崔基虎韓國料理 | 台中北屯區美食 韓國歐爸掌廚 推辣豆腐鍋 韓國黑糖煎餅 (菜單/停車場)

台中美食 韓式

崔基虎韓國料理 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,這家「崔基虎韓國料理」新開幕沒多久就變成排隊人氣店,我好幾次在用餐時間經過都看到大排長龍,心想有這麼好吃嗎?果然由韓國歐爸掌廚的口味非常正宗,像辣豆腐鍋、醬燒豬五花飯都很好吃,餐後還可以加點韓國黑糖煎餅,大家快一起來看看吧~

崔基虎韓國料理

崔基虎韓國料理

地址:台中市北屯區大連路一段279號

營業時間:11:30–14:00, 17:00–21:00 (週一、週二公休)

電話:0967337712

Line ID:Tigerchef2019

粉絲團:點我

ps:無10%服務費,不接受當天預約、可用line、粉專訂位;假日不接受外帶,食材皆限量供應售完為止。

崔基虎韓國料理 在哪?

▲「崔基虎韓國料理」位於「山西路」跟「大連路」交叉口附近,門口不太好停,開車的朋友可以停在「中興泳池停車場」。

崔基虎韓國料理 附近停車場

▲ 「中興泳池停車場」一小時20元,停車格還蠻多的,非常推薦。

崔基虎韓國料理 用餐環境

▲ 「崔基虎韓國料理」用餐時間一到立馬出現排隊人潮,建議大家可以提早到場排隊,像我們是平日下午4點55分左右到,鐵門還是半開狀態,我們排到了第2組,下午5點一到鐵門就拉上來了,店員帶領我們入內找位子,不到5點15分已經客滿就要等第二輪了,人氣真的非常驚人。

大家如果看到客滿狀態記得先填單,店員會依序叫號喔~

▲ 「崔基虎韓國料理」座位並不多,總共才5桌,一下子就客滿了,不過依他們外場一人、內場二人的配置,加上一份一份現點現煮,感覺已經是產能極限了,如果你很餓的話建議還是下回再來。

另外,平日可以外帶、假日不接受外帶,但如果餐期一忙或預約份數已經沒有了也是沒辦法外帶,想吃到的難度越來越高了XD

▲ 櫃台有放一張崔歐爸的廚師執照,看來料理應該是有一定水準,後來一查資料,原來他之前在夜市裡賣「韓國雞蛋糕」,幾年累積下來算是圓夢開了一間韓國料理餐廳,恭喜他~

崔基虎韓國料理 菜單

▲ 菜單,目前菜色只有這5種,全都是套餐方式,附三樣小菜、湯或白飯,價格從140~240元不等,店員說辣豆腐鍋是最多人點的,怕辣的人也可以點炸醬麵或醬燒豬五花飯。

▲ 還有餐後甜點「韓國黑糖煎餅」可以加購。

▲ 餐具、水要自取。

▲ 辣豆腐鍋 190元

每一道都是套餐,有附三樣小菜、白飯或湯。

這「辣豆腐鍋」顏色看起來漂亮,不光是賣相好,口味也是相當道地,湯頭喝起不會只有辣味,還有蛤蜊、豬肉、蔬菜等食材提味,辣度大約是小辣等級,剛上桌時還在沸騰冒煙,鍋子非常燙一定要小心喔~

辣豆腐鍋」裡有肉片、豆腐、金針菇、蔬菜、韓國豆皮、蛤蜊等,還加了一顆蛋,還蠻豐富的,喔~對了,底下是沒有”冬粉”的喔~ 呵呵

▲ 又燙又辣的「辣豆腐鍋」吃起來真過癮,韓國人會挖口白飯沾湯一起吃,有點像咖哩飯的吃法,如果想吃半熟的蛋記得先撈出放在飯上。

韓式嫩豆腐鍋 在家做看看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

《梨泰院CLASS 食譜》甜栗酒館招牌菜「韓式嫩豆腐鍋」 순두부찌개 (影片)

由朴敘俊、金多美、權娜拉主演的《梨泰院CLASS》,最近身邊朋友一個一個都在推坑追劇,大家有跟上了嗎? 劇中的「甜栗(甜夜)酒館」開設官方IG除了分享演員們幕後花絮,還公佈了店內菜單的食譜,今天小剎來挑戰還原甜栗酒館招牌菜韓式嫩豆腐鍋食譜」,真的是又辣又爽啊!

▲ 醬燒豬五花飯 210元

J女神點了一道不辣的跟亞亞一起吃,套餐有小菜、湯。

▲ 三道小菜雖然簡單,但都是韓式調味,辣小黃瓜吃起來甜甜辣辣很開胃、韓國豆皮吃起來微辣帶點Q彈,馬鈴薯條較為清爽。

醬汁挺特別,鹹鹹甜甜有再灑上芝麻提味,豬五花口感蠻有彈性,不會都是肥肉。

拌飯一起吃還蠻涮嘴的喔~

▲ 韓國黑糖煎餅 2塊70元




外皮煎到酥酥的,裡面是呈現膏狀黑糖內餡,吃起來甜而不膩,第一次吃到這種口感,亞亞吃了一口就愛上了(看他還比了讚),結果他一個人吃了1.5個XD  我覺得如果單賣這個小吃應該也會紅喔~

食後總評論:

整體來說,「崔基虎韓國料理」初訪印象挺不錯的,外場服務人員雖然忙東忙西不常在位置上,但都還蠻親切的,口味上也很道地,很適合喜歡吃韓國料理的朋友,以目前熱門程度來說,建議衝開門第一輪客人,入座後馬上點餐,這樣就不會等太久,也可以用line、粉專訂位,但每時段的預訂名額不多,也不太適合多人數用餐,最後就祝大家不用排很久就能吃到啦~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動