杉SHAN 沙拉健康盒 | 台中公益路美食 HUN混新品牌 義大利冷麵、25種主食配料自由配

台中美食 法式 | 無菜單

杉SHAN沙拉健康盒 | 「HUN混餐飲集團」推出最新品牌「杉SHAN沙拉健康盒」插旗台中公益路商圈,以法式料理手法,招牌義大利冷麵為基底、25種主食配料,還有8種主廚特調醬料自由配,是一種新型態的沙拉健康盒,兼具顏值、好吃及營養,大家快一起來看看吧~

杉SHAN 沙拉健康盒

杉SHAN 台中公益店

地址:台中市西區公益路355號
營業時間:10:30–16:00, 17:00–20:00
電話:04-23258866
粉絲團:點我

開幕日期:2021/12/18

Bon amis 杉友月

1/30前追蹤杉SHAN FB粉絲專頁及或IG @shanxtaiwan
來店消費出示畫面免費可加選一項配料。

杉SHAN台中公益店 在哪?

▲ 「杉SHAN 台中公益店」位於公益路上、靠近精誠路交叉口,招牌還算蠻明顯好認的。

杉SHAN台中公益店 店內環境

▲ 「杉SHAN 台中公益店」店面裝潢算是非常簡潔,從招牌、店外觀來看,老實說一開始看不太出來是賣什麼的,進去之後才發現原來賣的是國外最流行、高品質且又好吃的 沙拉健康盒 (Balanced Box),這對想吃低GI、低醣飲食或是運動瘦身的人來說真是個好消息!

一般印象中健康餐為了降低熱量或是追求低油低鹽,其實吃起來都不怎麼好吃,「杉SHAN」在創立時也有考慮過這個問題,就決定選用優質食材並以法式料理手法來烹調,再研發出好幾種很有味道且獨特的醬料來搭配,讓你可以好吃又健康。

▲ 「杉SHAN 台中公益店」店內裝潢非常漂亮且時尚,白色系為基底,吧台簡潔明亮、透明櫥櫃可以清楚的看到配料方便點選,沒想到居然直接在店內”種”一棵樹,象徵新品牌的萌芽。

這個新型態沙拉健康盒以外帶為主,不過他們在照片左手邊設置了「立食區」供大家可以現場品嘗。

再來介紹「點餐方式」這是我卡關最久的部份,不是因為點餐方式複雜,而是選擇太多、每個都想點XD

杉SHAN台中公益店 菜單

▲ 菜單,先選「小份 或是 大份」,再選「基底」、「主食(自由加購)」、「配料、醬料」等,每一種都可以自由配、加購配料,自由度非常高,每個人的必點健康盒一定長的不一樣,我覺得很適合做個「健康盒票選活動」每月選出最漂亮的健康盒給大家參考,呵~

小份 115元:任選基底1種、配料5種、醬汁1種
大份 195元:任選基底1種、配料9種、醬汁2種

另外他們也有「線上點餐」直接掃菜單上的QRcode就可以進入點餐系統,很適合先點好再去店裡取餐,既方便又快速。

點完餐之後,正妹店員就會依據你點的內容進行盛裝及擺盤,我覺得要擺的好看是需要有美感或訓練的,當天我們吃到的都擺的好美~~

▲ 生菜及義大利天使麵

▲ 超過15種配料任你選。

▲ 主食

▲ 如果有點「低烹牛肉菲力」的話,還會加入奶油、並用噴槍炙燒過,可以增加炙燒香氣及奶油香,真是越看越有食慾了。

外帶餐盒是整個透明的,可以看到裡面五彩繽紛的食材顏色,真的很賞心悅目啊~

我們選擇在店內用,立食區的桌子不大,每張桌子供兩人使用差不多,高度剛剛好。

今天我跟J女神來攻略,點了一個大份、一個小份的健康盒來吃看看,另外加點好多配料及主食,真的超澎派的啦~ 跟印象中的沙拉餐盒完全不同,兼具顏值及美味,你們說是不是?哈

