黑輪美 | 台中逢甲美食 串炸黑輪新吃法 傳承台南六甲50年老店 隱藏版米輪堡好好吃 (可外送)

SHARE

黑輪美 | 今天小剎來介紹台中逢甲美食,黑輪美」 傳承台南六甲50年老店醬汁,獨特且好吃的口味大受歡迎,原先是黑輪攤車現在搬到新店面,裝潢的很漂亮,這次吃到黑輪串炸套餐、私房無骨豬都很好吃,還有隱藏版「米輪堡」只送不賣,大家快一起來看看吧~

黑輪美影片攻略

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

黑輪美×剎有其食 抽獎活動

🎁 12/17前完成以下步驟,抽抽【串炸全餐 1名、私房無骨豬 1名、米輪堡 20名 】共22名。

1. 限剎有其食粉絲參加,請先點讚並開啟搶先看。

2. 於本貼文按讚+公開分享 (2019.12.3晚上9點開始)

3. tag 你的好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #黑輪美 吃串炸黑輪吧!」

PS:中獎者需到店領取,現場告知是剎有其食中獎者,現場核對身份之後即可領取,12/22後可以開始兌換 (兌換至1/20)。

黑輪美 串炸黑輪

黑輪美

地址:台中市西屯區福星路230號

電話:04-24527689

營業時間:平日 14:00–23:00 、假日 16:00–23:00

粉絲團:點我

黑輪美 11月最新活動

▲ 即日起到11/30,只要點「1號餐+2號餐」、黑輪美粉絲團專頁按讚+追蹤,就送隱藏版美食「米輪堡」,只送不賣喔~

黑輪美 在哪?

▲ 「黑輪美」位於福星北路、福星路的交叉口旁,在「鵲絲旅店 」的一樓,斜對面就是「星享道酒店」,附近有好幾個停車場,停車算是非常方便,我們是假日晚上到訪逢甲,遊客真的好多啊~

黑輪美 店內環境

▲ 「黑輪美」之前是以攤車型式在附近原址經營,後來生意變好、希望提供更舒適的空間就搬來新址,我覺得新的文青店面非常漂亮,橘紅色系也很醒目,店內也提供約10個座位,你想坐著吃或邊走邊吃都很方便,另外他們也有提供預約外送喔~像是公司下午茶點心,量大的話記得提早1-2天打電話預約。

店內人潮一波接一波來,我好不容易才抓到一個空檔拍攝空景,想把漂亮的店面拍給大家看看,J女神正在錄影,對~這集有影片喔,敬請期待~

▲ 點餐櫃台,還可以看半開放式的廚房,看起來乾淨衛生,左手邊還有外送專用的保溫袋。

黑輪美 座位椅子下可以放包包,抽屜裡也有面紙可以用,客人還真不少,逛街逛累進來吃個串炸黑輪,補充一下體力才可以逛更多買、更多啦~哈

▲  他們雖然搬到新址但不忘初衷,牆上仍放上他們最早在逢甲發跡的黑輪攤車,也是一段不簡單的傳統小吃的創新之路,蠻值得大家聽聽他們的故事。

黑輪美 點餐攻略/菜單

▲ 一進門就有親切的店員幫我們介紹菜單,店員口條流利介紹的非常清楚,也有提供現炸的試吃品,整體用餐感覺是很舒服的。

後來跟店長聊天,才發現原來老闆不僅要求產品品質穩定,同時也特別要求服務品質,雖然賣的是小吃,但要以餐廳發揚古早味傳統小吃的精神來勉勵自己,從小細節就看出他們堅持的企業文化,這點很棒!

黑輪美採自助點餐的方式,上面有寫清楚的點餐說明,其實他們並不像一般的黑輪關東煮,而是用「串炸」的方式來呈現,再加入傳承台南六甲黑輪伯的醬汁再加以創新改良,所以有「原味醬汁 / 黑胡椒醬汁」可以選擇喔~

▲ 放大菜單給大家看看,目前提供 10種菜色可以選擇,像黑輪、米血、腐皮、米腸等都是蠻經典的,另外還有每日限量的「私房無骨豬」;再來選「醬汁」每一排都有「原味、黑胡椒」兩種醬汁,可以分開勾選就能吃到不同口味囉~

也有照片方便大家選擇,我倒是越看越難選,因為每一種看了都想吃啊~ 好吧!小孩子才做選擇,大人就是都來一份吧~哈哈

所以他們也有為了像我這種人準備了「黑輪美串炸全餐」可以吃到 經典的 7種品項喔~

▲ 飲料部份有古早味紅茶、啤酒、綠茶等選擇,古早味紅茶不會很甜、好喝~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

炸黑輪」的吃法並不算他們獨家發明的,但他們運用高檔餐廳等級的製作流程,一大早把食材洗切處理好之後,會先冰在冰箱裡備用以保新鮮,等客人點餐之後他們再從冰箱中拿出來,放入恒溫的油鍋中炸至金黃酥脆,有了固定的油溫、固定的時間,就不難炸出品質穩定的好吃炸物。

我們並不是剛開門的時侯到的,已經不知道炸過幾輪了,油看起來一點也不黑,還是蠻乾淨的耶~另外,我觀察到部份食材並不會先串好,而是炸好之後再把竹籤串起來,真的很搞剛啊!

