Bocca Bom Bistro | 台中餐酒館 巧克力也能入菜!「巧克力辣醬烤春雞」香辣好吃,還有「柑橘三重奏」也是必點

台中美食 義大利餐廳 法式 | 無菜單

Bocca Bom Bistro | 今天小剎來介紹台中餐酒館,「Bocca Bom Bistro」是新開幕的餐酒館,基於減少碳足跡的原則及支持在地小農,使用大量中部地區的當季新鮮食材,主廚再運用正統手法制作出創意十足的料理,像這次吃到的「巧克力辣醬烤春雞金柑白酒手撕牛柑橘三重奏」都很好吃,約會聚餐又有新選擇啦~

Bocca Bom Bistro

Bocca Bom Bistro

地址:台中市西屯區黎明路三段385-1號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–20:30 (週一二公休)
電話:04-27082808
粉絲團:點我
google商家:點我

PS:每人低消450元、110公分以下免低消、10%服務費。

lady’s night:每週三晚餐,每位女孩點餐消費皆贈送甜白酒一杯。

Bocca Bom Bistro 在哪?

Bocca Bom Bistro」位於黎明路三段、福星西路交叉口轉角處,餐廳外觀是藍白色系,附近辦公大樓、商旅多,所以雖然有路邊停車格,但往往都是一”格”難求,不過沒關係他們也幫你想到了!

Bocca Bom Bistro 停車場

▲ 「Bocca Bom Bistro」跟鄰居「余舍行旅」是好朋友,用餐的客人都可以停在他們的停車場,位子就在福星西路上,停好車走到餐廳不用2分鐘。

Bocca Bom Bistro 店內環境

▲ 「Bocca Bom Bistro」的「Bocca」是火山口,「Bom」則是「棒」的意思,創立於2021年定位是「世界餐酒館、無國界餐酒館」希望從土地裡噴發的創意料理手法,更自由地使用土地裡的力量,變化成食材的魔術呈現風味飽滿、令人吮指回味的美味料理。

在裝潢上也走了一個很特別的設計,大家有發現天花板與牆面的不同之處嗎?

像凸起的山峰又像雲朵也像山洞,這曲線也與logo相輝映,大理石紋的地板及桌面,室內設計還獲得 MUSE Design Awards 繆思設計大獎,讓人放鬆之餘也想欣賞裝潢之美。

目前僅開放一樓,座位區以2人、4人桌為主。

Bocca Bom可可展

誰能在想到,在餐廳裡還可以看到食材展?

在「Bocca Bom Bistro」的走廊上有一個很特別的「可可展」,因為他們在南投名間發現了可可,還利用它做成了招牌菜「巧克力辣醬烤春雞」,也很想讓大家多認識這個難得在台灣出現的食材,所以就弄了這個展。

可可」在原產地多是和「熱帶雨林」共生,而在台灣則是跟「檳榔樹」共生,因為可可特別嬌嫩,需要依附在大樹之下,這是一個很奇妙且有趣的現象,現場也有展示出可可豆及種子,及可可在台灣的發展歷史等等,我覺得重視「食育」這件事真的很重要,吃的食材怎麼來?怎麼種?都是應該花些時間去了解的~

後面還有一區用餐區 (約18席),也可以當作半包廂使用,電視、音響設備俱全,非常適合辦活動,像是餐酒會、讀書會等都很適合,像是他們最近才辦了「書酒會」,既是簽書會也是餐酒會,真是太棒了!

▲ 楊双子書酒會實況 (照片由Bocca Bom Bistro提供)

我們帶大家往二樓看看 (目前試營運期間尚未開放)

Bocca Bom Bistro」二樓有一個小酒吧,畢竟是餐酒館,精選各國紅白酒,甚至未來也會有調酒之類的酒品跟大家見面,真是讓人期待~

Bocca Bom Bistro」選的餐具都很有特色喔~

Bocca Bom Bistro 菜單

▲ 菜單,「Bocca Bom Bistro」遵循211餐盤、醫師與營養師指導,也設計成開放式、自由度很高的菜單,沒一定要點主菜或套餐!

