JG PORK創意料理 | 台中南屯區美食 平價簡餐好吃 推炸豬排 咖哩海陸雞腿飯 (已歇業)

SHARE

JG PORK創意料理 | 新店快報!今天小剎發現一家新店「JG PORK創意料理」,招牌炸豬排真的很好吃,而且還有像是海王子豬排海鮮義大利麵、咖哩海陸雞腿飯、泰式酸辣海鮮煲豬排飯都不錯,平價又大份量,就開在外交部中部辦事處斜對面,之前帶亞亞來辦寶寶護照時正在煩惱附近吃什麼,現在不用擔心已經得到答案啦~大家快一起來看看吧! (已歇業)

 

【吃給你看】JG PORK創意料理

 

JG PORK創意料理

JG PORK創意料理 就位於「外交部中部辦事處」的正對面,如果大家有自己辦過護照就會知道那邊,剛好可以利用等待的空檔或是辦完護照來吃午餐,真的是非常剛好,哈哈  開車的話平日就停外交部中部辦事處,假日的話路邊停車格還蠻好找的。

JG PORK創意料理 店內環境

裝潢走年輕化路線,白色系、蘋果綠沙發加上木紋地板,一整個就是很活潑,一進來就覺得很舒服、很放鬆,很快就當作自己的家的感覺,座位數還算不少,不過一到用餐時間還是很快就客滿了, 我看是平日是上班族、晚上跟假日是學生、家庭客居多,記得早點來喔~

聽店長說她原本是豐原甲竹園的員工,從工讀生開始努力學習到可以獨當一面,所以甲竹園老闆就鼓勵她自己創業開間小店,這樣系出同門品質就不需擔心囉~

JG PORK創意料理 菜單

▲ 菜單 (詳細版請見官方粉絲團)

如果有吃過甲竹園的朋友都知道他們家的招牌菜就是炸豬排JG PORK創意料理當然有承襲了這個優點,一樣是以炸豬排為基底,開發出各式料理,有義大利麵、咖哩飯、部隊鍋等,品項算是蠻多選擇,價位從160~250元不等,每日還有一種198元的特餐;另外可以選套餐:前菜、主菜、梅醋跟湯品或全餐(+60~100元):套餐+甜點、任選90元飲料,平價又非常有飽足感,真的是很划算!

也有提供素食,跟茶點、及手作飲料,他們標榜全新鮮手作,絕不用料理包、連飲料也都是自己做的,而且這個價格真是讓人覺得誠意十足啊~

▲ 每日特餐,會公佈在門口,每天會換不同口味,如果第一次來不妨也可以從這個先攻略起 (我們就是這樣,哈)

今天我們四人來攻略JG PORK創意料理,點了四種不同的菜色。

▲ 韓式泡菜海鮮豬排部隊鍋

給大家看看套餐的樣子,內容有前菜、主菜、梅醋,還有一塊大豬排!

前菜有三品,會不定期更換,我覺得口感都還不錯,也是他們自己做的。

JG PORK創意料理的鎮店之寶就是「炸豬排」,跟日式炸豬排的做法不同,粉沒有裹的很厚,是用210日熟成、產地直送的溫體里肌肉來製作,1斤肉只能做2份 (這根本就是豬排之王了啊!),小剎以前就有聽朋友說過他們家的炸豬排很厲害,今天有幸看到本人,果然不同凡響!

非常厚實飽滿,口感多汁Q彈,咬下去還有些肉汁,據說秘訣就是在醃漬之前要先不斷槌打,讓它斷筋口感更佳,真的是功夫菜來的!

▲ 部隊鍋裡的食材還真是豐富,除了泡菜之外,還有蛤蠣、鮮蝦、花枝、豆腐、小熱狗、金針菇…等,湯頭本身就很夠味了,所以不附沾醬也是很OK的。

想說這道怎麼沒有附白飯,原來是底下有麵條,吸飽了韓式泡菜湯頭的酸辣味,入口有彈性,不過建議還是趁早吃完才不會軟掉喔~

▲ 泰式酸辣海鮮煲豬排飯

這套餐也太超值了吧!居然有一個料快滿出來的小火鍋、炸魚排跟炸豬排、一碗白飯、2道小菜跟一個醋飲!!

新鮮蝦子、蛤蠣、花枝還有一些蔬菜,擠滿整個鍋子,在火焰的催動下泰式酸辣湯的香氣更加香濃,害我先吞了口水XD

湯頭喝起來酸中帶微辣,並不會太過重,是一般家庭都可以接受的程度。

雙主菜「炸魚排與炸豬排」都有,算是很貪心的組合,哈

▲ 醋飲我覺得挺酸的,我可以吃很辣,但對酸的抗性就沒那麼高,而J女神跟我相反她就覺得還好。

▲ 咖哩海陸雞腿飯

炎熱的夏天吃咖哩也是促進胃口的好方法,他們的咖哩是走印度路線香氣十足,吃起來並不會甜膩,加上海鮮也很搭,而且不會很稀。

有炸魚排跟炸雞排,這雞排炸到金黃酥脆,光看那個皮就覺得很好吃了。

咬下去「卡滋」一聲,雞肉中間還有肉汁,完全不輸炸豬排啊!




▲ 海王子豬排海鮮義大利麵

算是中西合併的吃法,一樣是炸豬排加炸魚排還有花枝、蛤蠣的組合,義大利麵加的是蒜味奶油白醬

配料很豐富,加上義大利麵,一整個很有飽足感耶~

麵條對我來說略軟,可能是我拍照花了一些時間的關係,不過還是挺吸汁的,是大眾可接受的調味。

▲ 法式凱薩豬排

厚實的炸豬排上面再加上生菜及師傅自己調的法式凱薩醬,沒想到也很搭耶!

最後飯後還有甜點,也是自己做的芒果奶酪

▲ 新鮮水果茶 90元、珍珠奶茶 90元、新鮮百香綠茶 80元、手工紅茶 60元

飲料部份也都是他們自己做的,我們喝的幾種都不錯,尤其是特調果汁系列,像是水果茶等都是用新鮮水果來製作,大家可以依喜好點來喝看看。

 

食後總評論:

整體來說炸豬排可說是必點,他們的料理也都是從這個炸豬排當原點來設計,配料差不多但組合起來就可以變出很多不同的料理,中式、西式、泰式等種類很多,看得出設計菜單的師傅很用心,而且價格平實、份量也很足夠,跟三五朋友、家人一起來可以都點不一樣的來吃看看,推薦菜色:海王子豬排海鮮義大利麵、咖哩海陸雞腿飯、泰式酸辣海鮮煲豬排飯

最後謝謝 JG PORK創意料理 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

JG PORK創意料理

地址:台中市南屯區黎明路二段536號

電話:04-22553636

營業時間:11:30–14:30, 17:00–21:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句