明治神宮外苑銀杏祭 | 東京超美銀杏並木大道 居然還有美食攤位 牡蠣配啤酒好好吃 ( 11月中到12月 )

SHARE

東京銀杏 | 小剎這次東京行的一大重點就是「銀杏」,東京市區熱門銀杏景點「明治神宮外苑」就有一條超美銀杏並木大道,300公尺的大道就有兩排146棵銀杏樹,一大片金黃色美到不要不要的,11月16日(金)~12月2日(日) 還有美食攤位,大家快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

【我們的店開幕了】台中托索空間 | 線上商店上架囉!

明治神宮外苑銀杏祭

地址:東京都新宿區霞丘町1-1

時間:全天+全年無休

活動時間:2018年11月16日(金)~12月2日(日) 10:00~17:30

活動官網:點我

乘車資訊:

東京Metro地鐵銀座線、半藏門線、都營大江戶線「青山一丁目站」 步行8分鐘  ←小剎推薦

☑ 東京Metro地鐵銀座線「外苑前站」步行8分鐘

☑ 都營大江戶線「國立競技場站」步行10分鐘

☑ JR中央總武線「信濃町站」步行10分鐘

☑ JR中央總武線「千駄谷站」步行15分鐘

剎有其食東京美食地圖 (點我放大)

明治神宮外苑銀杏祭

每年11月中旬到12月初是日本銀杏變黃的季節,很有生意頭腦的日本人當然也不會錯過這個大賺觀光財的好機會,每年都會舉辦「明治神宮外苑銀杏祭」,各地美食齊聚共有約40攤位,讓你可以邊賞銀杏、邊吃美食,真是太開心了!

明治神宮外苑 交通

▲ 我們住在「東新宿」的新宿格蘭貝爾飯店,剛好可以搭「都營大江戶線」到「青山一丁目站」非常方便,這幾天把東京電車路線都給搞懂了,其實真的不難,看清楚路線顏色、站名及方向跟我們搭捷運一樣便利,大家如果有興趣的話,不妨留言給我,再另外寫一篇搭車攻略。

▲ 轉乘路線為「東新宿→都廳前」、「都廳前→青山一丁目」,一下子就到了。另外「青山一丁目站」也可以轉乘「半藏門線、銀座線」到涉谷、參道、銀座等地,算是可以安排在一起的旅遊路線喔~

青山一丁目站 5號出口,這個出口有電梯。

出來之後步行約5分鐘就可以到「明治神宮外苑」的「銀杏並木大道」了,許多的日本人都趁紅燈時在斑馬線上拍照,呵

146棵銀杏樹分為兩排併列在大道兩旁,全長300公尺看起來好壯觀啊!

大部份都已經變黃了,而且開始慢慢掉落,日本人說這個狀態「散り始め」是最美的,像是銀杏雨一樣。

除了樹上之外,地上也是滿滿的銀杏,好夢幻啊~

旁邊的咖啡店也大客滿,我們都覺得開在這個地點也太棒了吧~~

銀杏大道超美、超夢幻,不過拍照難度很高,因為遊客真的太多了XD

  

好不容易幫J女神拍了張美照 (終於沒有跟路人合照了QQ)

▲ 繼續往裡面走,就可以走到明治神宮外苑銀杏祭的會場了,這裡是免費入場,各攤位消費另計,使用「現金」及「IC卡」像是西瓜卡、ICOCA之類的卡片。

▲ 攤位地圖,有廁所、用餐區。

明治神宮外苑銀杏祭 美食攤位

跟遊園會、或是旱溪夜市很像,不過規劃的更好,排隊動線很整齊。

買完就來中間的用餐區吃吧,雖然人很多、不過翻桌率算是蠻快的,一下子就有座位了。

不算很餓,買了幾種來配酒。

▲ 宮城烤牡蠣 3顆1000日元

這牡蠣好肥美啊~ 吃起來沒腥味,入口微微爆漿,好吃!

▲ 煙燻拚盤 1000日元

有雞肉、培根、香腸等,味道很香、吃起來略鹹,剛好配啤酒。

▲ 當然少不了炸雞翅跟啤酒,哈




後來亞亞看到薯條就說想吃了,沒問題爸爸買給你。

這一區都是攤車,有好幾台造型特別的攤車 (34-39號攤位),薯條有細跟粗的,都是600日元。

薯條挺好吃的,亞亞吃了一大半。

▲ CRAFT BEER

還有一台精釀啤酒車,造型好酷!

亞亞還要求幫他拍一張,哈哈

要買啤酒需要排隊上車,後來買了一杯熱的桑格莉亞(SANGRIA)」來喝,是紅酒、水果切片、糖漿、烈調製的調酒,喝起來熱熱甜甜的,在這秋意濃的季節剛剛好。

▲ 旁邊有假草皮區,可以讓大家席地而坐野餐,都是有推車的爸媽們,呵呵

還有猴子表演可以看。

心得:

整體來說,明治神宮外苑銀杏又多又美,而且就在東京市區交通非常便利,我們逛完這裡就轉去表參道逛逛了,非常建議大家可以安排行程前往,若要說缺點的話就是各國遊客眾多,想好好盡情的自拍可得早點到囉~

東京遊記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句