豆豆小籠湯包蒸餃 | 嘉義美食 在地人激推的嘉義版鼎泰豐 (菜單/排隊建議攻略)

SHARE

豆豆小籠湯包 | 今天小剎來介紹嘉義美食,這家「豆豆小籠湯包蒸餃」是在地人激推的嘉義版鼎泰豐,只賣小籠湯包跟蒸餃兩樣,每天下午3點開門就一直客滿到晚上,皮薄湯汁多,一咬下去整個爆漿!

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

🚩嘉義二日遊路線懶人包 / 嘉義美食地圖:(2019版)

嘉義二日遊懶人包 | 嘉義美食地圖 10間美食+3個景點+1間親子飯店

DAY1御香屋沉睡森林主題公園、檜意森活村、林聰明沙鍋魚頭、一涼製冰所、豆豆小籠湯包蒸餃、嘉楠風華飯店、燃手串桃城雞排

DAY2:嘉楠風華飯店早餐奇幻魔法堡嘉義丸仔榮 / 和平火雞肉飯、阿娥豆花、幸福山丘

附上本次嘉義兩日遊路線給大家參考,近期會陸續更新完畢。

豆豆小籠湯包 在哪?

豆豆小籠湯包、蒸餃

地址:嘉義市東區芳安路229號

營業時間:15:00–21:00 (星期五公休)

電話:05-2270292

▲ 豆豆小籠湯包蒸餃 在嘉義東區的芳安路,離大家比較常逛的圓環有點距離,我們吃完「林聰明沙鍋魚頭、一涼製冰所」也快下午3點了,豆豆小籠湯包蒸餃差不多開門營業,住嘉義的表哥交待一定要早點去,所以我們決定先去吃再去飯店CHECK-IN,天啊~ 又是一個吃整天的行程,真是太硬了XD

雖然已經飽到天靈蓋了,但看到蒸籠冒出的熱氣,嘴巴還是不爭氣的吞了吞口水,可惡!

豆豆小籠湯包 在哪?

豆豆小籠湯包蒸餃從下午3點開賣,我們大約下午2點58到,現場人潮已經開始聚集了,吃到下午3點半離開時已經客滿了,天啊~大家是來吃下午茶嗎?

我覺得外帶應該也不會太好吃,所以不想內用等太久的話,建議大家可以安排 下午3點剛開門就來報到囉~

豆豆小籠湯包 菜單

▲ 菜單,有小籠湯包(8顆)、蒸餃(9顆) ,兩種一籠都是80元,雖然品項不算多但我覺得這樣也好,專心做好一種就很夠了,其他還有4種湯品,不過8月嘉義的熱到爆,湯這次我還是先PASS好了。

豆豆小籠湯包 用餐環境

豆豆小籠湯包蒸餃店內座位數不算多,併桌是很正常的事,簡單的桌椅而己沒有冷氣,其實如果有風的話,坐外面可能還比較涼。

可以看到一群工作人員正在努力的包湯包跟蒸餃,現桿現包又在這麼熱的環境下,真是辛苦了!

▲ 劃完單之後先到櫃台付費買單之後,就可以先來拿醬料了,有醬油、辣醬、烏醋、白醋、薑絲等。

▲ 我的基本款醬料就是這樣,左邊是醬油、一點烏醋+薑絲,薑絲不會乾乾的,右邊是辣醬+辣油,他們的辣醬還不錯,愛吃辣的建議多拿一點。

▲ 小籠湯包 80元、蒸餃 80元

提早到的好處就是上菜也很快,下午3點07分我們的餐就上齊了,不用10分鐘,這上菜速度很OK,不濄隨著人潮增加還有不少外帶的人可能要等更久,我想如果哪天嘉義像台中有那麼多外送員的話,那可能要再等上一倍的時間XD

▲ 先來吃小籠湯包,一籠有8顆,本想說各只點一籠會不會不夠,但沒想到一上桌就覺得夠了,小籠湯包挺大顆的耶~

而且那皺褶還蠻明顯的,雖然不見得每一顆都一樣漂亮,但這價格來說很可以了!

小籠湯包除了皺褶要好看之外,最重要是還要能不容易破,不然內餡再多湯汁也不夠你吃,的湯包皮很厚薄度剛好,用筷子輕輕夾起,還可以隱約從薄皮中看到裡面的湯汁,看起來也太誘人了吧!!

▲ 開心又殘忍的斷面秀時間,為什麼殘忍呢? 因為你現在吃不到,哈哈哈 (我好壞)

吃第一顆建議不要沾醬

為了表現出「湯包的湯很多」,我拿個醬料碟來放,後來發現這真是個好主意,這樣就不怕湯包會破掉了,肉餡是豬肉及蔥,口感紮實中帶有鮮甜,很好吃耶!也是非常甜,都懷疑是不是有偷加糖的程度,好好吃!

因為湯有點甜,我覺得連續吃到3-4顆之後會有點膩,所以就要配沾醬吃,辣醬是不錯的湯包好朋友!

▲ 蒸餃

一顆顆白白胖胖的樣子看起來真的好可愛,而且這樣看感覺蒸籠裡面好擠,哈哈




蒸餃的表現也不遑多讓,咬開發現內餡是蔥肉的,湯汁也不少,裡面包的高麗菜肉餡也還蠻紮實的,不過相較湯包之下,好吃度還是略遜一點,不過它贏在多一顆,哈

食後總評論:

整體來說,豆豆小籠湯包蒸餃不虧是在地人激推的嘉義版鼎泰豐,湯包、蒸餃都有一定水準,而且一點也不貴,就是建議要早點去,比較不用久等~

吃完離開我跟 J女神說,店名好像叫「豆豆」的都很厲害,像台南的小豆豆鍋燒意麵也是排到一個不要不要的,嘉義攻略第1集就到這邊,下集見啦!

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句