劉震川日韓大食館 台中店 | 台中秀泰美食 火烤兩吃有創意 無油料理好吃無負擔 ( S2館3F/菜單/ 影片 )

SHARE

劉震川 台中 | 目前劉震川日韓大食館全省有六家店,劉震川日韓大食館 台中店就在台中秀泰廣場 S2館的三樓,裝潢新潮加上獨創的火烤兩吃口味特別,受到不少年輕朋友的喜愛,喜愛韓國料理的朋友快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

本文也收錄於【台中秀泰影城-相關系列文章】:

台中秀泰廣場站前店 | 台中秀泰影城 S1館 台中第一大4K雷射巨幕影廳  開丼/世界的山將/溫野菜日式涮涮鍋/虎丼 

■ S2館已開幕請參考:台中秀泰影城S2館 | 3/9新開幕 金石堂小書房進駐 美的像咖啡廳 親子情侶約會好去處 台中IG文青拍照打卡新聖地

■ 美食街攻略請見:台中秀泰影城美食街攻略 | 美食3連發 去啃 巨無霸雞排丼飯 美越和粉 樺達奶茶 重次郎/彤鍋子/鴻屋木桶燒

 

劉震川日韓大食館 台中店

位於台中秀泰廣場的S2館的三樓,跟美食街不同是有獨立用餐區的,裝潢還蠻像咖啡館。對了,我們一直很喜歡台中秀泰廣場,除了可以看電影之外,停車也超方便,很適合帶小朋友來玩。

側面有一個外帶區,有提供一些炸物拚盤及飲料,趕時間看電影的話應該也是不錯的選擇。

劉震川日韓大食館 吃給你看影片

▲ 正文開始前,先來看一段影片吧~(請點擊1080P及開啟聲音觀看)

劉震川日韓大食館 台中店 店內環境

店內用餐環境非常寬敞舒服,有兩人、四人、六人座,爐具的部份也做了巧妙的設計,不會讓桌面空間感覺狹窄,一到用餐時間人潮都跑出來了,大多是年輕朋友及家庭客。

劉震川日韓大食館 菜單

▲ 我覺得最讓我好奇的就是他們「火烤兩吃」的菜單,用特製的鍋具來料理之外,也是推祟健康無油的料理方式,沒想到一看菜單,種類還挺多的,像是章魚干貝燒肉鍋、起司泡菜燒肉鍋、雙色起司燒肉鍋等,都是店內招牌菜色,每一份都是個人套餐,價位在348~468元,有小菜、白飯、拉麵、菜盤、飲料跟冰淇淋,份量還蠻多的,許多女生是兩人點一份,再加點份海鮮煎餅之類的就很飽了。

ps:10%服務費、每人低消250元(身高110公分以上)

也有提供素食兒童餐喔~

另外還有煎餅、炸雞也都是很多人必點的。

小菜先上桌,有兩格小菜的雙拚辣年糕2選1,雙拚有泡菜、黃豆芽、海帶等,每天都不太一樣,我覺得都挺好吃的,尤其是韓國泡菜又酸又辣,非常夠味啊~ 辣年糕口感軟Q,也很入味。

火烤兩吃

▲ 起司海鮮鍋 398元

上桌囉~ 它是整個鍋子上桌,上面已擺滿料了,有年糕、章魚、蛤蠣、蝦子等新鮮食材,服務人員會幫你先炒拌,等吃到差不多,再請服務人員幫你加湯、放入菜盤,就是火烤兩吃啦~

正妹服務員說開到中火,慢慢翻動它,食材很快就熟了,不過也不是只是翻炒而己,他們會先把海鮮留到最後再料理,這樣可以保持最適口感,大家可以先享用一吃

有加入他們特製的韓式辣醬、起司,吃起來非常夠味,海鮮也都很新鮮,像是小章魚口感脆脆的,我很喜歡,花枝、干貝也都記得別久煮,配白飯真的很搭。

二吃,請服務人員來加高湯,這時就可以把菜盤一起下鍋了,立馬又變成滿滿一鍋火鍋,更棒的是還加入了韓國拉麵,很吸汁且不容易煮爛,好好吃喔~ 這樣一鍋兩吃、男生也可以吃的很飽。

