W Restaurant | 台中餐酒館推薦 2月全新菜單 松露大餐 好吃油封鴨 (已歇業)

SHARE

W Restaurant | 新店快報!今天小剎來要介紹這家新開的台中餐酒館「W Restaurant」,試營運1個多月來終於要在2/12正式開幕了,除了新增菜單之外還有情人節套餐,這次去吃到了松露大餐還有好吃油封鴨,不過讓人驚喜的是他們有超美洗手間還提供Jo Malone洗手乳讓你洗香香,大家快一起來看看吧~ (已歇業)

【最新攻略】

2020鈴蘭通散步納涼會 | 變裝遊行、散策市集、啤酒節 10/24-25 一起嗨起來!

好市多北台中加油站 | 自助加油實況及加油規定懶人包 10/23正式開幕

用餐時間:2017.02.04

▲ W Restaurant

其實跟W HOTEL沒啥關係(哈),是因為韓劇 W兩個世界 而來,他們希望營造出不同時段有不同感受,就像現實跟虛幻兩個世界一樣,所以他們在裝潢、燈光、甚至是音樂的選擇上都下過苦心,而且營業時間非常長,是從下午茶、晚餐到宵夜,料理類型也有很多變化,就讓我們繼續看下去吧~

停車怎麼辦? 忠明南路不好停耶

W Restaurant位於「向上南路」跟「忠明南路」交叉口,大家可能跟我一樣都會擔心停車問題,但其實免緊張,可以停在「S Terminal Hotel 台中十興夏日航棧」的停車場,或是民生路496巷的華美停車場,沒想到在這麼難停車的忠明南路上還可以停車SO EASY

騎樓也有一些吸煙席。

一進來就有服務生接待,半開放式的廚房及吧台。

W Restaurant 環境介紹

沒想到餐廳裡面座位數並不多,只有40席,再加上包廂20席左右,老闆是希望讓大家坐的寬敞、舒服一些,黑色吊燈、鏡面玻璃等,讓餐酒館的氛圍又帶點時尚感。

桌上也有一些小巧可愛的裝飾品,難怪受到這麼多年輕朋友的喜愛。

設有兩個包廂,有投影機及電視可以使用,不需要場地費,只要達每位低消500元×7人就可以了,是商務、朋友、家庭聚餐的好選擇,兩間還可以打通,最多可以坐到20人喔~

一下子就客滿了,老闆說晚餐時段家庭客比較多,宵夜跟下午茶就是年輕人比較多了,因為他們營運時間比較晚,所以我覺得很適合當續攤場地,要小酌或是想吃點東西都很ok。

超美洗手間 及 Jo Malone洗手乳

請大家不要錯過一個景點(咦),就是有超大鏡子的洗手間,鏡子邊還裝上超多燈泡,就像藝人的化妝間一樣,怎麼拍怎麼美,我嚴重懷疑以後 W Restaurant 的IG熱門打卡點就是他們的洗手間,每個女生上廁所都超久這樣,可能還要排隊,哈哈

▲ Jo Malone 洗手乳

居然提供英國知名香水品牌 Jo Malone 的洗手乳給大家使用(一瓶可不便宜啊),還有兩種不同香味,真是洗一次賺一次,來W Restaurant 吃飯真的要常去洗手間走走XD

W Restaurant 菜單

▲ 下午茶及晚餐套餐。

PS:請注意,我們受邀先幫大家試菜,部份菜色是2/12開幕後才供應的,另外為求開幕營運順利,現在下午茶時段未供應,正在加強員工訓練,請大家別撲空跑錯了,下午茶供應時間會公佈在粉絲團~

▲ 2月新菜單中,晚餐多了很多新菜色(晚上6點~9點),從沙拉、熱前菜、燉飯、義大利麵都有,都是單點,不管是揪三五好友一起來share吃或是帶另一伴來吃,都可以自由搭配。

▲ 宵夜是10點~4點(試營運時間,開幕後會調整),除了台灣菜色之外,居然連西餐也有,半夜想吃個肋眼牛排或是蕃茄燉鍋,將不再是夢想,哈哈

W Restaurant 菜色介紹

▲ 鹹蛋黃黑松露薯條 190元

店內的招牌菜色,薯條加入黑松露、鹹蛋黃再去炸,還放了一個半熟蛋,吃的時侯就是把蛋弄破,薯條沾蛋黃一起吃,真是超邪惡的啦~  薯條吃起來就有松露的味道,這是我吃過最高級的薯條吃法了XD

▲ 檸檬酸漬蕪菁紅甘魚薄片 280元

我們平常說的大頭菜,其實學名叫”蕪菁”,它的根跟葉子都可以吃,這裡用檸檬去醃漬蕪菁,吃起來微脆、酸酸的,跟現流紅甘生魚片還蠻搭的耶~

生魽生魚片口感入口即化,沒腥味,有簡單調味,平常都是吃沾芥末醬油的,在這裡居然還可以吃到生魚片的西式吃法,好吃~

▲ Sous vide嫩雞搭配蘆筍佐松露醬油 280元

用低溫烹調的雞胸肉,讓一般吃起來很柴的雞胸肉變好吃了,保有水份吃起來軟嫩,而且又煎過表皮,整個雞皮香氣都跑出來,還淋上松露醬油又更香了。

低溫烹調是世界上最新、最流行的吃法,吃起來不油膩,又保有它的原味,不用擔心高熱量的好選擇,底下也有馬鈴薯可以增加飽足感及纖維。

 