有前菜、主菜、甜點、飲品都可以單點,點「主菜」的話有附贈沙拉及湯品;店員說也有一些女生食量不大,就只點了幾道前菜也是吃的很開心。如果不知道該點什麼?可以請店員介紹,他們都很會介紹菜色,聽完每一道都想點XD

每人低消450元、110公分以下免低消、10%服務費。

2022年1月也推出「套餐精選」有前菜、主菜、沙拉及湯品、飲料、甜點。

附餐沙拉、湯品

沙拉」生菜吃起來清脆爽口,配上義大利酒醋沙拉微微酸更是開胃;今天喝到的湯是蕃茄湯,蕃茄的香氣及甜味都都有煮出來,喝起來非常暖胃。

金柑白酒手撕牛 290元

金柑白酒手撕牛」有點像生菜包肉的感覺,上面有放上「金柑烘乾片」來增加柑橘香氣、及燉煮至軟爛的「牛頰肉」,再加入tabascol辣椒醬、起司,吃起來有酸甜帶點微辣,又有牛肉軟嫩及清脆生菜的多層次口感,是一道非常開胃的美味前菜。(吃這道好想配酒😆)

烏魚奶油沙巴雍 260元

源於義大利的甜醬「沙巴雍 (sabayon)」,傳統上以蛋黃、糖和酒製成,像是比較輕盈的卡士達醬,這道「烏魚奶油沙巴雍」就是運用了相同的手法,上面的「蛋黃醬」中有加入魚骨高湯,而且沒有另外加鹽巴調味,就是讓你可以吃到海鮮原本的鮮味及甜味,另外現在也正是吃烏魚的好季節。

烏魚吃起來厚實Q彈且細緻,加上蛋黃醬有一種更滑嫩的感覺,底下還有芋頭、毛豆、菇類等,蔬菜量頗豐富,蛤蜊也很大顆及鮮美。




台中少見巧克力料理

巧克力辣醬烤春雞 620元 (附沙拉+湯)

沒想到台中也能吃到以頂級巧克力入菜的「墨雷醬」料理,這道「巧克力辣醬烤春雞」就是主廚在南投名間發現可可之後所研發出來的,使用來自雲林農場的春雞,底下搭配現烤的蔬菜及馬鈴薯。

雞肉吃起來很有彈性,咬下雞皮都還有雞汁緩緩流下,本身有醃漬過已經很有味道了,建議可以戴手套當手扒雞的方式來吃,這樣吃起來更過癮~

上面的有一塊巧克力就是「墨雷醬」了,主廚將「墨雷醬」做好之後又做成巧克力的樣子,造型非常挑喜,而且放在春雞上隨著熱度會慢慢融化,吃起來帶有巧克力香氣的辣醬,辣度明顯且很香,真的是我的菜啊!哈哈

燴煮地中海水手魚 650元 (附沙拉+湯)

水手魚」是一種地中海料理的手法,「Bocca Bom Bistro」做的是高級版,因為用的是口感更彈牙的「龍膽石斑」來製作,煎烤至表面酥脆,再配上用蝦殼、蔬菜高湯做成的醬汁非常好吃,醬汁還可沾法國麵包一起吃,飽足感更加足夠!

暖暖桃膠紅豆露 180元

桃膠有「平民燕窩」之稱,口感滑滑的,配上紅豆湯,好適合姐妹們喝,暖心又暖胃。

包種茶醺 250元

這款調酒是「蘭姆酒、包種茶」的組合,我還是第一次喝到,上面還放了風乾檸檬來增加香氣,入口茶香中又帶些檸檬微酸,整體口感好特別,好好喝!



柑橘三重奏 250元

這款是柑橘做成的三種甜點,很適合點來分享。

左邊是「柑橘磅蛋糕」,口感紮實中間還有辣椒內餡,甜中帶辣;右邊是「慕斯蛋糕」上層是金棗寒天、中間是乳酪及杏仁奶油,整體口感很有層次,好吃~

我覺得中間的「泡芙」最驚豔!

泡芙外皮酥脆,中間還有「本之山農場蜜漬金棗」做的果泥,及「帝王柑」做的寒天果凍,果香味十足,如果可以單點,我想再來10個XD

最後感謝「Bocca Bom Bistro」的邀請,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句