幕後便當 | 台中外帶美食 「黃燜雞、水煮牛、粉蒸肉」便當好吃!我給過~

台中外帶美食 台中美食 台中便當

幕後便當 | 今天小剎來介紹台中好吃便當,「幕後便當」是「吃光食堂」的新品牌,戲院造型挺吸睛,這次吃到便當像是 「典黃燜雞、水煮牛、粉蒸肉」都挺好吃的,還有「十穀飯」可以選,大家快一起來看看吧~

幕後便當

幕後便當

地址:台中市西區忠明南路327號
營業時間:11:00–14:00, 16:30–19:30 (週二公休)
電話:04-23010228
粉絲團:點我

幕後便當 在哪?

▲「幕後便當」位於向上南路、忠明南路交叉口旁,招牌還蠻明顯、好認的,忠明南路路邊有停車格,不過建議先打電話或線上預訂再去取餐會比較快速。

▲「幕後便當」裝潢很特別,設計成像古老戲院一樣,櫃台就像售票口一樣,左右兩邊是入口及出口,目前沒有開放內用,我不知道有沒有規劃內用區,看官網上介紹未來他們還會提供展演空間。

也歡迎參考「吃光食堂」食記:

吃光食堂 | 復古電影院餐廳 招牌無骨黃燜雞好吃 (菜單)

幕後便當 菜單

▲ 菜單,沒想到居然有「吃光食堂」的招牌菜「黃燜雞」耶!當時我也覺得可以列入必點,這次一定也要試看看,其他還有我想吃的「水煮牛、粉蒸肉」等,主菜也能單點,其他還有滷味、飲料等。

▲「幕後便當」的餐盒很好看,主菜會分開放一盒,這樣味道就不會混在一起,加分!

我們外帶了「幕後水煮牛、經典黃燜雞」餐盒,及單點「啥款粉蒸肉」看起來就很豐盛,哈

▲ 幕後水煮牛 220元

幕後水煮牛」一打開蓋子,那個辣椒的香味就撲鼻而來,好香啊~

其實他們家的水煮牛辣度沒有想像中辣,淡淡的辣及麻香,入口尾韻還有一點點甜味,平常不敢吃太辣的人也可以試試。

意外的是牛肉非常軟嫩,看起來是選用瘦肉比較多的部位,但完全不會乾柴或是有筋咬不爛,好吃耶!

餐盒部份我覺得配色好漂亮,有高麗菜、青江菜、花椰菜、蕃茄、秋葵、滷蛋、滷肉跟炸丸子等好豐富啊,我吃的時候就覺得單吃這一盒就很好吃了,呵呵

有白飯、十穀飯可選,我們都選「十穀飯」。

底下有滷肉,拌飯吃很涮嘴,整個餐盒吃起來不油膩,大推!

▲ 經典黃燜雞 160元 (原味/小辣)

黃燜雞」會把雞肉、青椒和香菇加入多種調料,再放入砂鍋燉煮而成,一小鍋飄散濃郁香氣的黃燜雞,再配白飯一起吃就是簡單又好吃的美味,在台中比較少看到,算是他們家的招牌!

雞肉軟嫩且吸汁,鹹香好吃!

餐盒內容是一樣的,配色一樣很好看、很促進食慾。

▲ 啥款粉蒸肉 單點主菜120元

好久沒吃到粉蒸肉了,看到菜單上有說什麼也要點一份來吃吃看,粉蒸肉有跟地瓜一起蒸,底下還放了荷葉,難怪一打開就有聞到荷葉的味道,就像在吃荷葉糯米雞那樣,好懷念啊~

粉蒸肉」很特別使用了排骨跟肥肉兩種肉,外層包覆著粉皮,裡面是紮實且入味的口感,好好吃喔~地瓜也蒸到非常鬆軟,甜味都釋放出來了。

肥肉部份不會有難咬的硬皮,包裹粉皮之後也不會覺得油膩。

整體來說,「幕後便當」維持著「吃光食堂」的優良血統,便當好看又好吃,口味上不會重鹹、食材選用也有一定水準,我覺得以後應該會常去買,哈哈

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句