巷跟五權西五街交叉口附近,巷子的最裡面,提醒大家那條巷子是死巷子,不要像照片中那台特斯拉傻傻開進去喔~XD

開車的朋友可以把車停在「Times 台中五權西路一段停車場」再步行4分鐘可到餐廳。

▲「有種PIZZA」 裝潢很像韓系風格的咖啡館,外觀看起來完全不像披薩店啊~ 一開幕就吸引不少年輕朋友上門消費,門口常常有人在拍美照,或是把餐點拿到門口拍之類的,呵~

▲ 可愛的貓咪LOGO也是一大亮點,在牆上、看板甚至披薩盒上都有,讓人忍不住多看兩眼,亞亞看到照片也說要吃「貓貓披薩」,哈

有種PIZZA 店內環境

▲「有種PIZZA」目前有實行「實聯制」,要填單之後才能進入,防疫情間外帶也是一個不錯的選擇喔~

▲「有種PIZZA」店內的座位數不算很多,我們11點50左右到場,沒想到居然已經接近客滿了,還好還有一桌,粉專上明明就寫營業時間是12點,不過看起來好像有提早讓客人進場,大家到時再電話詢問一下。

▲「有種PIZZA」隨處都有可愛的貓貓LOGO非常好拍照,等餐時我看大家都是一陣猛拍,讓等待時間也不覺得那麼久了,呵~

有種PIZZA 可愛烤爐

對我來說最吸睛的就是這個義式烤爐了,維持義式傳統烤爐的造型,但改成用瓦斯的,我看廚師太忙不好意思問爐溫可以達到多高,但觀察他烤一塊披薩的時間還蠻快的,大約3-4分鐘左右而己,想必應該是不錯的爐子。

有種PIZZA 菜單

▲ 菜單,有披薩、沙拉、開胃菜,披薩有9種口味,店員會做介紹,而且介紹的蠻詳細的,只是聽完之後又更難選了XD

還好也可以做「雙拼」,非常適合我們愛吃又想嘗鮮的人,上面的配料也可以加價購,客製化一個只有自己才有的口味也是沒問題啦!

▲ 飲料、甜點、茶、精釀啤酒

有低消是大人一杯飲品,「可樂、雪碧、義大利氣泡水、熱美式咖啡」可以暢飲,其他還有手工汽水、茶、跟精釀啤酒。

警語:開車不喝酒。

當天我們等餐大約要20-30分鐘,所以就到處拍拍照打發時間,剛好也看到了製作過程,師傅拿出白白胖胖的麵糰,之後開始整型、塗醬放料等,亞亞在旁邊看的好認真,因為他最喜歡吃披薩了,哈

▲ 義式烤爐的火非常大,火焰看起來很漂亮,師傅會在烤的過程中適時轉動它。

▲ 餐具、水、醬料要自取。

▲ 氣泡水是「聖沛黎洛氣泡礦泉水」,我記得賣場一瓶大約是60~70幾元左右,喝兩瓶就回本了,店員還說沒喝完可以帶回去,真是太佛心了。

BOYLAN經典沙士汽水」Boylan是美國手工汽水的經典老牌,用天然蔗糖取代食品加工業常用的高果糖玉米糖漿,喝起來就是沙士味道但多了一點草本風味較為飽滿,而且沒那麼甜膩。

▲ 雙拚:佛朗西斯/火箭 300元

▲「佛朗西斯」店員就有推薦這款很多小朋友很喜歡,後來亞亞吃完也覺得4種口味中最喜歡這種,我想原因就是裡面放了「台中哈姆」,也就是火腿丁,比較有口感。

另外「佛朗西斯」是蕃茄底,有放入馬札瑞拉起士、培根、洋蔥,特別要說的是像「洋蔥」都有烤過,像亞亞本來不太愛洋蔥,今天都有吃完而且沒有要求要挑出來,呵~

愛吃辣的人一定要試試桌上的「辣椒橄欖油」,不會很辣但有提供辣椒香氣及一點辣度,非常好吃!

不像一般披薩店只會提供「辣椒粉」而己,他們會做這種「辣椒橄欖油」我猜想他們應該有在正統的義式餐廳服務過或是跟義式師傅學藝過。

加完之後就進入新世界了,哈哈

火箭」是蕃茄底,馬札瑞拉起士、風乾生火腿、芝麻葉,這款鹹度會比較高一點,店員有提醒說小朋友可能會覺得味道較重,但後來亞亞覺得「風乾生火腿」很好吃,還要了幾塊配著「佛朗西斯」一起吃,果然是個懂吃的小吃貨,哈

▲「有種PIZZA」做的披薩是比較偏拿坡里披薩,不是薄脆路線,邊邊有一點脆,但披薩主體是比較有麵包Q彈口感,讓我想起另一家愛店「微笑披薩」,口感非常接近,我開玩笑說他們是網美版微笑披薩,兩家都很喜歡啦~




▲ 雙拚:黑鑽石/起士俱樂部 300元

起士俱樂部」放了4種起士,有義大利馬札瑞拉、羅馬諾起士、菲達起士、帕達諾起士,是亞亞最期待的口味,因為他是起士控,從小就非常愛吃起士,像「明治北海道十勝乾酪派」這種就是我們家常備點心,亞亞一次都吃2塊XD

起士俱樂部」吃起來起士味道非常濃郁,上面還有灑上顆粒狀的起士,讓起士味道更強烈,不過亞亞就沒那麼愛這種,對他來說又太過強烈了XD

不過我有吃到一點甜甜的味道,我問了店員說是加了「蜂蜜」,可以讓起士味道更明顯,確實蠻明顯的,算是大人口味的起士披薩,歡迎起士控挑戰。

黑鑽石」是店內人氣產品,有松露醬、馬札瑞拉起士、綜合炒菇、芝麻葉,芝麻葉給的很多,要撥開才看得到底下的配料。

松露醬的香氣非常香且濃郁,如果你喜歡松露醬味道的話,加上綜合炒菇脆脆的口感,這款絕對很適合你!

純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句