希望綠豆湯 | 台中公益路美食 好喝綠豆湯「希望九宮格」9種願望一次滿足!

台中美食 甜點,麵包,下午茶

希望綠豆湯 | 今天小剎來介紹台中公益路美食,「希望綠豆湯」有把國小校園場景搬到店裡,非常懷舊且好拍照,綠豆湯、紅豆湯、薏仁湯都挺好喝,最近還推出「希望九宮格」9種願望一次滿足!大家快一起來看看吧~

希望綠豆湯

希望綠豆湯

地址:台中市南屯區公益路二段156號
營業時間:10:00–22:20
電話:04-23285188
粉絲團:點我

希望綠豆湯 在哪?

▲ 「希望綠豆湯」位於公益路、大光街交叉口附近,招牌非常醒目好認,斜對面也有收費停車場,停車非常方便。

▲ 「希望綠豆湯」門口還有可愛的領獎台,不知道有沒有人跟我一樣會聯想到瑪莉歐過關畫面呢? 呵

▲ 門把還是手電筒耶!

希望綠豆湯 店內環境

▲ 「希望綠豆湯」裝潢走的是校園風,把學校裡的課桌椅都搬到店裡面,非常童趣,也讓人陷入小學的回憶旋渦。

趕快來幫J女神拍幾張美照,店內採取自由座的方式,可以自己選座位,老闆娘說這個”教室”裡面其實也是座位,只是比較小、坐起來沒那麼舒服XD

另一邊還有幾個互動場景也很有意思。

可以自己寫在格子裡,看你是要簽名還是告白都可以,好~「頭份雪芙 ching314_」我記住你了~呵呵

後面還有一個萬花筒,要爬樓梯上去看,這確實是小時候很好奇、會做的事,你說是不是啊?

▲  自助式點餐,不用劃單,直接跟店員講要喝什麼即可。

希望綠豆湯 菜單

▲ 菜單,有綠豆湯、紅豆湯、薏仁、紫米等,各種配料也都有不同組合,就看個人喜好來選擇,甜度跟冷熱都可以調整。

▲ 另外被我看到居然還有「希望九宮格」一次可以吃到9種不同的配料,真是太適合我了,「我都要!」哈哈

▲  綠豆湯+薏仁 60元

居然是用不銹鋼餐盤呈裝,不只是國小有用、我們當兵時也是用這種餐盤,懷舊感十足!

綠豆湯」綠豆都有煮到軟爛,口感綿密不會沙沙的,喝起來甜而不膩,湯色跟我們自己煮的不太一樣,比較深一點,應該是有他們獨特的配方,我們都覺得挺好喝的~

薏仁」煮的也不錯,吃起來像滑滑的燕麥口感。




還附了小紙條,據說上面的字會不一樣,我們拿到的是「允許自己先好好休息」,像每個人為了家庭、事業努力付出,常常忘了自己,有時真的要停下腳步好好休息,或吃頓大餐犒賞自己吧~

希望九宮格

▲ 希望九宮格 特價168元

我們選了「綠豆湯、紅豆湯、薏仁湯、抹茶湯圓、紫米牛奶、菜圃餅、冰淇淋」,本來想選「珍珠」,但因為還沒煮好,所以只能選別的,就兩個紫米牛奶好了!

喝的時候很有趣,可以一杯一杯喝,很像自己在參加大胃王比賽一樣,哈

紅豆湯」煮的也很好,一樣有煮爛不會沙沙的,甜度比綠豆湯甜一點點。

紫米牛奶」紫米的口感QQ的,本身略帶一點甜度,配上牛奶剛剛好,很好吃耶!

菜圃餅」不用多介紹,就是你吃過那種鹹、酥、脆的口感。

抹茶湯圓」聽老闆娘說是用靜岡抹茶來製作的,難怪茶味較明顯,長筒狀造型比較像芋圓。

還有「抹茶冰淇淋」,冰淇淋口味會不定期更換,上面還有灑上核桃碎片。

有沒有很像日本岩手縣的「碗子蕎麥麵」?呵呵  (我太想念日本了)

這個「希望九宮格」還有附上一個「希望御守」,他提供一個袋子可以到外面裝豆子,四種豆子代表希望、力量、勇氣、溫度等,裝完就是一個護身符,也可以送人,挺有趣的設計。

希望綠豆湯 評價

整體來說,「希望綠豆湯」網評5星是因為有評論5星折5元的活動,不過我們實際喝完,覺得確實挺好喝的,其他像是紅豆湯、薏仁湯也都不錯,店內童趣裝潢且有互動性,加上外送也很方便,大家有機會去喝看看囉~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句