大西洋冰城 | 台中西區美食 傳承33年的「彎豆冰」老店

台中美食 冰品飲料

大西洋冰城 | 今天小剎來介紹台中西區美食,不知道6、7年級的朋友小時候有沒有吃過「大西洋冰城」,「招牌彎豆冰」當年紅遍全國、連鎖店超多,不過後來一間一間消失以為已經沒有了,今天又被我發現一間,立馬來懷念一下~

大西洋冰城四維店

大西洋冰城四維店

地址:台中市西區府後街17號
營業時間:10:00–20:30 (週日公休)
電話:04-22209052
粉絲團:點我

大西洋冰城四維店 在哪?

▲ 「大西洋冰城四維店」位於府後街、交叉口不遠處,附近還有「臺灣府儒考棚」,最近經過這邊,想起以前常吃的老店,像是「民生肉圓、香之園、春水堂創始店」等,找個時間再回來好好攻略一番。

大西洋冰城四維店 店內環境

▲「大西洋冰城」創始店是在東海,創立於1988年印象中當時生意非常好,招牌冰淇淋彎豆冰襲捲全國,連鎖分店一直開,不知道從什麼時候開始慢慢消失,曾幾何時以為全不見了,今天又被我看到一家,立馬決定進去感受一下。

▲ 「大西洋冰城四維店」是1991年加盟的,至今也有30年了,不少附近學校(台中女中、居仁國中、忠孝國小等)的學生從小吃到大的兒時回憶。

點餐直接跟店員講,付款之後再去找座位,目前有開放內用。

大西洋冰城四維店 菜單

▲ 菜單,不確定其他家分店的菜單有沒有一樣,招牌彎豆冰、冰沙、奶茶、果汁,肚子餓也有雞絲麵、鍋燒意麵、奶酥厚片、義式肉醬麵等,價格都非常佛心,放心給他點下去就對了!

座位區有隔板、梅花座設定,居然是木頭桌椅耶,感覺是會在什麼風景區出現的,哈

招牌彎豆冰

招牌彎豆冰 50元

我只有小時候吃過,有點忘記味道,這次剛好可以重溫舊夢,大家還記得嗎?「彎豆冰」其實是綠豆沙+彎豆+叭噗冰淇淋的奇妙組合,今天吃一口那些回憶又回來啦~

彎豆」煮到非常鬆軟,厲害的是彎豆外形還有保持住、沒有破掉,甜度也不會很甜。

冰淇淋」有兩球,就是小時候吃過的「叭噗冰淇淋」,一個是香檳口味,一個是草莓口味,好懷念啊~

底下的「綠豆沙」吃起來非常綿密,三種冰一起吃口感非常豐富,也不會太冰或太甜,非常消暑啊!

整體來說, 「大西洋冰城」真的是很令人懷念啊!我查了一下,台中現在只剩下西區、北屯跟太平、清水四間分店,想念彎豆冰的朋友一定要找時間去吃看看,希望可以一直開下去囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句