丰禾台式小館崇德店 | 台中北屯區美食 王品台菜餐廳 11/13開幕 「丰禾起家雞、東泉辣椒醬米糕」

台中美食 中式料理

丰禾台式小館台中 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,王品集團新台菜餐廳插旗台中「丰禾台式小館崇德店」於11/13開幕,台菜料理有單點、2人、4人、6人套餐可以選擇,這次吃到「丰禾起家雞、東泉辣椒醬米糕」還不錯,大家快一起來看看吧~

丰禾台式小館崇德店

丰禾台式小館台中文心崇德店

地址:台中市北屯區文心路四段595號1F
營業時間:平日 11:00–15:00, 17:00–22:00
六日 11:00–15:00, 17:00–22:00
電話:04-22490007
粉絲團:點我

ps:收10%服務費。

丰禾台式小館崇德店 在哪?

▲ 「丰禾台式小館崇德店」位於文心路四段上,靠近崇德路交叉口,就是之前「薈麵點」的位置,我也是前幾天開車經過發現「薈麵點」怎麼不見了,原來變成王品的台菜餐廳啦!

丰禾台式小館崇德店」是「丰禾台式小館」的第三間分店 (前兩間都在台北),據說有入選經濟部商業司舉辦的「2020經典臺菜餐廳」,11/13開幕第一天中午用餐人潮挺多的,我們12點左右到沒有先訂位,等到下午1點10分才有座位。

丰禾台式小館崇德店 店內環境

丰禾台式小館崇德店」裝潢還蠻漂亮的,是狹長型的空間,跟之前「薈麵點」裝潢相比,他們把廚房移到二樓去了,所以用餐空間變的更寬敞,左邊是4人方桌、右邊是4-6人圓桌。

雖然已經下午1點多了,不過用餐的人還是挺多的,建議還是先訂一下位比較不用久等 (旁邊有寶雅可以打發時間)

丰禾台式小館崇德店 菜單

▲ 菜單,有單點也有套餐,有肉類、海鮮、豆腐、米食、湯跟時蔬料理等,選擇性還蠻豐富的,菜品每道價格160~340元不等,湯品有大小份的選擇,平均一人抓400-500元差不多,有收10%服務費

▲ 套餐有2人、4人、6人,建議直接點這個會比較划算。

▲ 還有點心、飲料。

寶島米糕 55元

米糕也有另一種「芋絲米糕」有做小份3-4人份、大份5-6人份,不過我們只有2大1小,而且亞亞剛剛才吃了「漢堡王薯薯堡」所以點小份的來吃看看,上面還有淋上東泉辣椒醬耶!

米糕口感不會太過軟糊,中間有瘦肉、魷魚等,香氣還不錯,好吃耶~

丰禾起家雞 (小) 280元

小份是1/4隻、大份是1/2隻雞,像我們2大1小點個小份就可以了。

菜名叫「起家雞」跟那間韓式炸雞「起家雞」沒啥關係XD

使用鹿野雞品種來製作,金黃的雞皮應該是有加入薑黃,看起來油亮油亮,有點像海南雞的做法,然後店員在點餐時有先說「起家雞」中間骨頭邊的肉會紅紅的,那是有熟不要以為沒熟,這點我們是都可以接受的~

雞皮滑嫩,雞肉口感真的非常軟嫩,一口咬下還有肉汁、油香,好吃耶!

我覺得這個雞的嫩度應該是目前吃過的前三名,就連這種雞胸的部位也是嫩,口感也不會粉粉的,這道可列為必點。

旁邊還有附醃蘿蔔、小黃瓜可以解膩。

煎燒豬肝 260元

光看菜單上「煎燒豬肝」的照片覺得很好奇就點了,沒想到居然是做成有點酸甜口味的!

煎燒豬肝」口感還不錯,是介於紮實跟軟嫩之間,完全沒有苦味或腥味,有點像糖醋的做法是第一次吃到,我覺得還不錯,只是因為味道比較重,如果沒有配飯吃到一半就覺得有點膩。

魷魚螺肉蒜 (小) 360元

魷魚螺肉蒜」是很經典酒家菜,我本身是「魷魚螺肉蒜」粉絲有看到就會點,哈哈

不過這道讓我們等了好久,跟上一道中間等了20分鐘才來,上桌後店員說要等湯滾了再喝,結果又等了15分鐘後才開始喝XD

裡面有放炸腿肉、乾魷魚、螺肉及蒜苗等,湯頭重點是要加入螺肉罐頭的湯汁,喝起來有魷魚及螺肉的甘甜,但這次的呈現讓我覺得各食材之間並沒有融合的很好,好像只是上桌前各別加入湯頭,少了熬煮也少了味道的厚度,真是小可惜!

「乾魷魚、螺肉、炸肉」咬起來都有一點費勁,建議可以再煮久一點。




招待的炸湯圓,裡面包的是紫地瓜之類的,甜甜的還不錯~

相思芋棗 (單顆×3) 75元

他們家的招牌點心,有單顆賣也有一份6顆 140元,人多的話點一份會比較便宜。

外皮炸到金黃酥脆,中間是芋泥包棗泥,口感軟嫩,好吃耶!

▲ 自己單點結果點的比2人套餐還貴XD

文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中台菜餐廳

做茶菜勤美店 | 台中台菜餐廳 「辣子鍋巴椒麻雞、炸湯圓」13道精選菜色你想吃哪一道?

野店鄉野小吃 | 台中合菜餐廳 太原夜市旁的懷舊風台菜 魷魚螺肉蒜湯 (菜單/好停車)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句