台中秀泰影城美食街攻略 | 美食3連發 去啃 巨無霸雞排丼飯 美越和粉 樺達奶茶 重次郎/彤鍋子/鴻屋木桶燒

SHARE

台中秀泰美食 台中秀泰影城美食街 | 上集小剎介紹了台中秀泰影城S2館,今天繼續來介紹大家最好奇的美食街,到底進駐了哪些餐飲品牌呢? 有來自高雄的「去啃 巨無霸雞排丼飯」 、來自美國的知名越式連鎖店「美越和粉」、 樺達奶茶翰林茶棧鴻屋木桶燒等,還有即將開幕的重次郎彤鍋子岩谷新鐵板料理,很多都是台中第一間分店喔~大家快一起來看看~

2020好康攻略:(3月更新)

普羅眼鏡 | 台中眼鏡推薦 驗光黑科技!蔡司高階視光中心

👉 口罩實名制懶人包 | 口罩預購第2波開跑 「口罩實名制2.0」

 

本文索引:

台中秀泰影城S2館 | 3/9新開幕 金石堂小書房進駐 美的像咖啡廳

S2館美食街 環境介紹

S2館美食街 登場品牌介紹

去啃 巨無霸雞排丼飯

美越和粉

樺達奶茶

台中秀泰影城美食情報請參考:

劉震川日韓大食館 台中店 | 台中秀泰美食 火烤兩吃有創意 無油料理好吃無負擔 ( S2館3F/菜單/ 影片 )

Bellini Pasta Pasta 貝里尼台中秀泰店 | 台中秀泰美食 牛排、披薩好吃 聚餐好選擇 ( 台中秀泰廣場S1館1F )

■  台中秀泰廣場站前店 | 台中秀泰影城 S1館1/24試營運 台中第一大4K雷射巨幕影廳 皮克斯30週年系列活動 開丼/世界的山將/溫野菜日式涮涮鍋

世界的山將 台中店 (世界の山ちゃん) | 台中秀泰美食 名古屋來的夢幻雞翅 好吃無誤!居然還可以外帶進戲院

.

S2館美食街 環境介紹

▲ S2館美食街位於3樓,空間非常大,裝潢的也挺溫馨,採光非常好,也設置了許多貼心設計喔~

長排的桌子,座椅之間不會太過擁擠。

還有專為親子設計的專用矮座椅,粉色系好可愛~

讓我想起高雄大魯閣草衙道也有類似的桌椅,是塑膠椅來的,很輕要小心小朋友站上去可能會滑倒XD

也有這種小汽車椅,呵呵

中間有洗手台,還做了小朋友專用的洗手台,我覺得如果有飲水機就更好了(方便一些媽媽泡牛奶之類的)

S2館美食街 登場品牌介紹

▲ 鴻屋木桶燒

▲ 即將開幕的重次郎彤鍋子岩谷新鐵板料理,下次有機會再來吃看看。

去啃

是高雄知名炸物專賣店「炸去啃」的百貨公司副品牌,把炸物跟丼飯結合在一起。

招牌就是左上角的巨無霸雞排丼飯,看照片挺大,好~就決定是你了!(皮卡丘)

