成功手工餅乾 | 嘉義朴子美食 隱藏在巷弄的60年手工餅乾老店

嘉義美食旅遊

成功手工餅乾 | 今天小剎來介紹在嘉義朴子飄香60年的手工餅乾老店「成功手工餅乾」,隱藏在巷弄裡,外地人如果沒有人帶路或是看過介紹,應該完全不會知道,成功食品廠堅持每天手工製作保留古早味,餅乾吃起來香酥脆,真的會一口接一口停不下來,大家快一起來看看吧~

《嘉義文化路夜市吃起來》 影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

成功手工餅乾 在哪?

成功食品廠(手工餅乾)

地址:嘉義縣朴子市光復路25號
營業時間:09:00–20:00
電話:05-3797259
粉絲團:點我

成功手工餅乾 隱藏在巷弄裡

▲ 「成功手工餅乾」位於朴子車站附近,巷子入口非常不起眼,大家可以認黃色的招牌,放心大膽的走進去吧,要先穿過別人家的走道。

心裡有點懷疑是正確的,因為只有一條路不用擔心找不到XD

巷子的盡頭是一間民宅,還是沒有招牌。

終於在門牌下方找到了「成功手工餅」5個小字,恭喜你找到了!

牆上有慶祝開業60年的紀念手繪。

▲「成功手工餅乾」有許多美食旅遊節目採訪過,店家還做了一個節目照片展示區,看到這些就知道自己沒有走錯了XD

成功食品廠 店內環境

▲ 店內就是一個古老家庭工廠的樣貌,可以看到製餅機器、牆上的匾額,還能聞到超香的餅乾香氣。

這個是壓餅乾花紋的模具機器,看起來非常有年代感。

▲ 最古老的匾額是上面這個比較黑的,有寫上「民國49年」,算起來今年正好是60年!

▲ 老闆一看到我們就馬上請我們試吃餅乾,賣法也很簡單,就是半斤50元、一斤100元,共有5種口味,可以單買、混搭或是不要夾心之類的。

餅乾都裝在鐵桶裡,造型及口味都不一樣,加上現場聞到餅乾非常香,真的會很想大買一堆,哈哈

▲ 桃酥

也有夾心的。




一般是用塑膠袋裝,也可以自己帶容器來裝,我們多帶了一個桶子來裝餅乾,想給亞亞帶去給同學、老師一起享用。

▲ 綜合餅乾 50元

餅乾吃起來有濃郁的奶油香氣,口感非常酥脆,這款餅乾還有包葡萄乾,一吃就覺得好懷念,真的很像小時候在鄉下阿嬤家附近的雜貨店買到的味道。

▲ 草莓夾心、另外一款我們沒有買但有試吃的是「巧克力檸檬夾心」,那款也很好吃,但我們不想那麼早給亞亞吃巧克力就沒有買。

草莓夾心也好好吃,甜而不膩。

▲ 桃酥餅乾,口感特別脆,吃起來沒那麼甜,是我其中最愛的口味。

這款椰子餅乾壓花好立體,吃起來滿滿的懷舊味道。

短評:

整體來說,「成功手工餅乾」不像其他餅乾公司都是投入大量機器取代人工,反而是走自己的路,延續大家的兒時記憶,不少像我一樣有吃過的人,有經過嘉義朴子都會特意繞過來買,就是吃一個回憶、吃一個堅持,大家有經過時也去吃看看吧~

《嘉義吃起來》持續進行,文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

嘉義吃起來參考:

嘉義市立美術館 | 嘉義最美新景點 日治時期菸酒公賣局改建古蹟美術館 夜景也超美

三隻小豬觀光農場 | 嘉義新景點 巨大粉紅豬、蘑菇屋、哈比屋 近距離觀察小動物

嘉義二日遊懶人包 | 嘉義美食地圖 10間美食+3個景點+1間親子飯店

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up