全聯料理包 | 宮保雞丁醬料包 雙人徐 VS 郭主義 誰好吃?

SHARE

全聯料理包 | 最近小剎在逛全聯時,發現新推出好幾款的「宮保雞丁調理包」有雙人徐郭主義都參戰了,索性都買全回家一次煮來PK一下,到底哪一種好吃呢? 一起來看看!

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

▲ 郭主義宮保雞丁、雙人徐宮保雞丁

☑ 價格:原價都不便宜,不過進了全聯之後就變便宜了,兩種都是69元!

☑ 哪裡買:全省全聯。

▲ 兩種包裝不一樣,郭主義宮保雞丁外包裝是鋁箔包,而雙人徐宮保雞丁外包裝還有一個紙盒,上面都有營養標示、製造日期、食譜圖示 (也都有QRCODE可以連結食譜),另外雙人徐還有做英文版食譜,看得出野心。

雙人徐宮保雞丁

 

▲ 雙人徐宮保雞丁

低油、低鹽、沒味精、無化學添加、純橄欖油,光看這幾點就想買了。

裡面共有四包,從左到右分別是醬料包、醃漬醬油、花椒粉、乾辣椒。

我買了一盒雞肉來煮,也是在全聯買的,一盒67元,我把它分成一半,各炒一半剛剛好。

要先醃漬一下,雞肉洗好瀝乾之後,加入醬油抓醃個3-5分鐘,這醬油鹹甜鹹,我覺得還不錯,沒用完的部份還給剎媽去炒別的菜了,呵

完成!

炒的過程就沒拍了,因為太簡單了,依照包裝盒上的步驟一步一步來,完全零廚藝的人也能駕御。

吃起來略鹹中帶甜、微微辣、雖然有乾辣椒籽但不礙口感。

郭主義宮保雞丁

▲ 包裝上主打郭主義本人形象,我吃過他的清油麻辣鍋,確實挺好吃的,在台北他除了火鍋店還有一家川菜館。

▲ 裡面有醬料包、乾辣椒包、跟一包芡粉。

郭主義宮保雞丁不需先醃漬,先把雞肉稍微煎至兩面金黃之後,再下乾辣椒、醬料一起炒至入味,至於芡粉就看個人口味,我沒有把全部醬料包都倒入,所以就沒勾芡了。

完成!

吃起來比雙人徐要辣一點,這點很適合我,然後因為我選的是雞里肌,不能久煮肉質會老掉,所以感覺醬汁沒那麼入味,不過宮保的香氣十足,很下飯。

 

食後總評論:

超級比一比

雙人徐:略鹹中帶甜、微微辣、雖然有乾辣椒籽但不礙口感。

郭主義:雞肉本身較沒入味,但醬汁不會很鹹,微辣,辣椒給的比較多、辣椒香氣十足。

兩種醬料包都很方便,只要買好肉就可以開煮了,15分後就是一道好菜,味道也都不錯,還原度應該有80-90%左右,真的可以稱得上媽媽救星。

目前全聯只賣69元,但像雙人徐其實原價是129元,如果是原價的話我應該是買不下去,不如去京展熱炒吃還送白飯XD

哪一種比較好吃?

一開始覺得郭主義比較好吃,因為比較辣一點,但吃到後面、配飯吃了幾口之後,覺得雙人徐的味道比較有層次,果然多了一道醃漬還是更好吃一點的,兩種各有優缺點,大家可以趁69元快去買來吃看看囉~

然後我對剎有其食美食超市的調理包也更有明確的想法,請大家拭目以待囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

▲《預告》剎有其食美食超市準備開賣!

在大陸賣到翻掉的電子壓力鍋,智慧定時烹調,上班前煮下班後吃,睡前煮早上吃,簡直是媽媽及懶人救星!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句