瑪哈膳鼎 | 台中火鍋推薦 來自北京的羊蠍子火鍋 一鍋兩吃 清燉跟紅燒都好吃 飲料暢飲 (菜單/停車場/宵夜可)

SHARE

台中羊蠍子火鍋 | 新店快報!今天小剎來介紹台中火鍋新店瑪哈膳鼎羊蠍子火鍋最早起源於內蒙,在北京非常流行,也是台中第一家羊蠍子火鍋,並不是一般的羊肉爐,羊蠍子其實就是羊脊骨,因為外型很像蠍子尾巴,所以通稱為羊蠍子,有清燉、紅燒兩種湯頭,而且還是一鍋兩吃非常特別、好吃,大家快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

瑪哈膳鼎 抽獎活動(至11/28)

🎁 11/28前完成,抽【清燉羊蠍子火鍋】、【紅燒羊蠍子火鍋】、【麻辣羊蠍子火鍋】各3名,共9名

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #瑪哈膳鼎 吃羊蠍子火鍋吧!」

PS:中獎者先電話到店訂位,現場核對身份之後,即可領取獎品,請大家多多分享支持,謝謝!(可以兌換到12/30)

瑪哈膳鼎影片

▲ 開始看文前,先來看看影片吧~(歡迎訂閱+開啟小鈴噹就會收到最新影片喔~)

瑪哈膳鼎

地址:台中市西區健行路1001號1F

營業時間:一到五17:00–00:00 、六日/假日 11:00-0:00 (宵夜可)

電話: 04-23282031

粉絲團:點我

PS:附近有科博館停車場(非特約),非常好停車,10%服務費。

瑪哈膳鼎 附近停車場

▲ 瑪哈膳鼎位於博館路健行路交叉口,店門在1樓,側面招牌小小的,不過正面看就很明顯了,旁邊就有科博館停車場,停車完全不是問題。

瑪哈膳鼎 用餐環境

瑪哈膳鼎 裡面沒想到用餐空間這麼寬敞,座位數不少,以四人、六人座為主,也有可以坐8人的大長桌適合家庭、朋友聚餐;雖然是傳統的北京羊蠍子火鍋,但裝潢風格很年輕,尤其是牆上的黃色與藍綠色的撞色令人印象深刻,忍不住多拍了幾張。

瑪哈膳鼎的名字也很特別,「瑪哈」帶點異國的味道,是肉的漢字音譯,「膳」是膳食,有皇族用膳的含意,羊蝎子火鍋也是以前清朝蒙古官員的用膳方式,「鼎」就是蒙古碗,是蒙古族人民喜愛的有著美飾的生活日用品,同時也指火鍋器皿,LOGO也有羊的意象在裡面,設計感覺非常用心。

▲ 對了,廁所外的洗手台也很美喔~

瑪哈膳鼎 菜單

招牌羊蠍子火鍋紅燒、清燉兩種口味,還有專為不吃羊肉的人設計的烏骨麻油雞鍋,三種都是599元,含菜盤、冬粉跟飲料暢飲。

覺得肉類可能不夠吃的人也可以單點肉片。

另外還有十種特色涼拌小菜,天啊~居然有我最愛的老醋花生老醋雲耳

▲ 醬料自取,沒想到選擇性這麼多,多到還放到上、下兩層XD

沾什麼醬就看個人喜好自由發揮了,愛吃辣的人一定要試試他們自己炒的辣醬,又香又辣非常好吃。

▲ 飲料機可以無限暢飲,我都喝第一個「萊姆口味氣泡水」,是沒有甜味的氣泡水,用來解膩、改變味道剛剛好;另外也有泰國明果冰淇淋,一支20元我們吃的這幾種都不錯吃。

瑪哈膳鼎 羊蠍子火鍋

▲ 清燉羊蠍子火鍋 599元 (含菜盤、冬粉、飲料暢飲)

主食需另外點:白飯15元、冬粉20元、烏龍麵30元、粉條20元

上桌了,不過怎麼湯那麼少? 聽服務人員介紹吃法很特別,居然是一鍋兩吃耶!先吃羊脊骨,之後再加湯變成火鍋;羊肉都是來自紐西蘭進口的,羊脊骨也很貼心幫大家一塊一塊都分好了,令人驚訝的是完全沒有羊騷味,怕羊味的人應該可以試試看。

剎有其食羊肉小教室:

其實小剎有一個辨別羊肉味道的好方法給大家參考,敢做清燉口味的就是對羊肉很自信,夠新鮮、夠嫩,不然一般都會用重口味的紅燒來蓋掉羊騷味,下次記得點清燉的先吃看看就知道了。

羊蠍子火鍋的時侯帶手套才吃的爽,就像吃手扒雞一樣,可以慢慢吃到骨頭間隙的肉,忙著吃都忘記聊天了,哈哈

羊脊骨我是第一次吃到,一般吃羊肉爐用的是帶皮帶骨羊肉、很少使用到這個部位,已經燉煮到骨肉可以輕易分離,口感就像牛腩一樣軟嫩,很好吃耶!

