赤鳥深夜炙燒拉麵 | 台中西區美食 韓風日式的好吃平價拉麵 炙燒肋排拉麵每日限量20份 週年慶活動中 ( 特約停車場 )

SHARE

赤鳥拉麵台中 | 今天小剎要來介紹一家深夜食堂「赤鳥深夜炙燒拉麵」,於2015年創立短短2年時間全省已有6家店了,特色是用韓國銅鍋裝日式拉麵,加上泡菜、炙燒起司做調味,變成一碗韓風日式的好吃平價拉麵,招牌炙燒肋排拉麵,每日限量20份而己,大塊的豬肋排香氣逼人,用手拿起啃真是爽快,最近要辦週年慶活動,拉麵控們快一起看過來吧!(文末有週年慶活動)

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

【吃給你看】赤鳥拉麵

 

赤鳥深夜炙燒拉麵

赤鳥深夜炙燒拉麵 位於向上南路忠明南路交叉口附近,其實不難找只是之前都沒有繞進來所以沒發現,正當我在擔心不好停車這件事時,就忽然看到他們的特約停車場了,對~沒錯!就是特約停車場

一間只有20席左右的麵店,居然有這麼大的停車場,可見老闆是很有遠見的,只要是來用餐,不管是內用還是外帶,都可以停這個停車場,真是很貼心啊~ 加分加分!

赤鳥深夜炙燒拉麵 店內環境

赤鳥深夜炙燒拉麵 廚房設於外面,坐吧台的話還可以跟師傅聊上幾句,他們都很親切的啦~

他們的湯頭是每天以豬骨、雞骨、多種野菜熬煮一整天的豚骨湯,淬取骨髓中營養膠質,再加上5斤的豬肉一同熬煮而成,再看口味來做調味,麵條也是採用日本烏越製麵工法,多層桿製,吃起來Q彈不易軟爛,堅持每日現做、現賣、賣完即打烊,據說最快賣光打烊是9點,真的是晚來吃不到啊XD

裡面的座位數真的不多,很快就客滿了,真的是一位難求,不過翻桌率也很快,等個15-20分就會有位子了。因為平價又好吃,附近很多居民都是一週來好幾次,我吃完也覺得如果我住附近一定也常來吃,哈

赤鳥深夜炙燒拉麵 菜單

▲ 菜單

拉麵口味有8種,大部份是以豚骨湯為基底再去調味,每一種口味數量都有限,建議還是早點去以免賣光,價格是99元跟120元,真的是很佛心價,想加麵、加海苔或起司可以加價購,還有一些小菜、沙拉跟玉子燒;另外為了一些想吃飯的客人著想,也提供了兩種丼飯可以選擇

對了,想外帶也是可以的,建議可先打電話來預訂,這樣就不用在現場久等了。(別忘了還有停車場可以用,哈)

 

PS:無10%服務費

▲ 看到正妹店員在煎玉子燒,馬上去看看製作過程,她先把蛋液打好加入調味,再放到方型的鐵鍋上一層一層慢慢的煎,煎一捲大約就要10幾分鐘,看她做的如此順暢,就問她一般人要練多久才能像她一樣厲害?她說至少要5、6個月才有辦法做到這麼漂亮,沒啥秘訣就是反覆訓練即可,看她說的輕鬆但我自己有做過真的不容易啊~

▲ 起司玉子 50元、合鴨玉子 60元

從斷面可以看到他們家的玉子燒非常有層次,中間還有一層海苔,吃起來非常軟嫩但不會很容易散開,入口帶有一點淡淡的甜味,並不會很甜,我覺得是大人、小朋友都可以接受的口感。

特別說一下,那個鴨肉用的是宜蘭櫻桃鴨煙燻製成,口感紮實不柴,香氣十足。

▲ 焦糖玉子 50元

這道就是甜口味的玉子燒,上面還有糖粉經過炙燒之後,變成糖衣包覆在外層,帶點焦糖香氣也很好吃耶~

▲ 芝麻黃瓜 35元、韓式泡菜 35元

夏天天氣熱,可以點些小菜來開胃一下,黃瓜淋上芝麻醬清爽中帶點甜味,韓式泡菜則是辣的夠味,而且非常脆口,我喜歡!

▲ 腐乳高麗 35元

高麗菜燙過之後,再淋上師傅特調的腐乳醬,也是走清爽不失原味的路線。

▲ 炙豚肋排 120元 (每天限量20份)

這道是赤鳥很經典的口味拉麵,不過因為份量很少,所以常常撲空吃不到,沒想到今天終於有機會吃到了,哈

先說說他們的拉麵跟一般拉麵很不一樣,像是容器居然是用銅鍋裝的,這是老闆遠赴韓國特別找的,一鍋就是一份剛剛好,而且主菜也不是一般的叉燒,這種又日又韓的拉麵在台中真的很少見,非常獨特!

