肆月捌 x DaKuaiDai甜室 | 台中老宅餐廳 有溫度的好吃義式料理及甜點 (下午沒休息)

SHARE

肆月捌 | 今天要來介紹一家台中老宅餐廳肆月捌」,隱藏在巷弄裡,賣的是好吃的義大利麵、燉飯等,結合舒肥法做的主菜,再加上他們擅長的各式甜點,真的是挺好吃的,座位數不多一下子就客滿,大家快一起來看看吧~

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

 

▲ 肆月捌

老宅的外表,外觀沒有做太多改變,位於的巷弄裡稍稍有一點難找,開車的話建議停在梅川西路一段梅川東路一段旁的停車格,再步行進去也不會太遠,附近都是住宅,你走過會有阿公阿罵從家裡往外看的那種,你第一次來實在看不出這裡會有一家餐廳,哈

我們是12/11到訪,原本想說假日12/10去,但店員告知假日沒訂位已經幾乎客滿,等餐也要等上40分鐘,所以我們就改訂12/11去,裡面空間真的不大,建議大家提早訂位才是王道。

裡面雖然不大,只有一樓、也只有16個座位,其實算比較大的這一區也只能坐8人,不過裝潢的很溫馨,也保留了許多老屋的痕跡。

像這舊木窗櫺是我很喜歡的,以前外婆家有很多,現在也很少看到了。

另一邊是吧台區,後面就是外廚房,打開門進去就是內廚房,老闆跟老闆娘一內一外服務大家,廁所也要穿過那個門,很有趣的是我聽到老闆邊作菜還會邊聽一些搖滾樂,原來是個ROCKER來的,呵呵

▲ 想問問大家看到這一張照片,你會看到什麼?

我的角度:牆上有法國Lescure藍絲可奶油的包裝紙,食材也有產銷履歷証明,而亞亞居然可以瞬間看到右上明信片裡的”車車”,再次証明每人眼睛裡注意的事物是完全不一樣的,哈哈

等餐時不妨也可以在餐廳到處走走逛逛,也有一些小巧思。老闆是星戰控無誤!

亞亞馬上拿出他的車車嚕嚕嚕,好心的老闆娘看到亞亞愛玩車車,就拿出星戰控老闆的車車借他玩,他超開心的~

星戰車大戰垃圾車!哈~ 幾乎每一個小男孩都有追垃圾車的時期,亞亞看到都會說「伯伯車」(因為垃圾車伯伯)。

樓上是老闆夫妻自住的,沒有開放喔~

餐具、水要自取。

肆月捌 菜單

這裡的菜色選擇並不多,主餐可以選義大利麵、燉飯,據說會不定期更換,另外甜點的部份請到櫃台去選,是每天不一樣的,點餐很有驚喜感。

▲ 味噌奶油燒豬肉 燉飯 240元

第一眼就是………..這盤子好漂亮喔~ 黃底配上藍小花整個好搭(可惡想買)

回到正題)))  他們的燉飯雖然不是用義大利米,但調味及收汁都蠻道地的,豬排有炙燒過,香氣十足。

豬肉吃起來不會很肥,也不會太柴,好評!

來看看燉飯,我喜歡的燉飯是像這種收汁收到剛剛好的,就算你把盤子斜拿起來,不會有醬汁流下來,米飯跟醬汁均勻的混在一起。

口感來說比較濕、比較軟,雖然沒有義大利米米心的硬Q感,但可能更能被大多數台灣人所接受。

▲ 黑松露蕈菇牛排 義大利麵 270元

牛排口感蠻嫩的,然後因為我去上廁所時有偷瞄到廚房裡有一台舒肥機,所以我還沒吃之前就想牛排應該會蠻嫩的,後來果然証明我的想法是對的,哈

舒肥法簡單說,就是把食物裝在耐熱的真空袋裡,用恆定的溫度隔水加熱食物,想要它幾度就幾度,所以用了一台舒肥機就可以低溫烹調做出零失敗牛排,也是很多餐廳都會使用的,不過就少了一些鐵板煎出的香氣及牛油香,我個人是更喜歡全用煎出來的口感啦~

牛排是真的挺嫩的,而且是粉紅不帶血的狀態。

義大利麵用是寬麵,醬汁加入黑松露的味道更加香濃,也能完全巴在麵條上。

麵條很Q,口感不錯,一口接一口沒問題。




亞亞:很好吃~      

▲ 蜂蜜磅蛋糕 45元

我們也點了甜點來吃,今天其他甜點都有巧克力,不想這麼早給亞亞吃巧克力,就點蜂蜜磅蛋糕,沒想到盤子也好漂亮(可惡想買)

拿鐵有一點小拉花,不錯喝。

蜂蜜磅蛋糕口感不錯,也不會太甜,配上旁邊的鮮奶油就不會乾。

 

食後總評論:

整體來說料理挺好吃的,今天點的幾道都蠻有水準,而且雖然服務人員不多,但老闆娘很親切,讓人覺得是有溫度的老宅餐廳,會想再訪,大家有機會一定要去吃看看,座位數很少,記得要先提早訂位啊~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

肆月捌 X Dakuaidai甜室

地址:台中市西區向上路一段17巷1弄12號

營業時間:11:00~20:00 (下午沒休息,最後供餐19:00;賣完提早休息

電話:0979990408 (打烊和公休不接電話 以及半夜訂位或公休不回覆訊息)

粉絲團:點我

ps:低消每人140元(2歲以上算低消)、 無服務費、假日只接受4人以下訂位。

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句