我覺得它給我的感覺就是一道道精緻的菜色,搭配點酒精性飲料是蠻好的選擇,這裡的酒類選擇眾多,有提供紅、白酒之外,還有精釀啤酒。

警語:開車不喝酒、喝酒不開車

正妹服務員會幫你介紹且推薦適合佐餐的啤酒,今天她幫我找了兩款義大利的精釀啤酒來搭配,每一款酒都還有自己專屬的杯子,一整個很享受啊~

▲ Civale奇瓦雷 Moonrise 200元

義大利月升啤酒,顏色接近琥珀色有綿密的啤酒泡泡,喝起來帶有些果香味,以及比較濃郁的啤酒花香氣,好喝耶~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ Elav 愛拉芙 泥媒麥芽啤酒

這款啤酒很特別,是用像蘇格蘭威士忌的釀造方式,喝起來又比前面那種更濃郁一些,啤酒泡泡很綿密。

▲ 金柚鮮檸 140元(左)、蜜香葡萄冰茶 130元(右)

左邊這杯是金柚鮮檸,喝起來有點像柚子茶,還喝得到果粒,微酸的味道;右邊是蜜香葡萄冰茶,葡萄的甜味再加入檸檬去提味,酸酸甜甜都是姐妹們會很喜歡的。

▲ 松露牛小排輕燉飯 360元

為什麼叫輕燉飯呢? 是取自英文light的意思,它的調味不會那麼重,燉飯只有加入起司、松露去提味,上面再放上剛烤好的牛小排,就是一道好吃又道地的義式燉飯。

用IG視角來看看,拍這種擺盤漂亮或是菜本身就好看的菜,自己也覺得很開心,呵

上面的牛小排煎烤至5分熟,上面灑點椒鹽,吃起來外脆內Q,牛肉味濃郁。

再吃一口松露味十足的燉飯,恩~ 這義大利米煮到Q彈,不會連米心都軟掉,還不錯耶~

▲ 匋牙利肥鴨肝與馬鈴薯 360元

這道可以當作正餐也可以當作是開胃菜,一般比較少吃到這種鴨肝的做法,先煎到兩面金黃微酥,裡面大約是8分熟左右,吃起來軟嫩,不會整塊都是軟軟的。

切開斷面秀給大家看看,一切開鴨油就流下來了,入口咀嚼幾口之後就化開在口腔裡,雖然看起來很油,但其實不會油膩,加上旁邊有松露炒過的野菇、馬鈴薯一起吃,或是配麵包吃都不錯。

▲ 蒜苗鹽醃油封鴨佑松露冬葉醬汁 680元

油封鴨是我今天最期待的菜色了,壓軸登場果然不讓我失望,哈~

油封鴨是來自法國南部的鄉村料理,「油封」是把肉泡在油脂中用低溫小火慢慢煮熟的一種料理手法,大量的油脂可以把肉密封,隔絕與空氣的接觸,鴨腿要先抹上厚厚一層粗鹽個幾天讓它入味,非常費時費工,沒想到在這裡居然可以吃到。

外皮微酥,裡面的鴨肉已經軟爛,可以輕易的「骨肉分離」,本身因為有先用鹽醃漬過,所以已經有鹹味了,而沾點松露冬葉醬汁來提味,我個人覺得很好吃,可以列為必點!

▲ 檸檬磅蛋糕

2017.2.14 不管多晚都能吃到的情人節套餐

居然還幫你點上Jo Malone London香氛蠟燭,也太浪漫了~~根本就是男朋友/老公好幫手,座位有限,還沒訂情人大餐的人趕快操手刀打電話訂位啦~

 

食後總評論:

1) 我覺得他們的餐點都很精緻,每道份量不算太多,很適合多找些人多點幾道一起分享,或是情侶來吃晚餐套餐都很ok,裝潢、音樂及氛圍都不錯,絕對是今年最潮的餐酒館。

2) 從下午茶、晚餐一直賣到宵夜,宵夜還有西餐可以吃,真的也是我印象中台中獨家了,對一些服務業的朋友來說很方便,下班還可以約會,呵呵

3) 推薦菜色:油封鴨、松露牛小排輕燉飯、Civale奇瓦雷啤酒、鹹蛋黃黑松露薯條、檸檬酸漬蕪菁紅甘魚薄片、金柚鮮檸

最後,謝謝 W Restaurant 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 

W restaurant

地址:台中市西區忠明南路329號號

電話:04-23020206

營業時間:下午2點~半夜4點 (試營運時間)

粉絲團:請點我

PS:每人低消500元



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句