布萊恩紅茶 逢甲店 | 茶香濃郁回甘好喝 使用鮮乳坊小農鮮乳 紅茶控不能錯過 ( 2017六月搬到新址 傻瓜麵旁 )

SHARE

布萊恩紅茶逢甲 | 台南超人氣的飲料品牌「布萊恩紅茶」來台中也好幾年了,小剎也是他們家的常客,我每次都喝麥香紅茶,這種現煮茶葉的紅茶,茶味濃郁真的是很香很好喝,今天就來做個深入報導,來看看好喝的秘訣到底是什麼?紅茶控們千萬別錯過這集囉~ (2017.6月搬到新址:台中市西屯區逢甲路19巷3號)

 

布萊恩紅茶 逢甲

其他分店沒喝過就無法比較,今天介紹的是我喝過覺得好喝的「逢甲店」跟「中科店」,逢甲店的位置算是一級戰區,人潮非常多,也幾乎是大家都會經過的地點。

店面不大,不過還是可以現煮茶葉,而且有做透明玻璃就是希望大家可以看到他們的製程,不管是食材或是環境衛生都是公開、可以看得到,這點我覺得很棒,因為就是有做到才敢給大家看~哈

布萊恩逢甲店是在「文華路」跟「福星路」交叉口,附近有赤鬼牛排、日船章魚小丸子、明倫蛋餅等,真的是一級戰區啊!

▲ 布萊恩紅茶 中科店

▲ 中科店是在「福雅路」跟「西屯路三段」的交叉口,剛好就在全聯對面,這條路上也超多間飲料店,也算是戰況激烈。

不管是哪一家分店都有提供「外送服務」,大家可以打電話先預訂,至於外送條件請大家再打電話去詢問會比較清楚囉~

布萊恩紅茶 菜單介紹

櫃台上方的掛的都是他們招牌飲料,像是陽光麥香紅茶、香禾錫蘭紅茶、竹山觀音紅茶、皇家伯爵紅茶、魚池阿薩姆紅茶都是挺熱銷的品項,如果第一次來可以先從這些點來喝喝看。

▲ 附上菜單給大家參考,價格從35~80元不等,除了經典紅茶、奶茶之外,還有一些季節、產地限定的茶款,而且很特別是他們並沒有珍珠或是粉條之類的飲品,回歸原始要用紅茶來決定勝負,身為一名紅茶控怎麼可以錯過呢?

另外火山奶茶是新產品,有老薑、桂圓、紅棗再加上奶茶,有別於一般只是桂圓紅棗茶的口感,等下再仔細介紹。

布萊恩紅茶的紅茶都是跟茶農們契作而來,產色也遍佈全台,茶農們少了削價競爭,有了穩定的收入更可以專心種茶,而布萊恩紅茶也因此有了充足且品質穩定的貨源,消費者也有安全好喝的茶可以喝,稱得上是一種三贏的做法。

為求安全無虞他們還會自行送驗SGS,為的就是提供最安全的茶品給大家,這也是很多其他飲料店做不到的。

大家來看看這個茶葉包,一包一包就是剛好一鍋的量,每一種都有煮茶的sop流程,時間、溫度等都經過嚴格的計算,就是希望消費者可以喝到最佳賞味期的紅茶。

是真的茶葉而不是茶粉喔~

另外不光是茶葉講究,他們連泡茶的水也是超講究的!居然設置了”竹炭麥飯石及BRITA淨水設備“讓他們煮茶的水都變成軟水,大家都知道日本拉麵湯頭、或是綠茶好喝有一半原因就是「軟水」,並非只是用淨水機的水而己,真是很佩服他們可以做到這種程度!

再來看看他們煮茶的過程,他們居然是用陶鍋來煮茶,保溫性比一般用不銹鋼的更好,因為他們煮茶的方式很不同!現在正在煮麥香紅茶,是先煮大麥、再來煮茶,我還以為是一起煮的,親切又專業的店員說:「大麥要煮過才會有味道,但茶葉就不是了,要有一定的溫度下才能讓茶葉完全伸展開,香氣才會完全釋放到茶湯裡。」

聽完我真是驚呆了,不過就是一個賣茶飲料的,不是那種一斤上千元的冠軍茶, 為什麼可以講究到這種地步呢?店員說都是因為老闆的堅持,每一種茶有最適合的煮水溫度,所以他們就要用溫度計去量,還沒到時就要一直旋轉散熱,等溫度一到才把茶葉放下去,之後要馬上蓋上蓋子並悶個5分鐘。

悶完之後再把茶葉倒出,茶湯就會被布給濾過。

不是只有這樣,部份茶還要先冰鎮過,讓它保持在最適入口溫度,才能上架。

煮好就會直接放入保溫桶裡面,上面還會標示煮好時間,像阿薩姆紅茶只能放4小時、其他茶種放6小時,只要時間一過就要倒掉,不能賣給客人,非常講究啊~

▲ 這是他們老闆精挑細選過的合作品牌,都是挺有名氣的品牌。

像是他們所使用的糖,是以加拿大楓糖漿、台灣龍眼蜂蜜,再依一定比例調和而成,而黑糖用的是「張師傅柴燒黑糖」。

先點一杯麥香紅茶來喝喝,店員還先用酒精消毒手再開始調茶,這根本就是飯店的衛生等級了!