吃了大約10分鐘左右,服務人員就來加湯了,湯頭是每天用羊骨跟蔬菜去熬煮的,喝起來自然清甜非常好喝,煮完菜盤的蔬菜會更甜喔~ 另外店員會詢問要不要加香菜,預設會加香菜如果不喜歡記得跟他們說。

▲ 菜盤給大家參考(照片中是兩份),不只有蔬菜還有冬粉、蝦子、蛤蠣耶!蔬量份量不小也都很新鮮。

清燉湯頭煮蔬菜很好吃,帶出自然的甜味,當然再沾點辣醬或是胡麻醬就更棒了!

▲ 蛤蠣大顆又新鮮,好吃!

▲ 招牌鴨肉丸 60、招牌魷魚丸 80元、黃金魚蛋 60元、Q彈飛魚蛋 80元

另外也有很有特色的火鍋丸子,都是很少見的都不錯吃。

▲ 紅燒羊蠍子火鍋 599元 (含菜盤、冬粉、飲料暢飲)

本想說紅燒是重口味,但其實也不會很重,紅燒湯頭是用油、糖略炒過,再加入醬油燜出醬色,吃起來不會死鹹反而還帶點甜味及微微的辣。

剛好有一塊很完整的羊脊骨拍給大家看,真的很像蠍子耶!而且裡面還有羊脊髓可以吃,並不是每一塊都有,帶手套可以直接拔出來吃,口感軟Q軟Q的,好吃耶!

紅燒湯頭我也很愛,煮完蔬菜甜度又更升級了,有一種在吃頂級紅燒牛肉麵的錯覺,很想把湯都喝光光,哈




▲ 美國特選沙朗牛肉 400元、美國特選板腱牛肉 220元、紐西蘭小羔羊火鍋片 220元

▲ 板腱牛肉(左)、沙朗牛肉(中)、小羔羊(右)

如果不太吃羊肉的人其實也可以點牛肉來吃,他們有提供兩種美國牛肉片,跟清燉或紅燒湯頭都很搭,板腱牛肉油脂多,中間帶條筋吃起來QQ的;沙朗牛肉吃起來口感較嫩,另外小羔羊口感最特別,帶筋口感有點咬勁。

▲ 烏骨麻油雞鍋 599元 (含菜盤、冬粉、飲料暢飲)

這是為了不吃羊或牛肉的人所設計的,麻油香、酒香氣十足,薑味不會太辣,用的是口感Q彈的烏骨雞,而且是一上桌就已經是軟嫩帶有咬勁且入味的狀態,可以直接吃不用等到最後。

冬天來一鍋是很棒的喔~

另外他們的涼拌特色小菜也很值得介紹,居然有十種之多,每一道其實都是道地中式餐館會吃到的,都不錯吃喔~其中我覺得最喜歡的是以下兩種:

▲ 老醋花生 80元

▲ 老醋雲耳 80元

這兩道都是用老醋,那老醋吃起來不會很酸,但味道非常香,炒香的花生拌著老醋真是讓人欲罷不能,一口接一口,我想如果一邊追劇一邊吃的話很可能不知不覺就吃光了,呵呵

雲耳就是木耳,造型圓圓的很可愛,口感很脆,我跟J女神都很愛,也是看一次點一次,哈

▲ 麻醬黃瓜 80元、手撕茄子 80元、桂花蜜番茄 80元、紅油金針菇 80元

其他都是家常小菜,其中像是桂花蜜番茄,上面的桂花蜜是他們自己做的,吃起來有桂花香,讓再普通不過的蕃茄也提高了層次。

▲ 麻辣蜂巢牛肚 220元、涼拌皮蛋 50元、涼拌土豆絲 80元、醬香滷牛腱 240元

麻辣蜂巢牛肚醬香滷牛腱都滷到很入味,牛肚口感Q彈,而且切成薄長條方便食用,這點很貼心。

食後總評論:

整體來說,瑪哈膳鼎羊蠍子火鍋最早起源於內蒙,在北京非常流行,尤其是吃法真的很特別,不難想像在北京還有羊蠍子火鍋一條街,大家圍著火鍋然後用手抓著羊骨,大口吃肉的畫面真是很熱鬧溫馨,現在不用飛去北京,在台中就能吃到,而且沒有羊羶味,清燉跟紅燒湯頭都非常棒!不知該怎麼選的話,就兩鍋一起吃吧,哈哈

感謝 瑪哈膳鼎 的邀請,食記給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 
 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句