寶達港式餐廳水湳店 | 台中北屯美食 港式點心、煲仔飯、冰火波蘿包 (菜單/下午沒休息)

SHARE

寶達港式餐廳水湳店 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,「寶達港式餐廳水湳店」位於「愛買水湳店」地下一樓,提供港式點心、煲仔飯、還有片鴨、剛開幕生意就非常好,熱門時段都要排隊才吃得到,喜歡吃港式飲茶的朋友快一起來看看吧~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

寶達港式餐廳水湳店

寶達港式餐廳水湳店

地址:台中市西屯區中清路二段1199號B1
電話:04-24265138
營業時間:11:00~21:00
粉絲團:點我

ps:收10%服務費,有兒童椅,下午沒休息。

愛買水湳店相關文章:

愛買水湳店 | 樓層簡介、美食街餐廳品牌 寶達港式餐廳、壽喜燒一丁、義米蘭 (停車場)

愛買水湳店代客料理 | 波士頓龍蝦、牛排、清蒸鮮魚 加料理費30元 現點現煎吃起來!(實際體驗)

 

寶達港式餐廳水湳店 店內環境

▲ 「寶達港式餐廳水湳店」位於「愛買水湳店」地下一樓,我們是星期日晚上時來,現場客人非常多,小等了一下才有座位,以兩人、四人桌為主,也有6-8人圓桌及一個可坐10人的包廂。

寶達港式餐廳 菜單

▲  菜單,沒想到也有一鴨二吃耶!

▲ 快炒、燒鴨、叉燒、煲類、炒飯、煲仔飯、炒麵等,價格從小菜40元到燒鴨一隻1080元都有。

▲ 港式點心選擇也很多,價格從60元起。

▲ 最近也推出雙人片鴨餐、6人小家庭片鴨餐、10人桌菜,請見「詳細菜單」。

▲ 劃好單交給服務人員,最後再到櫃台結帳即可。

▲ 冰火波蘿包 60元

沒想先來的都是亞亞點的,「冰火波蘿包」外皮烤到香酥脆,中間夾了一塊半融化的奶油,味道還不錯~

▲ 脆脆雞蛋仔 68元

雞蛋仔是這樣整片像瓦片一樣上桌的,外皮脆脆的,裡面QQ的,而且可以剝下來,一口吃一顆,小朋友們一定會覺得很有趣又好吃,建議現場吃完,帶回家吃就沒那麼好吃了。

▲ 斷面秀。

▲ 鮮蝦蒸燒賣(3顆) 98元

跟我想像中的鮮蝦燒賣不太一樣,以為蝦子是包在內餡裡面的,結果是燒賣上面就直接給你一整隻鮮蝦,而且也去好腸泥了,吃起來口感Q彈有層次,好吃耶~

附帶一提,「寶達港式餐廳水湳店」提供了多種港式沾醬可以自己拿來沾,像左邊的「冰梅醬」就是用來沾燒鴨或是月亮蝦餅那種,吃起來酸酸甜甜的我喜歡,另一種是「豆豉醬」(名字忘了),吃起來鹹香辣,用來沾燒賣、或加炒麵炒飯、煲仔飯都超對味!

▲ 鮮肉珍珠丸(3顆) 80元

除了豬肉之外還有包紫米、芋頭,咀嚼中可以吃到微微的芋頭甜味。

▲ 臘味煲仔飯 180元




臘味煲仔飯」等待的製作時間是本次最長的,不確定是不是從生米開始煮的,上面鋪了香腸、蠟肉及肝腸三種臘味,剛上桌開蓋後味道挺香的,店員說旁邊有煲仔飯醬汁可以自由加入。

加完醬汁後記得再拌一拌,鍋子燒到非常燙,想吃多一點鍋巴就等久一點再拌,我跟J女神都不怎麼愛鍋巴,就是加完馬上拌,底層還是有生成一些鍋巴。

煲仔飯味道都來自醬汁,鹹中帶甜。

▲ 鹹魚雞粒豆腐煲 220元

這道意外好吃,豆腐是像「老皮嫩肉」那種,裡面非常嫩,而且切成小塊非常方便食用,他們家的煲類價格比較高,不過吃完這道就覺得有信心了,下次點碗白飯來配就行了,不用點煲仔飯就很有味道了。

▲ 蠔油芥蘭 128元

▲ 絲襪奶茶 68元

食後短評:

整體來說,多年前有吃過寶達別家分店,不過後來搬走之後就一直沒再吃過了,這次意外發現「愛買水湳店」裡居然有一家分店「寶達港式餐廳水湳店」,再訪的感覺還不錯,餐點口味都有一定水準,雖然是在美食街裡,但有餐廳的水準,就是剛開幕人潮太多,店員服務上有些小匆忙,相信未來上手一定會更好的,大家有空也可以去吃看看囉~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句