剛剛出爐 | 台中北屯美食 香港五星級酒店麵包主廚 豬扒包 打針酥 咖哩魚蛋都很好吃!

台中美食 港式

剛剛出爐 | 今天小剎來介紹台中港式餐廳,這家「剛剛出爐」是香港移居台中的葉師傅所主理的(跟葉問沒什麼關係XD),曾任香港東方文華酒店、半島酒店麵包主廚,因為一次旅行中喜歡上台中而決定移民台中,主推每天現作的港式點心,像是豬扒包、菠蘿油、打針酥、咖哩魚蛋都很好吃!如果你跟我一樣喜歡港式料理,快一起來看看囉~

《全民吃起來EP02:文具店老闆篇》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

台中香港人餐廳精選 | 精選7間台中港式餐廳

剛剛出爐

剛剛出爐

地址:台中市北屯區和福路302號 (東山黃昏市場斜對面)

電話:04-24373809

營業時間:每天早上7時到晚上7時

粉絲團:點我

剛剛出爐 在哪?

▲ 「剛剛出爐」位於和福路上,雖然離東山路很近,但如果不是住附近的話,根本不太有機會會繞進來,具體位置就在「東山黃昏市場」斜對面,停車的話可以找找路邊停車。

剛剛出爐 店內環境

▲ 「剛剛出爐」店內用餐空間不是很大,一進來就是櫃台,我們下午2點多到訪的 (主要是中午沒吃飽XD),老闆娘招呼我們找位置坐下來,老闆在裡面烤麵包,兩人一內一外合作無間。

座位不多,不過他們也有外帶、外送。

▲ 牆上有 葉師傅各種獎狀,看得出其功力深厚,曾任香港東方文華酒店、半島酒店麵包主廚,在粉絲團上有詳細的介紹,大家有興趣可以去看看。

▲ 櫃台旁有設置玻璃櫃,裡面就是當天現作的各式麵包,可以現場吃也可以外帶回家當點心或早餐,每一種看起來都好好吃喔~

剛剛出爐 菜單

▲ 來看看菜單,不知道點什麼的時侯就可以參考這些圖示,他們從早上7點就開賣了,除了麵包類的之外還有撈丁餐、意粉套餐、出前一丁湯麵餐等主食類的,小吃也有像咖哩豬皮蘿蔔魚蛋、瑞士雞翼等,種類算是蠻豐富的,而且價格不貴從20元起。

看完是不是每一種都想點來吃看看?哈

這次吃不下那麼多,下次想點瑞士雞翼(翅)來吃看看。

▲ 檸檬茶 熱25元、港式奶茶 冰25元

檸檬茶是紅茶茶包泡的,無糖要自己加糖,裡面放了檸檬片(兩片)要自己戳才會有檸檬味,亞亞說想喝看看,喝完結果變這樣的臉,呵呵

另外我點的港式奶茶還不錯喝,有茶味不會很甜,,用冰杯裝著,裡面是沒有冰塊的,所以不會有稀釋茶味的感覺;而且相較於一些茶餐廳來說這價格真的很佛心了~

▲ 豬扒脆脆 50元、五星菠蘿油 30元

▲ 五星菠蘿油,寫上「五星」感覺就讓人想點來吃看看,一吃果然驚為天人,外皮超級酥脆,亞亞超愛的!

烤到香酥的菠蘿麵包,裡面還有一片冰奶油,慢慢融化可以享受半熱半冰的兩種口感,非常好吃,我們當下又決定再買一個回家當明天早餐。

▲ 豬扒脆脆,就是豬扒包來的,取名「脆脆」也很合理,因為麵包烤到外皮酥脆,裡面Q彈,中間有塗上奶油,再夾一片現煎的豬排,口感硬脆紮實,個頭雖然不大,但也挺有飽足感,吃一顆當下午茶剛剛好。

豬排有醃漬過,切的不會很薄,咬下去還有一些肉汁。

每一口都可以聽到「卡滋聲」,呵呵




▲ 打針酥 35元

很有趣的名字,沒想到一上桌,發現真的有插一個針管耶! 有朱古力跟檸檬兩種口味,我們選檸檬口味,裡面就是檸檬汁。

亞亞雖然不愛吃酸,但他對「打針」非常有興趣,吃之前要把檸檬汁擠進去,一起吃會更香~

打針酥的口感非常有層次,咬開發現超級多層,吃起來很像可頌的層次,但不太一樣又帶有Q彈的口感,中間有像檸檬味道的奶油餡,酸酸甜甜真特別,好吃耶!

▲ 咖哩豬皮蘿蔔魚蛋 80元

咖哩魚蛋是香港街頭小吃,台灣夜市也有賣,但買過幾次都覺得不太道地,「剛剛出爐」的咖哩魚蛋裡面居然還有豬皮、蘿蔔,咖哩味道很特別,我覺得有一點像沙嗲的感覺,甜中帶一點點辣。

魚蛋口感非常Q彈,配上咖哩真的很對味啊!

▲ 歐噴醬? 哈

食後總評論:

整體來說,今天在「剛剛出爐」吃到的幾道都挺好吃的,有讓我想起之前在香港吃到的熟悉味道,像是豬扒包、五星菠蘿油的麵包應該是他們自己做的,口感、脆度都比一般吃到的更脆更好吃,另外還有第一次吃到的「打針酥」既有趣又好吃, 最後就是讓人懷念的「咖哩魚蛋」,讓我覺得對其他菜色更好奇了,下次一定要再找時間去吃看看~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句