老沙茶廣東汕頭原味火鍋 | 來自台南沙卡里巴50年老店 祖傳沙茶醬好好吃 台中汕頭火鍋

SHARE

老沙茶 | 小剎也很愛吃火鍋,尤其現在施行低醣飲食,其實火鍋就是蠻適合的食物,不時會想起台南沙茶火鍋,沒想到這就給我找到一家「老沙茶廣東汕頭原味火鍋」,是來自台南沙卡里巴50年老店,祖傳的沙茶醬非常香,不管是沾肉、沾菜都一極棒啦~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

 

同場加映:其他好吃沙茶鍋

新家香沙茶火鍋城|豐原沙茶火鍋推薦 濃郁不燥熱 還有現切溫體牛肉

【台中火鍋】 吉生沙茶火鍋 @季節限定的臉盆火鍋 是炭火的喔~

[台中火鍋推薦] 台灣陳沙茶火鍋 @沙茶沾醬一絕 平價又好吃 假日排隊排到不行

 

▲ 老沙茶廣東汕頭原味火鍋 (之後就簡稱老沙茶)

位於車來車往的西屯路上,與何厝街的交叉口,附近非常不好停車,建議可以往何安二巷轉進去有一個公有停車場,走出來不會太遠;黃底紅色的招牌十分醒目,遠遠的就可以看到了。

店內空間只有一樓,還算是寬敞,不過桌數不算多,有8人座的圓桌、4-6人的方桌,少人數的聚餐完全沒問題,有兒童椅

人多的話建議先打電話訂這一桌,因為只有一桌,哈

老闆跟服務人員看起來有些年紀,不過都蠻親切的,一直跟我們介紹牆上有他們的品牌故事,原來現在老闆的爸爸跟爺爺以前在廣東汕頭賣火鍋,後來到台灣的台南沙卡里巴開業了幾十年,老闆本來想退休也不想再做,但又想這味道可能會失傳就決定再重出江湖,堅持用古法來製作湯頭及沙茶,確實蠻讓人想吃吃看的!

老沙茶 菜單

▲ 菜單,這裡採單點式,先依人數選大、小鍋底,基本鍋底有一些蔬菜及豆皮,另外再選自己喜歡的配料、肉品;其他還有臘味、手工丸子也都是蠻多人點的。(無服務費)

祖傳沙茶醬

以沙茶鍋來說沙茶醬是非常重要的,好吃的沙茶醬就等於成功了一大半,他們的醬料要自取,主要就是這祖傳沙茶醬,光聞就覺得很香了,跟一般X頭牌的那種完全不同,吃起來是微甜的口味,單吃就覺得很好吃了,可以再依個人口味加入辣椒、蒜頭、蔥花等,不夠可以隨時自己去加。

我調了一個有加辣椒的,因為沙茶醬比較濃稠,建議可以加點醬油會比較好沾。

我們今天3人來攻略,沒辦法點太多,不過還是硬點了幾種想吃的,呵

▲ 小鍋底 100元

給大家看看還沒加料的樣子,剛上桌時鍋裡已經有放一些蔬菜、豆皮等,湯頭非常清澈。

裡面還有放了沙茶鍋不能少的扁魚,也是湯頭味道、香氣的來源,沙茶鍋的種類有很多,這家確實很像我們在台南小豪洲吃到的口味,湯頭一起來比較清淡,後來煮了食材之後才會更好喝,主要味道是靠沙茶沾醬。

▲ 板豆腐 40元、丸餃拚盤 90元

老闆說這板豆腐煮久了會更好吃,建議一開始就先丟下去,煮到現在這樣有一點表面微微裂開的樣子就是入味了,果然好吃,且口感Q彈。

有這種丸餃拚盤對我們少人數又想多點幾種的人來說非常貼心。

鳥蛋控不能不點的鳥蛋,哈

▲ 木耳,亞亞也很愛吃

▲ 豆皮,不知道為什麼豆皮跟沙茶鍋這麼搭,可以列為必點,不過如果有腐皮(嫩豆皮)我覺得會更棒!

我覺得不會太油、可以吃到食材的原味,加上沙茶沾醬之後有更有味道了,挺耐吃。




▲ 手切頂級牛肉 310元

這是菜單裡最貴的一道,不過我覺得真的很值得點,因為是冷藏保存,牛肉鮮度跟其他冷凍肉自然是贏了好幾個車位,看看那油花也是挺美的。

在鍋中涮個幾下,變成粉紅色左右就可以吃了,跟一般機器切的不一樣,手切的牛肉吃起來嫩中更帶有咬勁,好吃耶!

▲ 魚片 100元

魚片也不錯,沒有魚刺可以放心大口吃,哈

 

食後總評論:

整體來說確實很有台南沙茶火鍋的味道,沙茶沾醬非常香且好吃,就是一個瘋狂吃醬的節奏,如果你想念小豪洲等台南沙茶火鍋的話,現在不用跑那麼遠,來老沙茶就可以吃到啦~ 另外單點價格也不會太貴,我們三人吃了790元,如果人多一點平均消費會再低一些,我覺得比新新園好吃許多,吃完的口渴度也不會很高,確實是可以再訪啦~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

老沙茶廣東汕頭原味火鍋

地址:台中市西屯區西屯路二段73號

電話:04-23168897

營業時間:17:00-00:00(週四公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句