樂成宮 | 求月老姻緣、求財、求子、求事業健康 參拜順序一站全搞定!

台中景點

樂成宮怎麼拜 | 台中走春台中拜月老千萬不能錯過「樂成宮」,為臺中市文化資產第三級古蹟且已有268年歷史,旱溪媽祖深受居民崇敬且香火鼎盛,還能求月老姻緣、求財、求子、求事業健康,小剎幫大家整理參拜順序一站全搞定!

樂成宮

樂成宮

地址:台中市東區旱溪街48號
開放時間:06:30–22:00
電話:04-22111928
官網:點我
粉絲團:點我

▲ 「樂成宮」全名為「財團法人台中樂成宮旱溪媽祖廟」,興建於清高宗乾隆十八年(1753年)算起來已有268年,主祀之媽祖被稱「旱溪媽祖」相傳在道光年間,因出巡十八庄顯赫神威驅除農作物烏龜蟲病蟲害,深受居民之尊崇敬仰而享有盛名,建築物被列為臺中市文化資產第三級古蹟,也是東臺中文化及信仰中心。

▲ 獲選為「臺灣宗教百景」之一。

樂成宮 停車場

▲ 「樂成宮」設有2個停車場,而且已經採用車牌辨識,停車非常方便。

樂成宮 怎麼拜?參拜路線攻略

▲ 相信很多人第一次到「樂成宮」一定也跟我一樣很有很多疑問,到底要怎麼參拜呢?

樂成宮」共分有9爐,簡單記就是「每爐插一炷香」這樣就不會搞錯了~

【一】天公爐:廟埕
【二】媽祖爐:樂成宮主神-媽祖
【三】聖父母殿:聖父母、玄天上帝、關聖帝君
【四】太歲殿:斗姥元君、太歲星君
【五】月老殿:月老星君
【六】華陀殿:華陀仙師
【七】玉皇殿:玉皇上帝、三官大帝、觀音佛祖、註生娘娘
【八】文昌帝君
【九】財神殿:五路財神

樂成宮」非常貼心的為大家製作了「參拜地圖及參拜要點」,大家可以先預習,現場才不會因為人潮太多手忙腳亂~

準備跟著我們拜起來~

先到「金紙供品供應處」購買金紙供品,再到「點香處」拿香並點香,一把有9支香,志工已經幫大家用橡皮筋綁好了,非常貼心!

先拜天公爐,如果不知道要講什麼,可以參考官網上寫的例句:

「信女(信士)○○○住在○○○,今天來到樂成宮參拜,向玉皇上帝及過路眾仙佛祈求平安,插香一炷。」

注意就是自己的名字、地址要講清楚,才有辦法”受理”喔~

再從右門進去,裡面非常神聖莊嚴的感覺,建築物雕刻精美到讓人覺得鬼斧神工。

樂成宮 旱溪媽祖

▲ 參拜媽祖祈求平安,若有事祈求抽籤,左邊有籤筒、筊杯,參拜完記得放一炷香。

之後再到後殿參拜聖父母、玄天上帝、關聖帝君,虎邊的太歲殿參拜斗姥元君、太歲星君,參拜完一樣記得各放一炷香。

接著就沿著路線上到二樓,一上樓就看到許多結婚喜帖,應該就是求到好姻緣的佳偶回來報喜,貼的滿滿都是感覺非常靈驗啊!

樂成宮 拜月老

樂成宮月老」據說因為非常靈驗,所以參拜人潮非常多,我們差點擠不進去XD  引用官網上的兩段給大家參考,先祝大家都能求得好姻緣、好人緣。

求紅線:

手執筊,信女(信士)○○○住在○○○今年幾歲,以虔誠之心向月老星君祈求賜給我一個紅絲線盡快找到好對象,擲筊聖杯一個,即可取下紅絲線(隨意油香)拿到香爐順時鐘繞三圈,戴在手上,男左女右(可拿下放在隨身皮包)。

求姻緣:

信女(信士)○○○住在○○○今年幾歲,以虔誠之心祈求月老星君賜給我一個好姻緣,日後若姻緣有成,會回宮答謝,(許的願一定要自己能力所及,一般為喜餅喜糖喜帖,可留下分享或帶回家亦可)。

屋頂上的雕刻也挺厲害的!

樂成宮 財神

           

最後就是財神了,祝大家正財偏財都很旺、牛年發大財!

樂成宮 蘭花大展(到3/2)

參拜完畢也不要急著離開,正在舉辦「全國蘭花大展」,裡面有許多得獎、冠軍作品,很值得一看喔~

展出時間為:2/18 (四)~ 3/2 (二)

這兩個作品也太美了吧!已經超過我對蘭花的理解,得冠軍真的是實至名歸。

樂成宮」文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!




樂成宮週邊美食

天才炸雞排 | 台中東區早餐 陪大家長大的超人氣餐車 一早6點半開賣雞排、芋泥吐司

花蓮瑞穗臭豆腐 | 台中超人氣臭豆腐 一開店就客滿!熱湯紅茶喝到飽

精武路菜脯雞 | 台中東區美食 菜脯烏骨雞好吃 夏天還可以加竹筍 熱炒也不錯

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句