牧穀禾牛 | 台中公益路美食 全台獨創濕式熟成prime牛排麵 豬小排麵 (2018菜單/可外送)

SHARE

牧穀禾牛公益店 | 全台獨創牛排麵的「牧穀禾牛」開公益店了!獨特的牛排麵是濕式熟成的美國牛排加上每天牛大骨熬湯的牛肉麵一起吃,真的很特別,不吃牛的人也有豬小排麵,最近還推出外送服務喔~大家快一起來看看吧!

牧穀禾牛影片 及抽獎活動(已結束,感謝支持)

5/29前完成,抽【小牛OP牛排麵】×2名、【豬小排麵】 ×2名
1⃣先看文章:http://pcse.pw/muguheniu
2⃣文章按讚 公開分享
3⃣留言「我最想吃 #牧穀禾牛 的_(看完文章自由發揮)

牧穀禾牛公益店

地址:台中市西區公益路171號

電話:04-23019636

營業時間:11:00-22:00

粉絲團:點我

牧穀禾牛公益店 美村路公益路交叉口附近,斜對面就有停車場,停車非常方便。

他們所使用的牛肉都是美國進口冷藏牛肉, 也就是俗稱的濕式熟成(Wet Aging)牛肉藉由冷藏運送的同時,在真空袋內利用,牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,以增添牛肉風味的過程,一般條件是0~2℃  21~28天熟成,耗損大約20%左右,他們就是專門利用這些牛肉來做料理,並沒有局限哪一種料理方式,所以既不是牛肉麵店也不是牛排館,我覺得應該稱為美國牛專門店會比較恰當,哈

牧穀禾牛公益店 用餐環境

▲ 牧穀禾牛公益店 沒進來還沒發現,原來裡面這麼大,分為一、二樓用餐區,座位數挺多的,蠻適合朋友、家庭聚餐。

二樓的空間更大一些,也方便併桌,多一點人也很OK,也有兒童椅喔~

牧穀禾牛公益店 菜單

▲ 菜單 牧穀禾牛公益店五常店有些不同,除了牛排麵之外也有牛肉麵、牛肉湯泡飯等,加50元可以升級套餐,會多小菜、飲料及甜點。

PS:目前只有牧穀禾牛公益店有提供外送,外送區域大約是1公里內,不過詳細條件請大家打電話到店裡會比較清楚喔~

▲ 桌上有海鹽、現磨胡椒跟辣油,可以先吃吃原味再自己加。

▲ 小菜 25元 ,他們家的小菜都是自己手工製作的,我覺得都很好吃、很開胃。

▲ 小牛OP牛排麵 339元 +50元升級套餐

這款是之前沒吃過的新菜色,店員介紹說是用紐西蘭小牛做的,肉質很好建議做全熟,口感還是很嫩,讓我非常期待。

帶骨的紐西蘭頂級小牛肋排,煎到兩面金黃香酥,因建議大家可以直接整根拿起來吃、也不用切了,像在吃羊排一樣非常過癮,牛肉味不像美國牛那麼重(因為還是小牛的關係),肉質也比相像中更嫩,心想真的是全熟嗎?沒想到居然可以這麼嫩且多汁,我覺得可以列為本日MVP啊!

可以搭配旁邊的蒜片一起吃,蒜片炸到香酥還有調過味,旁邊還有很脆口的杏鮑菇

在這裡牛排麵的意思就是牛排+牛肉麵,一種很有趣的組合,牛肉湯是每天用牛大骨熬製而成,加了青菜、紅白蘿蔔等來提味,湯頭喝得到牛肉甜味不會油膩,麵條Q彈且吸汁還不錯耶!

▲ 安格斯牛排麵 279元

再來試試另外一種肉,除了上面那道小牛OP牛排麵之外,熟度都可以選,這道安格斯牛排建議大家可以選熟一點(7分熟)會更好吃。

煎到牛排表面呈現漂亮的梅納反應,牛肉味濃郁、味道好香,搭配杏鮑菇、馬鈴薯泥跟蒜片

牛肉味濃郁,表面脆裡面鮮嫩多汁,沾點鹽及胡椒就很好吃了。

▲ 半筋半肉牛肉麵 130元

採用乾濕兩吃的方式,先吃乾麵,牛肉湯可以隨時加,挺特別的,我喜歡!

一樣是用PRIME的牛肉來製作,有牛肉也有牛筋、都已經燉煮至軟爛入味,好吃!

麵條我選的是刀削麵,麵體寬粗非常吸汁,泡久了也不會馬上軟掉,維持Q彈口感!有加入一點醬汁,所以就算沒加牛肉湯也已經很有味道了。

再來加入牛肉湯試試,牛肉湯跟牛排麵的湯是一樣的,不過加入乾麵後我覺得湯頭更加濃郁好喝,應該是乾麵中有加入醬汁的緣故,我果然是重口味的啊~哈




▲ 豬小排麵 189元

這是專門為不吃牛肉的人所設計的,豬小排加上豚骨拉麵的組合,也是店內前幾名受歡迎的菜色!

先來吃吃豬小排,帶骨的豬小排煎完之後那骨頭的香氣真是沒話說,好香啊!

而且很貼心的幫你切好塊狀,方便食用,肉質部份吃紮實且不乾柴,居然還有肉汁,好好吃喔~真的不輸牛肉耶,如果下次兩個人去的話,我會點小牛OP加上豬小排麵,哈哈

豚骨拉麵湯色很白濁,豬大骨熬的湯頭喝起來有點奶味,像是牛奶鍋的感覺,也蠻有特色的。



▲ 飲料:蘋果汁、芒果汁、可爾必思;手工甜點是茉莉茶凍、黑糖凍、手工奶酪

 

食後總評論:

整體來說幾年後的再訪,濕式熟成prime級牛排加上牛肉麵的組合真的很奇特,覺得他們真的是走出一條路了!而且prime級的牛排以平價方式供應,讓大家都能吃爽爽,新推出的「小牛OP牛排麵」口感很讓人驚豔,吃過感覺就回不去了,豬小排麵也不錯,可列為必點!

最後感謝 牧穀禾牛公益店 的邀請,心得給大家參考囉,大家加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息啦~

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句