好不簡單 | 台中北區美食 好食慢慢二店 嚴選食材好吃中式簡餐 池上冠軍米 黃金視好蛋 推牛筋牛肉飯 松露菇菇脆餅

SHARE

好不簡單 | 今天小剎來介紹台中北區美食「好不簡單」,是好食慢慢二店,是今年六月的新店,賣的是中式個人簡餐,嚴選食材像是池上冠軍米黃金視好蛋有心肉舖的安心認証豬肉等,推牛筋牛肉飯松露菇菇脆餅,飯後再來一杯自家烘豆的咖啡或是日月潭紅玉,一整個舒服啊~

 

好不簡單

▲ 好不簡單 位於太原路二段,靠近綏遠路的交叉口,離他們1店《好食慢慢》不遠,停車的話可以找太原路上的停車格,應該不會太難,若沒有的話警察局旁邊也有一個私人停車場

好不簡單 店內環境

店內的空間並不大,大約只有23席左右,假日建議先預約。

店內還有一台烘豆機,據說他們的咖啡豆都是自己烘的喔~

可以直接點一杯,也可以買咖啡包回去自己煮,每一種都有詳細的介紹,也可以試聞。

好不簡單 菜單

▲ 菜單很精簡只有三頁,第一頁是食材及理念介紹,多年前認識簡主廚,就覺得他對食材的要求非常堅持,二店當然是延續一樣的精神,看似做法很簡單,吃起來就是讓你覺得好不簡單,哈

▲ 提供個人套餐,都有附小菜、湯品及白飯,價格從250~420元不等,店員介紹招牌是簡主廚牛筋牛肉飯泰式打拋豬、不吃辣的話可以點酥炸市場鮮魚,其他還有松露菇菇脆餅。

▲ 飲料單。

▲ 簡主廚牛筋牛肉飯 420元

鏘鏘~牛筋牛肉飯套餐非常豐富,偏向西式的擺盤方式,除了主菜還有三樣小菜、黃金泡菜、湯品,右下那個沙拉是另外加點的。

套餐都有附三樣小菜,今天吃到梅漬蕃茄、胡麻醬秋葵、花生,三種都很有味道,單吃或配飯都很ok。

▲ 黃金泡菜

他們自己醃的黃金泡菜,吃起來不會像外面吃那麼甜,口感爽脆,好吃!

▲ 好好食mini沙拉 60元(另加點)

有當季水果、蔬菜等,淋上他們特製的沙拉醬汁,吃起來微微酸,很開胃耶~

再來就是重頭戲了,裡面有兩種牛肉部位,分別是牛腱跟牛筋,光看到這個顏色就覺得很入味,而且給了好多塊,也難怪這是所有菜單中價格最高的,但其實近年來牛肉價格居高不下(跟燒肉店一直開也有點關係),我吃完之後真的覺得不貴~

大家看看這個牛腱,好厚一塊啊! 而且滷到很入味想必一定滷了非常久時間,吃起來口感軟Q,完全不輸那些牛肉麵裡的牛肉!

牛筋部份也好好吃,好軟嫩富含膠質的口感,吃完嘴巴還上了一層油口紅,哈

配菜也都不錯,紅椒、花椰菜、木耳、南瓜、玉米筍、筊白筍、絲瓜等,種類豐富且均衡。

不得不誇獎一下,這糖心蛋做的真好,用黃金視好蛋做的,蛋黃濃郁且香醇,口感軟Q,我覺得牛肉沾點蛋黃一起吃也很棒。

白飯用了池上邱垂昌冠軍米,口感果然很有彈性不黏,原本沒打算把飯吃完,怎知後來一吃停不下來,差點就要追加白飯了XD

▲ 湯品是排骨湯,加點中藥提味,清淡中不失味道。

▲ 酥炸市場鮮魚  350元

這個套餐少了黃金泡菜,其他都有,白飯就沒有跟主菜混在一起。

炸魚排旁邊搭配的是泰式的酸辣醬,又酸又辣很夠味,我魚排吃完還拿蔬菜去沾,呵呵

魚排外酥內嫩,吃起來完全沒有刺,咬下去卡滋卡滋,好脆啊!




▲ 日月潭紅茶 台茶18號 冷包紅玉 90元

用紅酒杯裝,紅玉好喝不用多說,我個人是挺愛的,飯後一杯讓油膩感一消而散,舒服~

▲ 松露菇菇脆餅 180元

老闆娘招待的脆餅,原以為是巧克力口味的,結果沒想到上面黑色的是巴薩米可醋膏,中間是炒過的松露野菇,根本誤會它是甜點啦! 其實是鹹點來的~

外皮好酥脆,裡面濃郁的松露味我們很喜歡,好吃耶~ 下次來一定還要再點!

 

食後總評論:

整體來說雖然是偏中式的亞洲料理,但感受到他們有運用西餐較科學的製程,像是主菜及配菜的搭配等等,以價格來說算是中價位,但我覺得食材用的很好、調味吃起來很有水準,其實是蠻可以接受的,另外像牛筋牛肉飯、松露菇菇脆餅確實不錯,可列入必點!很適合懂吃好食材的人,適合帶長輩、小朋友的聚餐。

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

雲火日式燒肉 | 台中日式燒肉 和牛套餐新上市 超霸氣仙氣M5和牛 牛舌也很讚 ( 2訪影片/壽星戳戳樂活動 )

 

好不簡單

地址:台中市北區太原路二段207號

電話:04-22372005

營業時間:11:30~14:30,17:30~20:20

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句