燒烤店 | 台中北屯區美食 必吃10元生魚片 蛤蜊摩天輪 真是太浮誇啦!(菜單/影片)

台中美食 居酒屋

燒烤店 | 台中北屯區宵夜,「燒烤店」主打海鮮燒烤、串燒、烤魚等,選擇性豐富加上烤功一流,新開不久就吸引一大群饕客,這次吃到烤泰國蝦、新疆孜然綿羊排、卡滋卡滋雞皮都很好吃,居然還有蛤蜊摩天輪、10元現切生魚片等菜色,真是太浮誇啦!營業到半夜2點,是個晚餐、宵夜好選擇,大家快一起來看看吧~

燒烤店 1分鐘影片搶先看

燒烤店

燒烤店

地址:台中市北屯區北平路三段7號
電話:04-22340007
營業時間:17:30-2:00 (最後收客時間0:00)
粉絲團:點我

PS:收10%服務費,只收現金沒有刷卡,禁帶外飲。

燒烤店 在哪? 停車場?

▲ 「燒烤店」位於梅川東路、北平路三段交叉口,過條馬路就是「北平黃昏市場」,雖然北平路是美食一級戰區,但像這種營時間從晚餐開到宵夜場,方便聚餐小酌的餐廳還真只有這一家,每次經過看到都是客滿要排隊,今天終於輪到我吃啦~哈哈

停車場:除了梅川西路、梅川東路週邊的停車格,另外文昌東三街上也有一個「廣七廣場收費停車場」,只要步行3-4分鐘就會到了,不過如果你要小酌的話,記得開車不喝酒,搭計程車才對喔~

▲ 「燒烤店」的大門入口其實是在側面。

燒烤店 店內環境

▲ 「燒烤店」店內用餐空間非常大,以兩人、四人桌為主,要併桌也很方便,想三五好友小酌或是同事、同學聚餐都很適合。

我們剛開店時就到了,趁人潮還沒進來時趕快拍幾張照片給大家看看,營業時間越晚越需要排隊,另外他們也有提供外帶服務,先打電話預訂就不用現場久候囉~

燒烤店 包廂

▲ 「燒烤店」也有提供3間10人包廂,中間隔間都可以打開合併成大間,更適合需要有獨立空間的聚餐需求,包廂內的空調、音響都是可以獨立控制的,每間包廂有4000元低消限制,只有3間記得先打電話預約。

燒烤店 菜單

▲ 菜單,主要以燒烤為主,有牛豬雞鴨、活海鮮等,像泰國蝦、烤魚、北海道帝王蟹、鮮蚵等,選擇性很多,另外,因為沒有提供「主食」,所以他們有開放大家可以自己帶白飯或其他主食進場,或是幫客人代訂炒飯之類的服務,我覺得這點還蠻酷的!

▲ 燒烤店從3月起改成只販售鮭魚生魚片了,鮭魚生魚片15片 150元、鮭魚生魚片 30片 250元。

燒烤店 調味料

▲ 調味料可以自取,是我看過最齊全的,像是牛排會用到的海鹽、串燒用的胡椒辣粉、生魚片用的芥末醬油、吃烤魚會用的檸檬,店家全部都幫你準備好了。

鏘鏘~ 今天我們來挑戰「燒烤店」的招牌菜色,像是綜合生魚片、泰國蝦、蛤蜊摩天輪、美國沙朗牛排、烤魚及串燒等,每種看起來都想吃,結果沒想到點了一整桌,超級澎派啊~哈哈

燒烤店 必吃10元生魚片

天啊~ 現在居然有「5元」的生魚片,而且還是在店裡吃、不是外帶的,不點一份好像就對不起自己的感覺,哈哈

生魚片都是師傅現點現切,採片狀切法,帶點厚度,底下還鋪了滿滿的冰塊,一看就是爸爸們的最愛啊~ 呵

▲ 鮭魚生魚片(30片) 250元

 誠意滿滿的一大盤,居然有30片之多!(鮭魚生魚片成本較高,一片約8元)

鮭魚生魚片吃起來軟嫩滑口,完全沒有難咬的筋,每一片厚度切的剛剛好,都是適口大小,咀嚼中可以細品魚肉本身的甜味,好吃耶~

綜合生魚片(小 20片) 100元、綜合生魚片(大 40片) 200元 (已停售)

▲ 生魚片基本上就是這五種:「鮭魚、旗魚、海鱺、鮪魚、鬼頭刀」,我覺得口感略有不同,但都是很新鮮且沒有筋的,真是愛吃生魚片的人的一大福音,下次帶爸爸來先點一盤就對了,哈哈

