螺旋風小廚 | 台中北區美食 好吃廣西螺螄粉 還有海南雞飯

台中美食 飯類 麵類 中式料理

螺旋風小廚 | 還記得第一次吃「螺螄粉」是朋友從中國帶回來的,那時連這麼能吃辣的我也被辣到不要不要,現在北區有一家新開的「螺旋風小廚」招牌就是道地的廣西螺螄粉,吃起來又酸又辣非常過癮,還有新加坡海南雞、麻辣水煮魚、香辣回鍋肉等,想到我口水又快要流下來了~

螺旋風小廚

螺旋風小廚

地址:台中市北區錦南街33號
營業時間:11:00–14:30, 16:30–21:00 (週一公休)
電話:04-22260022
粉絲團:點我

螺旋風小廚 在哪?

▲ 「螺旋風小廚」位於三民路三段、錦南街交叉口路,三媽臭臭鍋一中店隔壁,我印象中以前好像是咖哩事典,開車的朋友可以把車停在斜對面的「嘟嘟房停車場(三民崇德站)」,停車不是難事。

▲ 「螺旋風小廚」招牌非常醒目,而且直接把招牌菜色就放在招牌上,看起來就好誘人啊,我是那天去一中攻略時發現的,是今年1月才開的新店。

螺旋風小廚 店內環境

▲ 「螺旋風小廚」店內裝潢走的是鄉村風,應該是延用之前設計,我覺得也還行、不會覺得不搭,有兩人、四人桌、六人桌,還有一進來的兩張圓桌,座位數不算少,不過週末熱門用餐時段還是建議先訂個位比較保險。

不一會兒功夫就客滿了,我們吃完離開時拍的,那時還有客人要進來~

螺旋風小廚 菜單

▲ 菜單,以單點菜色為主,招牌螺螄粉新加坡海南雞、麻辣水煮魚、香辣回鍋肉等可以優先點來吃看看,其實都挺想吃看看的,不過我們今天只有2大1小來攻略,先點個招牌螺螄粉新加坡海南雞套餐試試。

畫好單先到櫃台付款,不收服務費。

▲ 餐具要自取,另一邊還有辣油、辣椒醬油。

招牌螺螄粉 130元

一上桌就可以聞到螺螄粉獨特的香氣,店員說他們家的高湯是用新鮮大骨、田螺、10幾種藥材熬製而成,再加入酸豆、酸筍、辣油提味,辣度原本設定為「中辣」,不確定能不能調辣度,我覺得吃起來是很舒服的辣,剛入口還不覺得辣,辣度慢慢疊加,吃到後面我的額頭、後腦勺都冒大汗了,好爽!

湯喝起來不只有酸、辣味,還有高湯的鮮,不像我之前吃到那幾種螺螄粉那麼死鹹死辣,很多人說螺螄粉挺臭,我想那個臭並不是真正的臭,有點像臭豆腐那種發酵的臭,這碗招牌螺螄粉就不太會臭,應該是針對台灣人有做些許的改良。

對了,正宗的螺螄粉是不放螺螄肉的,只是湯用螺螄熬成,「螺旋風小廚」的也是如此。

酸筍、酸豆都挺好吃的,還放了木耳來增加口感,其他還有花生、油炸腐竹等。

螺螄粉的”粉”並不是麵,而是柳州特有米粉,吃起來QQ的有一點像蒟蒻,我還蠻喜歡。

沒想到居還放叉燒,外酥內嫩很好吃耶~

▲ 新加坡海南雞腿飯套餐 289元

套餐裡有「新加坡海南雞腿飯、新加坡肉骨茶湯、招牌百花油條、金桔話梅水」,如果單點「新加坡海南雞腿飯」是179元,我覺得CP值稍低,不過點套餐的話就會多了一碗湯、百花油條跟飲料,這樣CP值就補回來了,建議點套餐較划算啊~

海南雞上桌時已有淋上醬汁及蔥絲,不過不是印象中那種海南雞飯專用的黑醬油 (或叫雞飯老抽),旁邊還有薑蔥油可以配。

使用較有彈性的雞腿肉,雞肉煮至軟嫩好吃,醬汁鹹中帶甜。

▲ 薑黃飯

▲ 招牌百花油條

就是油條再加上魚漿之後再去炸,口感有點像花枝丸,裡面吃得到油條的脆,漿的Q,味道稍油不過還行。

亞亞肉骨茶初體驗

亞亞第一次喝肉骨茶湯,露出了這個表情看不出來是覺得好喝還是不好喝,哈哈

不過喝完第一口,隔了幾秒就繼續喝了好幾口,應該覺得還不錯吧~

▲ 新加坡肉骨茶湯,不是胡椒派的,而是中藥派的,裡面的排骨有煮到軟爛,算是好喝的~




▲ 金桔話梅水,裡面放了一顆話梅,喝起來梅子味較重,金桔酸味淡淡的,算是可以解膩。

螺旋風小廚食後心得

整體來說, 「螺旋風小廚」的螺螄粉很好吃,可列為必點,海南雞也不錯,我看其他桌點麻辣水煮魚、香辣回鍋肉、乾鍋花椰菜、川味口水雞都很好吃的樣子,只能等下次再來攻略啦~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句