龍吉高麗菜飯 | 田中美食 飄香30年古早味高麗菜飯老店 還有香炒麵

彰化美食旅遊

龍吉高麗菜飯 | 今天小剎來介紹田中美食,這次鎖定攻略的四大田中必吃美食豆花王龍吉高麗菜飯、進發蜜麻花、原橋頭臭豆腐」,其中讓我最好奇的就是高麗菜飯,到底是什麼味道呢?還有「香炒麵 」到底有多香?快讓我們一起來看看吧~

《田中吃起來》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

《田中吃起來》彰化田中一日遊路線規劃

田中吃起來 | 田中一日遊路線規劃 2個景點+3個美食+1個伴手禮

田中窯創藝園區」→ 龍吉高麗菜飯豆花王 → 襪仔王 → 原橋頭臭豆腐 → 進發蜜麻花

2020田中蜀葵花海藝術節 | 彰化田中窯創藝園區 蜀葵花海迷宮 窯烤麵包

龍吉高麗菜飯 在哪?

龍吉高麗菜飯

地址:彰化縣田中鎮建國路6號

營業時間:06:00–13:30

電話:04-8749727

▲ 「龍吉高麗菜飯」位於斗中路、建國路交叉口,是搭起來的小攤子,招牌還算是蠻明顯的,開車的朋友可以跟我們一樣路邊停車即可。

▲ 「龍吉高麗菜飯」就是一個車棚帆布搭起來的小店,夏天來吃可能會有點熱,據說已經開賣30多年,有不少媒體都有報導過,我們大約中午12點到,是客滿加排隊的狀況,很幸運的剛好有客人離開,就馬上入席啦!

▲ 假日人多的話,要先拿號碼牌排隊。

店員大姐跟我們說內用的話先找座位,她會過來問我們要吃什麼,吃完再結帳。

龍吉高麗菜飯 菜單

▲ 「龍吉高麗菜飯」主打高麗菜飯、香炒麵,其他還有粉腸、豬舌、豬心、等小菜及湯類,價格都蠻便宜的,一個人花不到100元就可以吃超飽。

我們等等還想吃別的,所以就各點一份來吃看看~

▲ 高麗菜飯 小30元

高麗菜飯」是台灣早期農家料理,食材有高山高麗菜、蝦米、素肉燥、油蔥酥、紅蘿蔔絲,米飯吃起來挺濕潤的,感覺有一點像燉飯。

軟爛的口感也適合小朋友吃,對我來說味道稍嫌清淡,要再加點辣椒醬才會夠味。

▲ 香炒麵 25元

上面的肉燥不會很油膩,麵條蠻Q彈的,吃完我覺得香炒麵更吸引我,哈

▲ 對了,桌上有一瓶「振記蕃姜醬」查了一下也是老字號的辣椒醬,在田中、永靖、北斗甚至彰化地區都蠻常見,對彰化人來說它的地位跟我們台中人愛吃的東泉辣椒醬差不多,吃起來甜甜辣辣的,加麵、加飯都蠻適合的。

如果像我一樣愛吃辣的話,老闆還有自己炒一種辣椒醬油,那種我覺得更辣更香喔~

▲ 綜合湯 25元

有滿滿料的綜合湯,把它當作小菜也是蠻OK的,還會附沾醬給你。

純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動