嘉義文化路夜市 | 精選12間必吃美食推薦 林聰明沙鍋魚頭 黃毛ㄚ頭東山鴨頭 阿霞火雞肉飯 (影片/御香屋二店菜單)

嘉義美食旅遊

嘉義文化路夜市 | 今天小剎來攻略「嘉義文化路夜市」,這次一口氣幫大家攻略12家嘉義文化路夜市必吃美食,像林聰明沙鍋魚頭御香屋一象甜品、生炒螺肉、黃毛ㄚ頭東山鴨頭、延平國華街米糕、阿娥豆花、阿霞火雞肉飯、基隆廟口鹹酥雞、品安豆花、一涼製冰所、方塊土司,大家快一起來看看吧~

《嘉義文化路夜市吃起來》 影片搶先看

《嘉義文化路夜市吃起來》 在地人推薦!生炒螺肉、黃毛ㄚ頭東山鴨頭、阿霞火雞肉飯 你想吃哪一家?
Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

嘉義文化路夜市

▲ 「嘉義文化路夜市」顧名思義就是文化路從圓環噴水池開始,一直到民族路,跟逢甲夜市比較像,除了有店面座位的店家、也有路邊的攤商,大約中午陸陸續續開門營業,本地客跟觀光客都不少,假日附近的停車場也都一位難求。

晚上文化路部份路段中間會有汽車管制,不過還是多少會有機車經過,大家還是記得靠邊走~

▲ 「圓環噴水池」是嘉義著名地標, 除了噴水,晚上還會有燈光。

01. 御香屋

源興御香屋 |嘉義噴水圓環旁的美食奇蹟 排隊就是為了這杯葡萄柚綠茶

地址:嘉義市西區中山路321號
營業時間:10:00–21:00 (星期一、二公休)
電話:05-2253828

滿滿的葡萄柚果肉,喝之前記得攪一攪,我覺得口感還不錯~另外他有問我要不要加話梅,加完之後又多了一股梅子酸味,更解膩喔~

另外,他們今年也開了「源興御香屋二店」,就在「林聰明沙鍋魚頭」附近,當天我們下午2點多左右到現場,結果葡萄柚綠茶居然已經賣光了,只好點柳丁綠茶 (也不錯喝),現場人潮也挺多,我們也是等了15-20分左右才拿到,後來決定拿號碼牌先到旁邊吃豆花邊等,一整個完全不浪費時間,哈

源興御香屋二店

地址:嘉義市中正路329號 (林聰明沙鍋魚頭附近)
營業時間:平日9:00-20:00、假日10:00-21:00
電話:05-2238289

源興御香屋二店 假日菜單

▲ 二店菜單跟總店略有不同,附上假日版菜單給大家參考。

02. 生炒螺肉

生炒螺肉

地址:文化路、蘭井路夜叉口
營業時間:15:00–22:45

因為我們車都停在「禾峰停車場」,所以都會經過這一攤「生炒螺肉」算是必經之路,這次終於有機會來吃看看,旁邊就有擺幾張桌椅可以坐。

▲ 炒螺肉 小份100元

只有賣一種「 炒螺肉」,小份 100元 /大份 150元,我們點小份、不辣的,聞起來有九層塔香氣非常香,吃起來QQ脆脆的,好吃耶~ 亞亞也覺得好吃,哈

03. 黃毛ㄚ頭東山鴨頭

黃毛ㄚ頭東山鴨頭專賣店

地址:嘉義市西區文化路77號
營業時間:13:00–23:30
電話:05-2253289

▲ 「黃毛ㄚ頭」黃色系帶點文青感的視覺設計,沒想到已經是20年老店了,東山鴨頭菜色眾多且擺放整齊,看起來每一種都想點啊~

點餐方式就是夾好你想要的,交給店員先付款拿號碼單,等叫號再拿號碼單來取餐,我們是先去吃別攤,最後再回來買回飯店吃。

▲ 因為連吃好幾攤,只買了幾種來試試,覺得口感都還不錯,有入味不過醬汁對我來說略甜,有種好像到了台南的錯覺,呵

04. 延平國華街米糕

延平國華米糕

地址:嘉義市西區國華街96號
營業時間:16:00–19:00
電話:05-2255740

延平國華米糕」已經飄香30年,伴隨著許多嘉義人長大,之前在延平街開業後來才搬至現址,只賣米糕、貢丸湯兩種菜色,米糕吃起來粒粒分明,不會太軟糯是帶點Q度的,淋上去的肉燥裡有大塊的肉塊,不會很油膩還有配上小黃瓜片更爽口,算是好吃的~

另外也有人跟我推薦「阿岸米糕」不過因為比較遠一點,就沒有列入本次攻略,下次有機會再去吃看看。

點米糕還有附「柴魚湯」。

05. 阿娥豆花

阿娥豆漿豆花

地址:嘉義市東區延平街、文化路交叉口
開放時間:15:00–23:00 (星期二公休)
電話:05-2243016

▲ 在地60年豆花老店就開在文化路夜市,可以當下午茶或是宵夜,豆花口感非常綿密好吃,值得一吃!