香辣蔥油醋、柚子胡椒法式芥末醬、檸檬蒔蘿酸乳

醬料絕對是靈魂!主廚特別調製了8種醬料,味道都很特別,是別地方吃不到的,吃喜歡也能再另外加購。

基底:義大利天使麵
主食:鮭魚卵 (+70元)
配料:蕃茄、烤綜合菌菇、柑橘風味蘆筍、切達起司、黑豆
醬料:檸檬蒔蘿酸乳

配色是不是超美的,有黑、紅、黃、綠等顏色,看起來很可口😆

配的醬料是「檸檬蒔蘿酸乳」,這是主廚大推之作,吃起來微酸微甜,又能吃到檸檬的清香,算是蠻清爽的選擇,跟各配料之間也能搭配並不搶味。

烤綜合菌菇」選用「洋菇、杏鮑菇、鴻禧菇」3種菇類,混合新鮮百里香與少量奶油慢慢烘烤出菌菇香氣,吃起口感爽脆,還有菇類自然的甜味及水份,「黑豆」我們本來就喜歡了;「柑橘風味蘆筍」選用比較嫩的部份,吃起來脆脆的很好吃,「切達起司」切成丁狀,是軟Q的口感。

加「鮭魚卵」真的好邪惡!

平常只能在生魚片丼飯或是壽司吃到,第一次在這種沙拉健康盒吃到,吃起來不會那麼鹹,絕對是你想享受爆漿口感的首選。

義大利天使麵

相信大家都知道「HUN混」的強項就是義大利麵,主廚特別選用「招牌義大利天使麵」做為基底,並設計成冷麵,搭配沙拉時也能保持一定的彈牙口感,我們吃了一口就覺得很好吃,配上醬汁更是停不下來,太好吃了,哈

對了,他們的菜色會隨著季節性變化,像「基底和主食」預計月底前會稍做調整,以現場公告為準囉~




法式玉米濃湯 55元

最近天氣冷,我們就點濃湯來搭配,「法式玉米濃湯」看起來好特別,上面有一層厚厚的「馬鈴薯慕斯」還加入「墨西哥辣椒粉」去調味,喝起來除了玉米的甜味之外,還帶有微微的辣度,算得上是大人版的玉米濃湯,呵~

基底:義大利天使麵 + 綜合生菜
主食:低烹牛肉菲力 80元、白蘭地風味鮮蝦 50元
配料:蕃茄、小黃瓜、玉米粒、新鮮柳丁、烤綜合菌菇、高達起司、墨西哥辣椒、雙色甜椒、烤小白洋芋
醬料:香辣蔥油醋、柚子胡椒法式芥末醬

我的這份配色是不是也很美?而且有牛肉也有海鮮,根本是「海陸大餐版健康盒」超澎派的啦~

因為大份有附2種醬料,我就各淋一半,「香辣蔥油醋」有濃郁的蔥味,而且吃起來有辣味的,特別適合像是牛肉、墨西哥辣椒之類重口味的食材,加在天使麵上也很棒,愛吃辣的人必點!

烤小白洋芋」是將小馬鈴薯混合新鮮百里香及綜合香料慢慢烘烤而成,除了很香之外,紮實口感也增加不少飽足感;「墨西哥辣椒」吃起來又酸又辣。

柚子胡椒法式芥末醬」這款醬料很特別,吃起來有柚子胡椒香氣,但不太會辣,是濃郁且有層次的醬料,我也蠻喜歡的,而且他們給的醬料都很多,可以讓你吃到最後一口都有沾到醬。

蔥油低烹雞胸肉」低溫烹調下的雞肉口感軟嫩且完全不會乾柴,帶有淡淡油蔥、蒜頭香味,不用加醬單吃就很好吃了。



義大利冷麵」的形式我以前在國外飯店自助吧有吃過,不過他們調味比較簡單,口感也都很軟, 「杉SHAN」的義大利天使麵微微Q彈的口感配上醬料更好吃,也是很棒的低GI食物喔~

整體來說,不能光用沙拉來形容它,是以義大利麵基底配上多種精選主食與清爽配料、還有主廚特調醬料的新型態沙拉健康盒,好看跟好吃都能兼顧,吃完真的是讓人印象深刻,很適合每週去吃個幾次,做做體內環保或是減醣飲食喔~ 大家快去吃看看囉!

最後感謝「杉SHAN 台中公益店」的邀請,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句