這豬肋排也太大了吧!先滷過好幾個小時至軟爛之後,上桌前還要炙燒一下讓香氣更香,這個大一根都不知道要怎麼開始吃了XD

後來決定不顧形象,直接拿起來啃,享受大口吃肉的爽快感,金送啦!

還是帶骨的喔~ 而且因為已經煮到很透、很軟爛了,骨肉可以輕易分開,光吃這根肋排就很值回票價了,居然才賣120元,老闆真是太佛心啦~

湯頭加了泡菜之後,豚骨湯頭的香淳再加上泡菜的酸辣,整個很夠味。

居然還有年糕耶! 也是煮到很入味,口感QQ的。

麵條是中麵,口感很Q彈,我們拍照花了些時間,不過後來吃的時侯也不覺得很軟爛,我想如果來外帶回家的話口感應該也不錯。




▲ 元祖雞腿串 50元

這個雞腿肉加年糕的組合就是他們最早的拉麵主菜,也有提供單點,經過炙燒之後味道好香啊,口感也很有層次,沾點特製辣醬還真是好吃!

▲ 春川燒雞腿拉麵 120元 (新)

今天師傅特別準備了幾樣新菜色給我們試試,預計週年慶活動開跑後大家就可以吃到了,這道主菜色是雞腿加上起司再去炙燒,又是一個很韓式的吃法,雞腿肉肉質軟嫩多汁,也是讓人覺得意外好吃的組合。

糖心蛋煮的很好。

▲ 啵滋豬乾拌麵 120元 (新)

除了乾拌麵之外還有附味噌湯跟泡菜。

乾拌的拉麵算是蠻創新的吃法,上面是煮過胡麻醬的豬肉片,再淋上起司後炙燒,底下有再加上一點豚骨湯,所以不算是完全乾式的吃法。

麵條一樣是很Q,而且因為沒有泡在湯裡所以還更Q一點。

味噌湯很好喝,裡面還有肉耶~感受到誠意十足。

▲ 泡菜牛肉湯餃 (隱藏版)

餃子也都是每天限量包的,口感很紮實好吃。

泡菜跟豚骨的湯頭,吃起來酸酸帶點微辣,我覺得不錯吃耶~

▲ 熔岩烤牛飯 130元

這是外帶的包裝,如果是內用的話會用丼飯碗裝,基本上就是牛丼的做法,醬汁調味鹹甜適中,一樣有加上起司及炙燒,旁邊的配菜也很豐富,還有玉子燒耶~

▲ 我們邊吃邊聊非常開心,我們忙碌的一天在這裡獲得了慰勞,離開時拍下這張照片,而他們的奮鬥才剛剛開始,太好吃了,我一定會再來的~

 

食後短評:

整體來說就是簡單5個字「便宜又好吃」!韓風日式創意拉麵的口味這麼多種,讓人印象深刻,而且不是光是創意搞噱頭而己,都是真材實料且下功夫的,讓人感受到滿滿誠意,原來平價也可以有好吃的美食,有機會趁週年慶快點去吃看看囉~

最後感謝 赤鳥深夜炙燒拉麵 的邀請,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

赤鳥深夜炙燒拉麵 向上總店

地址:台中市西區向上南路一段99號

電話: 04 2301 2134

營業時間:17:00–00:00

粉絲團:點我

總店-店內常態性活動:集點活動大放送,來店消費一碗拉麵即可換取一點,點數集滿十點可免費兌換(豚骨叉燒拉麵)一客。

 

大里店

地址:台中大里區大明路98號

電話: 04 2483 2098

營業時間:16:30–23:30

粉絲團:點我

 

安平店

地址:台南市安平區郡平路130號

電話:06 2935168

營業時間:17:00 – 23:30

粉絲團:點我

 

佳里店

地址:台南市佳里區中山路二號

電話:06 7210911

營業時間:17:00 – 23:00

粉絲團:點我

 

赤鳥週年慶活動:

1. 凡來店消費拉麵或丼飯,於粉絲頁按讚並打卡+拍照(店內提供拉麵圖),於留言板標註三位好友立馬兌換小菜(炙燒梅花肉)。

2. 凡參加上述活動另可獲得抽獎機會,每15 天抽一次,每次10 分,限量新品拉麵一客,(炙燒肋排拉麵、春川燒雞拉麵、啵滋豬五花乾拌麵)。

3. 台中大里店活動:

1) 凡來店消費拉麵或丼飯,於粉絲頁按讚並打卡+拍照(消費餐點),於留言板標註三位好友立馬兌換小菜(35 元)。

2) 另於每週四學生之夜:凡學生來店憑學生證即可享有49 元銅板價 (豚骨叉燒拉麵),限量20份 早場16:30 開始發放號碼牌發完為止;限量20份 晚場21:00 開始發放號碼牌發完為止。

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句