▲ 給糖機,有固定的量比較精準,不過因為他們家的糖度比較沒那麼甜,如果你平常在別家喝半糖,在這裡可能要叫到「少糖」。

再加入紅茶搖一下就完成了。

麥香紅茶 35元

是印度阿蕯姆紅茶跟澳洲大麥組合而成,喝起來圓潤順口,入口先是大麥香氣,隨即而來的是香醇的紅茶韻味,我個人覺得非常好喝且耐喝,第一次在台南喝到的時侯,原來先買一杯覺得很好喝,吃完冰淇淋又繞回去買一杯回飯店喝,哈哈  

對了,他們不像一些飲料店會做透明的杯身,選用無印刷紙杯,不會殘留油墨,而且可分解、可回植、可回收,減輕地球的負擔,非常注重環保,而且他們還有《收集50個杯套》就可以送一杯飲料的活動。(基本的10種茶品)

鮮乳坊 嘉明鮮乳

他們使用的牛乳是最近最夯的鮮乳坊,我聽北部的朋友說還挺難買的,沒想到布萊恩紅茶就是用鮮乳坊的牛乳,非常香醇好喝,用來做奶茶一定不用多說一定好喝的嘛~

▲ 麥香奶茶 45元

他們家的奶茶都是用鮮乳,而不是奶精或奶粉去泡的,我現在也都只喝鮮奶茶,尤其是用了品質好的鮮奶喝起來會更香濃好喝,這杯也是很推薦啊~

▲ 魚池阿薩姆紅茶 80元

如果點冰的話,他們還會用隔冰水的方式來降溫,就是怕它的味道會跑掉。

阿薩姆紅茶在台灣篩選改良後命名為「台茶八號」,採用無毒生態農法栽種,茶湯深且帶點水果乾的香氣,口感紮實渾厚,我個人覺得那茶韻更有層次好喝,因為單價比較高,屬於喜歡喝的人就會很喜歡的類型,我覺得也蠻好喝的,紅茶控們會理解的好味道。

▲ 火山奶茶

火山奶茶是用「阿嬤桂圓紅棗薑湯」跟「鮮乳坊嘉明鮮乳」來製作的,再利用像咖啡機的機器來加熱,就像在做拿鐵咖啡一樣,對了,他們每一杯都要求製作者要喝看看,以求品質之穩定,這種負責任的態度我覺得很欣賞。

這就是咖啡機啊~ 沒想到也可以用來萃茶,或是加熱,真是特別!

▲ 火山奶茶 65元

有一點像桂圓紅棗茶,但又多了濃郁的薑味,不過喝起來薑味不會太嗆,每一種食材味道都有出來不會互相搶味,J女神超愛這杯的,一直說很適合冬天或生理期的時侯喝喔~

▲ 黑糖鮮奶 45元

這也是店內人氣飲品之一,尤其是女生特別愛喝,我喝了一口就知道原因了,香濃的鮮奶加上他們特調的黑糖,黑糖的香氣足夠但不會太甜,而且這完全沒有咖啡因,所以怕晚上睡不著的人都可以安心飲用。

▲ 魚池有機紅玉 80元

這個紅茶跟其他紅茶完全不同,產地是在南投魚池新城,海拔800公尺以上的山區種植,有MOA有機認證,獨特的薄荷味與肉桂香氣是它最大的特色,所以他們也用「現萃」的方式來製作,才能發揮它最大的香氣,我覺得也非常好喝耶~

▲ 過年禮盒

他們也有提供各式茶葉的禮盒,都跟他們店內用的茶葉是一樣的等級,很適合過年拿來送人喔~價錢跟詳情就請大家自己去店裡詢問囉~

對了,如果大家有下載《wechat微信》的話,可以加入成為他們的會員,可以消費集點或是現金儲值喔~

 

食後總評論:

有別於一般的飲料店,專心把紅茶給做好,可說是非常專業的紅茶店,對茶葉泡的時間、溫度、水質都很講究,選用最好最適合的糖來搭配,喝一口就覺得很不一樣,再喝就能喝出他們的用心,也難怪會這麼受歡迎,是一間值得一訪再訪的好店,我個人推薦像是麥香紅茶、黑糖鮮奶、火山奶茶、阿薩姆紅茶,都是很好喝且特色很明顯的茶款,大家第一次的話不妨可以先從這些來喝看看囉~

最後也謝謝 布萊恩紅茶 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 

布萊恩紅茶 逢甲店

新址:台中市西屯區逢甲路19巷3號 (傻瓜麵旁)

電話: 04-24526958

營業時間:早上10:00~晚上00:00

 

粉絲團:點我

用餐時間:2017.01.09

 

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句