06. 阿霞火雞肉飯

阿霞火雞肉飯

地址:嘉義市東區文化路119號
營業時間:18:40–01:40 (售完提早打烊)

▲ 我個人主推兩種,「雞魯飯」跟「紅槽豬肉」,「雞魯飯」挺特別的,是火雞肉加滷肉,上面還有油蔥酥,拌一拌味道更香,而且一次可以吃到兩種口味,第一次來可以點「雞魯飯」吃看看,另外因為開的比較晚,而且可以當宵夜吃。

▲ 「紅槽豬肉」就是我喜歡的紅燒肉,外皮酥脆裡面肥瘦適中,口感我很喜歡,旁邊沾醬居然是芥末醬油,真的很台式吃法!哈

07. 林聰明沙鍋魚頭

林聰明沙鍋魚頭 中正總店

地址:嘉義市東區中正路361號(近文化路口)
營業時間:週一~週五 14:00-22:00/週六-週日、例假日 12:00-22:00
電話:(05)2270-661

林聰明沙鍋魚頭」應該是第一次到嘉義的人不會錯過的店,整個文化路夜市也因為「林聰明沙鍋魚頭」而增加不少人潮,2020年三訪嘉義時發現除了本店換上新招牌之外,旁邊也增加3-4個店面的座位區,真的很狂!

沙鍋魚頭是主力,有像我們買的大碗(3-4人份),也有小碗單人份的可以點來吃看看;另外也有火雞肉飯,如果你沒有時間去別的地方吃火雞肉飯,在這吃也是一個便利的選擇 (魯肉飯就可以跳過了XD)




08.  嘉義基隆廟口鹽酥雞

嘉義基隆廟口鹹酥雞

地址:嘉義市東區中正路390號
營業時間:16:00–02:00
電話:0971672275

在GOOGLE評論上有高分 (1965則評論)引起了我的好奇,位於「林聰明沙鍋魚頭」斜對面,門口有一個獅頭蜘蛛人,非常好認!

除了光頭老闆很有特色之外,店裡的食材櫃擺放整齊,而且菜色種類眾多,有不少特色口味是別家店沒有的,讓我留下很深的印象。

▲ 招牌是「芙蓉豆腐」(左上圖),外層酥脆裡面很嫩,還要有點像日式揚出豆腐的作法,還有「蘋果派」(下圖2張)就是炸蘋果,這兩道是其他炸物攤少見的,推薦必點! 豬肉條、炸雞皮也都不錯。

09. 品安豆花

品安豆漿豆花

地址:嘉義市東區中正路335號
開放時間:五六日 11:00–22:30、一到四 13:00–22:00
電話:05-2280689

▲ 「品安豆漿豆花」豆花有糖水、豆漿、紅豆湯、檸檬焦糖、枸杞銀耳、芝麻糊等口味,還可以加點珍珠、地瓜芋圓、芋泥、花生等配料,還有少見的「豆花冰淇淋」。

▲ 豆漿豆花+地瓜芋圓,豆花口感很滑嫩,豆漿可以選無糖、微甜、正常甜,好吃有推!

10. 一象甜品

一象甜品(冰品.豆漿豆花)

地址:嘉義市東區中正路337號
營業時間:13:00–23:00
電話:0965647799

▲ 彩虹粉粿冰

我們就是衝著這碗「彩虹粉粿冰」來的,所有的顏色都是使用當季新鮮水果製作的,粉粿吃起來軟Q中帶有水果味,好看又好吃~

▲ 紫薯豆花+五彩粉圓

還有網紅牆可以拍喔~ 哈哈

11. 一涼製冰所

 

一涼製冰所

地址:嘉義市東區中正路331號
營業時間:11:00-21:00
電話:05-2279062

▲ 百香果雪泥 + 草莓冰淇淋

嘉義天氣還蠻熱的,吃個冰是必需的,我們在網路上找到這家文青風的冰店,主打冰淇淋 、雪泥跟冰餅。



12. 方塊土司

嘉義方塊土司 Cube Toast

地址:嘉義市東區中正路365號
營業時間:14:00–21:30 (星期二公休)
電話:05-2229218

▲ 「方塊土司」一個40元,採獨立包裝方便保存及攜帶,而且口味還不少,送禮自用兩相宜。

口感算是Q彈的,裡面還有包餡,當下午茶、早餐我覺得剛剛好。

《嘉義吃起來》持續進行,文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

嘉義一日遊參考:

嘉義二日遊懶人包 | 嘉義美食地圖 10間美食+3個景點+1間親子飯店

嘉義一日遊參考:

嘉義市立美術館 | 嘉義最美新景點 日治時期菸酒公賣局改建古蹟美術館 夜景也超美

三隻小豬觀光農場 | 嘉義新景點 巨大粉紅豬、蘑菇屋、哈比屋 近距離觀察小動物



Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句