▲ 炸雞 250元

大家有去的話,別忘了他們另一款招牌「炸雞」,新鮮的嫩雞肉現點現炸,上面再拌入特製韓式辣醬,外酥內嫩帶點微辣,是火鍋或是下酒好朋友。

看看斷面秀,咬開還有一點雞汁流下來,請大家一定要趁熱吃,冷掉口感就沒那麼好了。

▲ 年糕炸雞 250元,另一款是加入年糕的,味道也很搭,我覺得更有飽足感一點,韓國年糕跟台灣年糕不一樣,口感特別Q彈,年糕控千萬別錯過。

啤酒配炸雞好像已經是很普遍的事了,這裡有提供韓國cass啤酒、真露(還有深水炸彈),今天我們來試試不一樣的水果酒,左邊那瓶是韓國汽泡梅子酒 300元,喝起來像梅子果汁一樣,甜甜的很好喝,但可也別喝太猛,因為酒精%也是挺高的,右邊這瓶麴醇堂覆盆子酒 360元就比較像紅酒了,喝起來略酸,剛好可以解炸雞的膩,姐妹們可以點來喝看看喔~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

海鮮煎餅 250元

煎餅一直是我們的最愛,他們家煎餅我覺得挺好吃的,很厚實、裡面配料很多,從斷面可以清楚看到花枝塊,吃起來外酥內Q口感很有層次,好吃耶~




▲ 章魚干貝燒肉鍋 438元

再來介紹其他鍋物,因為拍起來很像,所以我就簡介一下不同之處,這鍋的海鮮更多,有章魚、干貝等還加入了肉片,說是海陸鍋也是很合理,哈哈

▲ 雙色起司燒肉鍋 428元

加上雙色起司之後,一口接一口都是牽絲的濃郁起司感,辣度也被起司中和變的溫馴許多,喜歡起司的人一定要點這一鍋。

▲ 起司泡菜燒肉鍋 398元

可以選豬肉或是牛肉,這款也是加了很多起司,肉片跟起司再配點泡菜一起入口,辣的過癮,哈                                   

▲ 烤五花肉 418元

最後介紹這個是我個人也蠻喜歡的,利用特製鍋具的特性,用來烤五花肉剛剛好,一樣是有牛肉跟豬肉可選,煎好之後再配生菜、泡菜、辣醬一起吃,好吃又不會膩。

因為沒有火烤兩吃,所以有附一碗海鮮湯,裡面有鮮蝦、花枝、蛤蠣等,湯頭很鮮。

一樣由正妹服務員教我們烤,她說這鍋導熱很好,一面煎個幾秒就可以翻面了,如果的是豬肉的話建議煎至全熟,牛肉的話熟度可由大家喜好來調整,大約還有點粉紅也是很ok的。

肉片油亮油亮看起來真是誘人,也不用擔心會太過油膩,配上泡菜、生菜來吃,口感很有層次,好好吃喔~ 很適合喜歡大口吃肉的朋友。

▲ 兒童餐點 198元

如果有帶小朋友的話,建議可以點兒童餐,是亞亞最愛的小車餐盤耶~ 裡面有好幾格,有炸物、香腸做的章魚、還有炒過的肉片,再配上薯條、白飯,看起來份量也不少,歐~對了,這個就沒有辣度了,小朋友也可以放心食用。

大家看亞亞吃的多開心,哈哈

劉震川日韓大食館 台中店 店內活動

▲ 目前店內有打卡活動持續中,完成步驟就可送飲料一瓶,大家可以多加利用。

最後還有冰淇淋可以做完美ending~

 

食後總評論:

整體來說火烤兩吃挺有創意,食材新鮮且用料實在,吃起來蠻有飽足感,而且無油無負擔,另外炸雞跟煎餅也都不錯,不管是姐妹小酌或是家庭聚餐都很適合,大家有機會一定要去吃看看。

推薦菜色:章魚干貝燒肉鍋、起司泡菜燒肉鍋、雙色起司燒肉鍋、炸雞、烤五花肉、泡菜煎餅

最後也謝謝 劉震川日韓大食館台中店 的邀請,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

劉震川日韓大食館 秀泰廣場台中站前店

地址:台中市東區南京路66號 秀泰二館 3樓 (有地下停車場)

電話: 04-22152633

營業時間:11:00–22:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句