邱陳記酥皮蛋餅 | 台中永興街美食 現點現桿的超酥脆蛋餅 好吃值得等待

台中美食 中式料理 中式早點

邱陳記酥皮蛋餅 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「邱陳記酥皮蛋餅」招牌就是酥皮蛋餅,現點現桿自製的蛋餅皮,吃起來酥脆且厚實,有一點像蔥油餅口感,還有中秋限定烤肉蛋餅」,蛋餅控們一起來看看吧~

本文也收錄於《台中蛋餅吃起來》:

台中蛋餅吃起來 | 精選10間台中好吃蛋餅 粉漿蛋餅、酥皮蛋餅、特殊口味蛋餅

邱陳記酥皮蛋餅

邱陳記酥皮蛋餅

地址:台中市北區永興街41號
營業時間:07:00–11:00 (星期二公休)
電話:0983687183

PS:「邱陳記酥皮蛋餅」晚上會變成「阿桃素食鹽酥雞」看起來也挺好吃的,還有阿桃Q版畫像當LOGO,哈

對了,他們8/1要搬到中美街298號,北區的朋友想吃要把握一下囉~

邱陳記酥皮蛋餅 菜單

▲ 菜單,只有賣蛋餅跟飲料,蛋餅有原味、玉米、肉鬆、鮪魚、九層塔、起司、培根、泡菜等8種口味,還可以混搭,例如起司+泡菜,就是45+10元,另外「中秋限定」推出烤肉蛋餅。

▲ 「邱陳記酥皮蛋餅」蛋餅是現點現桿,我們沒有先預訂,平日早上9點到,大約等了10幾分才拿到,中間有遇到不少是先打電話預訂的客人,如果有趕時間的話,建議還是先打電話訂一下會比較好。

店面是在一個騎樓,有三位大姐在現場服務,一位是負責接單、打包、收銀等,戴著無線耳機一直在接訂單,加上現場取貨的客人,生意真的挺好,一位負責桿麵團、另一位就負責煎,聊天中才發現原來已經開業4年了,我居然現在才知道!

邱陳記酥皮蛋餅 現點現作

大姐從麵團桿到桿平、桿圓,看得出挺費工的。

我看到他們使用的油沒有很多,所以煎的時間也會拉長,會煎到兩面”赤赤”,形成酥皮,有些蛋餅店為了酥脆,會放很多油變成半煎炸的做法,雖然也有酥脆,但無形中也吃入了更多油。

▲ 九層塔蛋餅 45元、烤肉蛋餅 60元

店內沒有座位,所以我們拿到公園吃,亞亞去幼兒園上課後,早上就多出了一些自己的時間,坐在公園裡忽然好久沒有這麼悠閒了,真好~哈

回歸正題,我們來看看等了10幾分鐘拿到的蛋餅到底值不值呢? 

看這個酥脆的外皮,煎的非常漂亮,香氣逼人!

另一面也是包的紮實,而且拿在手裡挺有份量,比我的NOTE 10大得多。

先來吃看看「九層塔」口味,使用新鮮九層塔,聞起來特別香。

外皮真的很酥脆,中間的蛋也煎的比較厚實,好吃耶!

再來吃我的中秋限定烤肉蛋餅。

中間的烤肉片有切過,不會像肉蛋吐司用的肉排那麼大片、難咬,調味很香不會死鹹。

中間的蛋還是蔥蛋,整體搭配起來很好吃,一口咬下口感是很豐富的!

▲ 鮮奶茶是紅茶再倒入光泉鮮奶(我有看到她倒),喝起來不會很甜,可以點。

邱陳記酥皮蛋餅 後記

整體來說,「邱陳記酥皮蛋餅」 比我想像中還要好吃,我覺得甚至比之前寫過的「大力酥皮蛋餅天津店」要更好吃一些,蛋餅酥脆又厚實,口感更加有層次,就是要記得先打電話訂餐,比較不用久等啦~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

永興街美食

德化洋食 | 森川丼丼新品牌 乾咖哩漢堡排專賣店 推騷包漢堡排 金騷包帶骨牛小排

昌米苔目冰 | 古早味的消暑良方 粉粿也很好吃

森川丼丼 | 超人氣平價丼飯 推赤海膽鮭魚卵丼、鮭魚卵神燈 (菜單/內用加飯免費)

銘宗當歸鴨肉麵線 |  30年老店 秋冬溫補好選擇 還可以當宵夜

龍媽滷味 | 永興街美食 平價好吃的16年老店

內行人麵攤 @ 50年老麵攤 平價又好吃 中國醫藥大學學生最愛

川妹子重慶川味牛肉麵 | 四種自製辣椒 辣的我頭皮都流汗了!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句