PS:生魚片不提供外帶

燒烤店 活泰國蝦

▲ 「燒烤店」店內有2個大水族箱,裡面滿滿的「活泰國蝦」,活蹦亂跳的有公蝦及母蝦,價格都是一樣,不過沒有辦法指定,就是隨機出菜,兩種都好吃。

泰國蝦」沒有經過醃漬,就是直接串完就放烤爐烤了,只有簡單灑點鹽調味,可以吃到新鮮原味。

▲ 泰國蝦 一斤499元

泰國蝦」以稱重計價,我們這一份大約是12隻。

蝦肉吃起來口感很Q彈,有些還有紅頭蝦膏,蝦子新鮮度可以從好不好剝來確認,非常好剝且不會割手,好好吃喔~

▲ 18生啤酒 100元

提供的飲料選擇性非常多,酒精性及無酒精性飲料都有,價格都公開在冰箱上,想喝什麼自己拿,最後結帳時再跟店員說就可以了。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

燒烤店 蛤蜊摩天輪

▲ 蛤蜊摩天輪 299元

蛤蜊摩天輪」也是必點排行榜之一,之前在網路上看到照片就覺得很浮誇,現場看到更是如此,哈哈

而且那個摩天輪其實是個音樂盒的概念,因為蛤蜊太多太重所以沒辦法轉,如果你吃完就會發現是可以轉的,轉動時還會發出聲音,真的很妙!

蛤蜊很大顆,口感飽滿且鮮甜,蛤蜊蒸完的湯汁精華也都留著,吃的時候可以沾著湯汁一起吃,好鮮啊!

▲ 蘆筍手卷 70元、蟹膏手卷 90元、蝦卵手卷 70元

這麼飽滿的手卷還真是少見,我喜歡蟹膏那個濃郁的味道,另外提醒大家因為海苔放久就會軟掉,記得要馬上吃掉喔~




燒烤店 美國大生蠔買三送一

▲ 美國大生蠔 199元

快要比臉大的生蠔大家有吃過嗎? 這SIZE真的很驚人!

大到無法一口吃完,我是分兩口吃,吃起來滿滿的”海味”,如果沒吃過但又想嘗試的人可以加點醬油或芥末提個味,現在有買三送一的活動,可以跟朋友一起分享。

▲ Q脆雞膝軟骨 120元

雞膝軟骨」一次可以吃到雞肉、軟骨兩個部份,雞肉帶皮烤到表面酥酥的,軟骨的部份吃起來脆脆的,我覺得挺好吃的,一般也比較少店家會賣。

▲ 焗烤杏鮑菇 130元、培根擁抱番茄 90元、牛肋條 120元、小青龍 60元

串燒的選擇很多,我們點了幾道來吃看看,「 焗烤杏鮑菇」上面的起司很多,咬下去杏鮑菇還會噴汁爆漿!

培根擁抱番茄」是經典組合,蕃茄很燙一定要小心;「牛肋條」口感很有咬勁,記得要趁熱吃;「小青龍」就是青龍椒,吃起來完全不會辣,灑一點師傅特製的調味粉,我還蠻喜歡的。

▲ 卡滋卡滋雞皮 80元

這道口感酥酥脆脆,鹹香好吃,可以當作下酒菜,哈

▲ 美國沙朗牛排 10oz 420元

椒鹽、孜然、香辣、海鹽四種調味可以選,美國牛的風味不用多說大家都知道,沙朗牛排口感軟嫩,不管是單吃、灑海鹽,或是搭配他們準備的蜂蜜芥末醬、酸菜都很好吃。

▲ 新疆孜然綿羊排 450元

綿羊排可以直接拿著骨頭部份起來吃,享受大口吃肉的快感,吃起來意外的軟嫩,而且完全沒有羊膻味,跟新疆孜然粉真是絕配,吃一口就想配啤酒了,哈哈



▲ 鹽烤七星鱸 299元

聽店員說烤魚也是他們家的招牌之一,我看價錢非常親民,,魚內臟處理後放入蔥、蒜及調味等,再用鹽烤方式更能吃到原味,魚肉吃起來非常嫩,魚刺大根好去除,不需要再調味直接吃就好吃了,非常涮嘴,愛吃魚的朋友千萬別錯過。

▲ 絲瓜蛤蜊 220元

最後用「絲瓜蛤蜊」來做ending是個很棒的選擇,絲瓜的甜跟蛤蜊的鮮達到了完美的平衡,湯喝起來超級鮮甜,絲瓜口感也很脆,真的很好喝,我個人下次也是會列為必點。

燒烤店 食後總評論

整體來說,「燒烤店」的食材、海鮮新鮮之外,菜色選擇性多,價格也不貴,人氣這麼高不是沒有原因的,這次吃到的菜色都很喜歡,假日一位難求記得提早打電話訂位囉~

推薦必點:綜合生魚片、鹽烤七星鱸、新疆孜然綿羊排、卡滋卡滋雞皮、烤泰國蝦、蛤蜊摩天輪、 絲瓜蛤蜊。

最後感謝「燒烤店」的邀請,文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句