魔法醬汁是靈魂

讓平凡無奇的炸物變好吃,關鍵就在於傳承自台南六甲老師傅的古法醬汁,加入二砂及十多種中藥材,以繁瑣的工法調製而成,「原味醬汁」是南部特有的清甜風味,鹹中有甜,甜中有鹹,可以增加食物風味層次,「黑胡椒醬汁」是他們的招牌醬汁,所有的試吃品都是用黑胡椒醬汁,吃起來帶點微辣,胡椒香氣非常香,我個人非常愛~

他們沾醬方式是採像日本串炸,炸好之後再整根放到醬汁中,讓醬汁可以均勻附著在黑輪上,看到這一幕我又吞口水了,看起來也太好吃了吧!

對了,為了因應客人不同的要求,他們也有提供「醬汁另外放」的選項,不過每份醬包 150ml需另加 5元,包材跟人力都需要成本,是提供方便大家可以斟酌使用。

▲ 如果是外帶的話,會裝在紙盒中。

▲ 如果是勾「邊走邊吃」的話,就會用「杯裝」,一串一串的拿起來非常方便。

▲這次我們兩個人來攻略,點了黑輪美串炸全餐、私房無骨豬,還送了一份米輪堡,結果吃的好飽啊~晚餐都不用再吃別的了,哈哈

▲ 黑輪美串炸全餐 170元

有黑輪、米血、甜不辣、腐皮串、花枝丸、貢丸、米腸 7種,分開點是 190元,套餐是 170元比較便宜,都有串上竹籤非常方便吃。

▲ 經典黑輪

幾乎每個人都會點的黑輪,也是店內人氣招牌菜色之一,QQ的口感配上原味醬汁真的是很像來到台南一樣,很懷念的古早味。

▲ 上癮米血

我覺得很好吃,外層不會太硬,裡面也有熟透,我吃到不少炸物攤的米血都炸到過硬,裡面吃起來像是沒熟一樣,而黑輪美完全不會,店長說他們家的米血有特別處理過,有先煮過讓裡面熟透,這樣炸的時間也不用太長,可以讓口感保持Q彈,衝著這份用心就可以列入”必點”啦!




▲ 手工黃金泡菜 40元 / 每罐 120元

解膩好朋友就是這個手工黃金泡菜了,酸酸甜甜加上脆脆的口感非常開胃,隱藏版「米輪堡」中也有放黃金泡菜喔~

▲ 手工辣椒醬 5元 / 每罐 100元

愛吃辣的人一定要點來吃看看,辣椒炒過豆鼓、蒜頭,味道又香又辣,加一點來提味真的很過癮,我覺得如果買回去拌飯、拌麵應該也很讚。

▲ 腐皮串

一樣是沒有炸到過硬,是外酥內嫩的口感,淋上醬汁之後會慢慢變軟,記得先吃才能品嘗到最佳風味。

▲ QQ米腸

店長說米腸炸的時間不能太長,不然就會爆開,我覺得他們的米腸也很好吃,腸衣不會咬不爛。

▲ 脆皮貢丸、花枝丸

兩種丸子也都不錯,貢丸硬Q好吃,花枝丸還能吃到花枝塊的口感。

▲ 人氣甜不辣

甜不辣也是蠻多人喜愛的,像一般鹽酥雞攤的甜不辣會切成條狀,炸起來是硬Q的口感,但黑輪美的是直接給你整片大口咬,軟Q的口感更深得J女神的心啊~

▲ 私房無骨豬 (每日限量)

是採用當天新鮮溫體豬來製作,還要醃漬一晚才能入味,所以每天有限量提供,如果你想預約外送這道的話,記得要提早2天喔~

這無骨豬非常好吃,口感軟嫩中帶點Q彈,我覺得有一點像梅花肉的口感,粉皮不會太厚,醬汁沒有淋太多,所以趁熱吃還能吃到酥脆的口感,而且因為有醃漬過,所以沒淋到醬汁的地方也很有味道;旁邊還有附半份的百頁豆腐,所以單點一份私房無骨豬也是蠻有飽足感的喔~

隱藏版美食:米輪堡

米輪堡 為了讓大家看清楚是本體是怎樣 ,我請店員幫我放在盤子上,一般大家拿到會是裝在袋子裡比較方便吃,原來是「米腸包黑輪」有點像大腸包小腸的概念,中間還有放上生菜、黃金泡菜來提味,很特別耶~

一口咬下口感非常有層次,加上好吃的醬汁,不知不覺就吃完了,好吃~老闆,再來一根好了XD

食後總評論:

整體來說,黑輪美串炸黑輪確實有一套!在傳統的古早味加入創新元素,加上兩種超好吃的醬汁,廚房食材乾淨,我覺得算是蠻好吃的,串炸套餐的飽足感十足,當下午茶或晚餐、宵夜都很適合,沒吃過的人快點去吃看看囉~

最後感謝 黑輪美 的邀請,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句