懂滋咚吃韓風早午餐 | 台中北區美食 好吃手作蛋捲配上軟Q年糕串 中國醫附近

懂滋咚吃韓風早午餐 | 台中北區美食 好吃手作蛋捲配上軟Q年糕串 中國醫附近

台中美食 咖啡早午餐

懂滋咚吃韓風早午餐 | 今天小剎來介紹台中北區早午餐,「懂滋咚吃韓風早午餐」是中國醫附近新開的韓式早午餐,早上7點開賣吐司捲、蛋餅、漢堡,10點後提供早午餐拚盤、泡菜鍋、大醬鍋、炸醬麵等,這次吃到明太子洋芋起司蛋捲 、綜合海鮮大醬鍋、泡菜年糕蛋餅都挺好吃的,大家快一起來看看吧~

懂滋咚吃韓風早午餐

懂滋咚吃韓風早午餐

地址:台中市北區五常街160號
營業時間:07:00–14:30 (停水期間改為週二公休、週三僅提供外帶)
電話:04-22070390
粉絲團:點我

懂滋咚吃韓風早午餐 在哪?

▲ 「懂滋咚吃韓風早午餐」位於五常街靠近健行路,大家可以認「全聯健行店」,應該不難找才是,停車的話可以停在中正公園地下停車場、或是五常街跟梅亭街的停車場,再走3-5分鐘就可以到餐廳了。

藍白色系的設計非常顯目,遠遠的就可以看到了。

▲ 「懂滋咚吃韓風早午餐」採自助式點餐,不管外帶還是內用,都是在照片中左邊的窗口點餐,最近在網路上很夯,假日都要等上30分鐘才有座位,不提供訂位建議大家避開熱門時段或是打電話外帶囉~

懂滋咚吃韓風早午餐 店內環境

▲ 1樓用餐區,只有中間一張大桌,旁邊是吧台席。

▲ 「懂滋咚吃韓風早午餐」2樓的座位比較多,不過早上11點過後人潮不斷湧入,一下子也客滿了,後來仔細回想一下,當天全店客人居然99%都是女生,只有我跟亞亞是男的XD

另一間有一張大長桌,上面還有一個月球燈,我們坐在窗戶那桌,還可以欣賞別人社區中庭的植栽,呵呵

另一個戶外區也有座位,目前天氣還不會太熱,有風的話坐外面也是挺舒服的。

懂滋咚吃韓風早午餐 菜單

 

▲ 菜單,早上10點前主要以吐司捲、漢堡、蛋餅為主,早上10點後就有拚盤早午餐、泡菜鍋、韓風點心之類的,產品種類還多的,不過剛試營運沒幾個月,可能菜單還會調整,大家先參考以店家官方公告為準。

▲ 明太子洋芋起司蛋捲 250元

擺盤挺漂亮的,內容很豐富有雜糧麵包、生菜沙拉、明太子洋芋起司蛋捲、德式燻腸、蜜大腿煉乳花生年糕、薯條等,第一次看到早午餐有放年糕的,挺新鮮的設計! 店員說他們的年糕都會先蒸過,吃起來是軟Q的口感,好吃耶!

生菜沙拉上面有豆腐,搭配的醬是百香沙拉醬,吃起來酸酸甜甜非常開胃。另一個醬是用來沾麵包的。

明太子洋芋起司蛋捲 比想像中還要好吃,一切開裡面滿滿的明太子醬就這樣流下來,非常濃郁也不會死鹹,配上軟綿綿的現煎蛋捲,中間還有洋芋的口感,真的很滿足!

旁邊還有帶皮薯條、德式香腸。

▲ 起司年糕串 25元、德式香腸年糕串 30元

目前年糕串只有3種口味,不愧是招牌菜色,3種口味都挺好吃的,德式香腸年糕串上面是辣醬,我個人最愛。

▲ 綜合海鮮大醬鍋 210元

不想吃早午餐的人也可以點個人小火鍋來吃,是煮好再上桌的,底下沒有明火也比較安全一點,每份鍋有附上3種小菜、白飯;另外再點飲料的話可以再折10元。

大醬鍋湯色看起來像泡菜鍋,但喝起來完全不會酸也不會辣(對某些人來說可能是微辣),裡面配料有年糕、蛤蜊、鮮蝦、菇類、韓式魚板等,配飯吃剛剛好。

▲ 泡菜年糕蛋餅 55元

蛋餅夾泡菜的不少,但又夾泡菜又夾年糕的蛋餅就很少見了,外面餅皮煎到微微酥脆,中間一口咬下咬得到泡菜的酸、脆,還有年糕的Q彈,真的挺好吃的;另外沒想到他們居然還有糖醋肉蛋餅、泡菜豬肉蛋餅,下次會想試看看。




▲ 左邊的「凍檸茶」也是他們自己煮的,不會太酸或太甜,很好喝耶!可列入必點。

吃完還可以玩盪鞦韆,哈哈

吃完我們就跑去英才公園玩耍,沒想到這麼好玩,居然還有恐龍溜滑梯!

英才公園 | 台中特色公園 恐龍磨石子溜滑梯 沙坑 還有水泥涵洞 台中親子景點

食後總評論:

整體來說,「懂滋咚吃韓風早午餐」是近來吃到很有特色且好吃的早午餐,年糕串是一大亮點,喜歡吃年糕的人一定要點來吃看看,早午餐蛋捲也有一定水準,硬要說缺點的話就是餐點每份現點現作,等餐時間可能要小等一下,假日真的就會等更久XD

聽說韓式炸雞、吐司捲、漢堡也很好吃,下次再來吃看看啦~

純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up