逢甲燒餅豆漿 | 台中西屯區早餐 「招牌起士蛋餅」 牽絲好邪惡

SHARE

逢甲燒餅豆漿 | 今天小剎來介紹台中西屯區早餐,位於逢甲福星路上的「逢甲燒餅豆漿」從晚上9點開到早上11點,是不少學生、附近居民的宵夜、早餐好朋友,「招牌起士蛋餅」 有濃濃的起司牽絲好邪惡,推薦必點,另外還有「三寶燒餅、咖哩飯糰」也都挺特別的,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

2021臺灣國際光影藝術節 | 台中光影展 國立臺灣美術館 2/26~3/28 (地圖攻略)

一中商圈美食懶人包|精選21間一中美食

逢甲燒餅豆漿

逢甲燒餅豆漿

地址:台中市西屯區福星路600號
營業時間:21:00–11:00
電話:04-24518432
粉絲團:無

逢甲燒餅豆漿 在哪?

▲ 「逢甲燒餅豆漿」位於福星路、福上巷交叉口,其實之前經過好幾次但因為是傍晚來逢甲,所以都沒有開,他們的營業時間也很妙,是晚上9點到早上11點,根本就是宵夜及早餐救星!

逢甲燒餅豆漿 店內環境

▲ 「逢甲燒餅豆漿」店內採取自助式點餐,像是包子類、鍋貼也是自己夾出來,再去櫃台買單,店內整體看起來蠻乾淨的,工作人員也都有戴頭巾、口罩。

▲ 設有用餐區,點完餐就可以來找座位了。

▲ 醬料、餐具要自取。

逢甲燒餅豆漿 菜單

▲ 菜單,有燒餅油條、饅頭、飯糰、蛋餅、包子、飲料等菜色非常豐富,害我選擇困難症又爆發了,無奈肚子只有一個,先選幾種熱門菜色吃看看。

沒想到另一邊還有大燈箱,上面就有熱門菜色介紹,厲害!

▲ 這邊也有介紹,像是紫米漿、咖哩蛋餅都是很少見的,可以優先點來吃看看。

▲ 起士蛋餅 45元

上面灑的不是辣粉,而是起士粉,並且使用頂級乳酪絲,所以每一塊蛋餅夾起來都好牽絲啊!!

起司味道濃郁,而且口感軟Q軟Q,再加上表面的起司粉,起司味道濃上加濃,不愧是招牌菜色,吃到一半就想再加點一份了XD

這真的是我吃過最起士的蛋餅,起士控千萬別錯過了~

▲ 三寶燒餅 60元

燒餅居然用了非常重本的「法國藍絲可奶油」,味道聞起來確實特別香,而且沒有油耗味,我覺得口感偏硬脆,一開始吃覺得還不錯,不過吃到後面覺得嘴巴咬的有點累XD

背面沾有很多白芝麻,也是香氣的來源。

「三寶」指的是肉排、蛋及生菜,放了蕃茄,整體搭配蠻協調的,早餐吃上一份可以飽到中午。

▲ 咖哩飯糰 52元

「咖哩系列」有蛋餅跟飯糰,我太好奇那個味道了,所以就點了一份「咖哩飯糰」來吃看看,一開始吃有聞到咖哩味但就是沒吃到,後來吃到後面發現原來是像咖哩麵包那種咖哩內餡,帶有一點絞肉口感,咖哩味是比較偏日式那種甜甜的不會辣,一口咬下又有飯糰的內餡,讓我有了一口飯糰、一口咖哩麵包的錯覺,哈

咖哩飯糰」除了咖哩內餡還有油條、菜脯、肉鬆等,米飯部份我覺得稍微有點硬,還在可以接受的範圍,不過我的飯糰首選應該還是「五權燒肉飯糰」,大家有吃過嗎?哈

▲ 豆漿 20元

豆漿不錯喝,使用加拿大頂級非基改黃豆製作,沒有燒焦味,另外下次想點紫米漿來喝看看。

逢甲燒餅豆漿 食後短評

逢甲燒餅豆漿」食材用料很實在,尤其「招牌起士蛋餅」 滿滿的牽絲起司,吃完一口就想再加點一份了,起司控們千萬別錯過,燒餅可以感覺他用料也不錯,但當天的口感有點過硬、沒那麼喜歡,整體來說還是很不錯的,大家有機會就去吃看看囉~

記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句