這張有比較多品項可以看, 除了丼飯之外也有純炸物,炸雞、炸海鮮等等,對厚,忘了問能不能像世界的山將一樣帶進戲院?大家有空去吃再幫我問問囉~

給你震動通知器,響了就可以過去取餐。

▲ 巨無霸雞排丼飯 219元

有附脆薯跟冷飲(冷泡茶或可樂2選1)。

這雞排真是大,現點現炸等了大約快10分鐘才拿到。

來看看斷面秀,粉皮不會很厚,有別於日式雞排、它比較像鹹酥雞攤的雞排,不過居然切的這麼整齊,看起來刀子很利,呵 

上面的薄皮酥酥的,吃起來不會很油膩,有灑上一些胡椒粉,鹹鹹香香,一整個很有鹹酥雞風~ 另外雞肉吃起來挺意外,並不會柴反而還有肉汁,厲害耶~

白飯有淋上一點鹹中帶甜的醬汁。

配菜就比較弱一點,毛豆、淋上像千島沙拉醬的白煮蛋,還有牛蒡絲。

還是再來看看鹹酥雞排,吃完蠻有飽足感的。

▲ 冷泡茶

他們自製的冷泡茶,剛好可以用來解膩。

美越和粉

▲ 美越和粉,是美國來的品牌,高雄跟北部都有分店 ,這間是中部地區第一家分店,不過聽店員說老虎城也快有一間了。

主打是河粉及春捲,單點一碗是180元,可以選主菜、或加錢變大碗。

▲ 沙嗲牛肉河粉 180元 

有附上豆芽菜跟檸檬,看自己喜好來添加。

先喝口湯,湯頭喝起來有點像比較淡的叻沙麵,帶點微辣還不錯喝。

牛肉片感覺是熱湯沖下去燙熟的,還有一點粉紅粉紅,口感不會柴。

河粉口感Q彈且吸汁,愛吃麵的人應該也都能接受。

我們吃到一半亞亞才睡醒,一起來就在認地方,對天花板掛的盆栽很有興趣,一直在比~~呵

(亞亞內心OS:爸爸~我吃完了,可以去玩了吧XD)

▲ 翰林茶棧 跟 樺達奶茶

樺達奶茶還蠻多人喜歡的,1982年創立的高雄老店,不過好像台中只有開在百貨公司裡,沒想到除了飲料還有賣港式點心!

我只點了奶茶來試試,他們用的是路易莎也用的光泉鮮乳,均一價55元,加珍珠多5元,其實也不會很貴耶。

喝起來還不錯,茶味濃郁不苦澀,而且沒有加冰塊不會稀釋濃度,好喝~




後來就帶亞亞去湯姆熊坐電動火車了,第一次坐挺開心的,呵呵

 

食後心得:

整體來說跟S1館風格不同,S2館是比較偏向家庭親子,美食街的品牌也都是台中人比較少見的,這樣才比較有新鮮感,口味確實也都還OK,台中秀泰影城的規劃及整體品牌戰力都蠻強的,難怪已經把大魯閣新時代的客群都吸走了,大家不妨可以趁假期去台中秀泰影城看電影、逛逛吃美食囉~

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!請看看新文:

劉震川日韓大食館 台中店 | 台中秀泰美食 火烤兩吃有創意 無油料理好吃無負擔 ( S2館3F/菜單/ 影片 )

 

台中秀泰廣場/影城 站前店

地址:台中市東區南京路66號、76號

電話:(04)-2211-7988

廳數:17廳 (S1有12廳,S2有5廳,兩館加起來共17廳)

官網:

點我用餐時間:2017.03.10

 

本文也收錄於【台中秀泰影城-相關系列文章】:

台中秀泰廣場站前店 | 台中秀泰影城 S1館 台中第一大4K雷射巨幕影廳  開丼/世界的山將/溫野菜日式涮涮鍋/虎丼 ( 2017.05更新 )

S1館美食:世界的山將 台中店 (世界の山ちゃん) | 台中秀泰美食 名古屋來的夢幻雞翅 好吃無誤!居然還可以外帶進戲院

■ S2館已在3/9開幕請參考:台中秀泰影城S2館 | 3/9新開幕 金石堂小書房進駐 美的像咖啡廳 親子情侶約會好去處 台中IG文青拍照打卡新聖地

■ 美食街攻略請見:台中秀泰影城美食街攻略 | 美食3連發 去啃 巨無霸雞排丼飯 美越和粉 樺達奶茶 重次郎/彤鍋子/鴻屋木桶燒

■ S1館美食:Street Churros 台中秀泰店 | 台中秀泰美食 韓國人氣甜點吉拿圈 吉拿棒加強版 現點現炸 居然還有鹹口味

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句