涼風冰店 | 溪湖必吃美食 超人氣好吃芒果冰 還有老闆娘手作甜點

SHARE

涼風冰店 | 涼風冰店是全溪湖最大間也是最有名的冰店,是不少藝人朋友的最愛,今年 3月才搬到現在新址,招牌綿綿冰吃起來綿密好吃,入口即化不會太冰,堅持使用天然食材,而且所有配料也都是他們自己做的,另外老闆娘還會做像檸檬塔、堅果塔之類的法式甜點,我覺得口味完全不輸台中,而且更加平價,現在正值芒果季,大家一定要去試試~

溪湖半日遊 / 溪湖一日遊路線參考

■ 路線1早餐:古早味肉圓川觀光工廠:台灣小品蝸牛生態養殖園 & 蝸老闆風味餐廳 吃蝸牛餐 → 東螺溪生態教育園區 賞蝶、騎自行車 → 溪湖K1賽車練習場 → 午餐:榮記當歸鴨 → 伴手禮:陳義發烘焙生活館 → 下午茶:涼風冰店

■ 路線2溪湖K1賽車練習場 → 巫家捏麵館 → 午餐:溪湖阿讚豬腳爌肉專賣店古早味肉圓川香饌胡椒餅伴手禮:稻香園牛揸餅 → 下午茶:涼風冰店晚餐:羊仔頭羊肉爐

溪湖美食地圖 ( googlemap版 點擊放大,手機可導航喔~ )

涼風冰店

位於溪湖鎮西環路上,遠遠的看到一間很不同於一般店面的就是了!

涼風冰店(涼風荷園) 是今年3月才搬至現址,裝潢非常氣派,完全不像一般冰店啊!

涼風冰店 店內環境

▲ 夏天加上正值芒果季,店內只要一開店就是不斷湧進想吃冰的人潮,有時要排上15-20分鐘才有位置。眼尖的大家一定有發現,店內的裝潢非常特別,居然都是實木家具,難怪一進門還可以聞到檜木香氣,老闆娘說這些都是她們家的收藏,既然開店就拿出來跟大家分享,真是太厲害啦!

 

因為口碑好、還有真材實料,不僅客人川流不息,還有不少藝人來附近出外景休息時來吃冰,一吃就變常客,有機會或許還會在這裡遇到明星喔~

涼風冰店 菜單

▲ 菜單,先找位子坐下來之後,再到櫃台付費點餐。價格從45~120元不等,選擇性蠻多的。

▲ 沒想到居然還有甜點耶~ 都是老闆娘親手做的,原本只是興趣,後來做出口碑就變成菜單上架了,這次來發現多了芒果乳酪塔跟鮮芒果奶酪,尤其是芒果乳酪塔弄的花一樣美,怎麼這麼厲害?!

 

 

▲ 他們的芒果大部份是來自屏東枋山愛文芒果,產季交替之後會換台南愛文芒果,老闆娘說她對芒果很堅持,香氣不足、太酸不甜的不用,因為客人專程為了芒果冰而來,用次級品只會讓客人失望,雖然逐年芒果的進價越來越高,但唯獨這點真的是不能妥協的。

▲ 芒果牛奶冰 120元

哇賽~ 這芒果給的好大氣!滿滿的蓋住整碗冰,裡面還有三球冰 (兩球是牛奶綿綿冰、一球是芒果綿綿冰),份量很大,很多姐妹都是2-3人點一份才吃得完XD

愛文芒果好吃跟貴不用我多說,呵~ 旁邊的綿綿冰有別於一般的剉冰,口感綿密,又不像雪花冰的口感,入口不會太冰,半融化的軟綿口感加上滑嫩的芒果一起吃,真是過癮啊~

▲ 芒果乳酪塔 100元

相信很多人會衝著這個芒果乳酪塔而去,芒果切成片狀,再排成花綻放的樣子,這甜點也太漂亮了吧!底下塔皮酥脆不油,如果不吃冰的話,這是很好的選擇啊!

▲ 鮮芒果奶酪 60元

這道也很適合小朋友吃,上面是新鮮的芒果,底下是口感滑嫩的奶酪,不會很冰。

▲ 綜合冰 55元

天啊!這麼大份才50元,也太佛心了吧~ 這是我們第一次去涼風冰店時吃的,那時還沒有芒果冰,就點一份綜合冰來吃看看,真的是很有誠意啊!

有花生、紅豆、薏仁、仙草等,配料很豐富,跟底下的綿綿冰很搭喔~

▲ 花生綿綿冰 50元

口感綿密吃起來真的很”花生”,哈




▲ 芒果便當盒 249元 (需先預定)

非常有層次,由上往下是新鮮芒果、生乳、生乳捲蛋糕體,根本就是的鮮芒果奶酪和生乳捲的芒果甜點大集合,好強啊!

底下的奶酪居然也有芒果!真的是芒芒到深更(請點唱)XD

還有生乳捲

生乳捲口感軟綿,中間的餡料也不油膩、不過甜,我覺得不輸一些知名品牌的生乳捲喔~

 

食後短評:

老闆娘真的多才多藝,做的冰品、甜點都很好吃,而且裝潢大氣完全有別於一般溪湖的店家,我覺得開來台中也是一樣生意會很好吃的,大家有機會跟我們的溪湖美食地圖去玩,千萬別錯過這家啦!

溪湖其他食記的部份我會陸續補上,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

涼風冰店

地址:彰化縣溪湖鎮西環路53號

電話:04 881 8137

營業時間:10:00–22:00 (星期一公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句