台中捐髮 | 跟著 夜韻髮藝 捐髮做愛心 捐髮流程大公開 希望小站癌症希望基金會

SHARE

台中捐髮 | 我們的親人也曾接受過化療,到後期頭髮都掉光光,出門為了不讓別人過度關心,都會帶上假髮,這是J女神第二次捐髮了,也感謝【夜韻髮藝】提供這麼有意義的《一起捐髮做愛心》活動,今天就來分享一下我們的捐髮經驗,分享我們的滿滿的愛,也希望大家一起把愛傳出去吧~

捐髮過程影片大公開

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們,並開啟小鈴噹最新訊息不漏接喔~

 

夜韻髮藝 揪大家一起捐髮做愛心

現在起前往至夜韻髮藝說要『一起捐髮做愛心』,即贈送 免費剪髮+洗髮乙次服務唷!趕緊相揪親朋好友們,一起來捐髮做愛心吧~

特別注意:此為長期公益活動,請事先打電話預約,不過為避免愛心被亂用,需出示捐髮單位証明即可享有免費剪、洗髮服務!(先收費→出示証明後馬上退款)。

剪髮前自拍

自2年前第一次捐髮完之後,J女神發現原來這麼多人有需要,就立馬決定要再捐一次,不染不燙留了近2年的長髮終於達到可以捐髮的長度了,又發現夜韻髮藝有這麼棒的愛心活動,就立馬報名了!

▲ 先喝杯咖啡,跟設計師討論一下長度及髮型,我們都覺得事前的溝通很重要,夜韻的設計師也都很專業,會給予很多建議做參考,每做完一步也都會停下來詢問你想法,讓人覺得可以很放心,以下就是我們捐髮心得及剪、染髮過程,雖然是參加捐髮活動,但過程都是比照原本流程毫不馬虎喔~

捐髮單位及捐髮經驗分享

先說明一下,可以捐髮的機構單位很多、規定都不太一樣,我們找的是《財團法人癌症希望基金會

財團法人癌症希望基金會

    • 台北希望小站:台北市中正區臨沂街3巷5號1樓|電話:02-33226286
    • 台中希望小站:台中市西區民權路312巷4-1號1樓│電話:04-23055731
    • 高雄希望小站:高雄市左營區翠峰路22號1樓│電話:07-5810661

他們的捐髮規定如下:

1. 髮束長度從橡皮筋以下開始計算長度,長度至少要超過30公分;即便您的頭髮有白髮或自然捲,只要這段頭髮不曾染過或燙過,都屬於健康的髮束。

2. 建議捐髮前一晚先洗髮,剪髮前先不要洗頭髮,在頭髮乾燥的情況下,可分成2-3束並以橡皮筋綁緊後再剪下。

3. 髮束請保持乾燥,可避免髮束發霉,可用乾淨白紙或棉紙包覆頭髮,避免沾上灰塵。

 

為什麼要30公分呢? 

因為頭髮頂部還要縫起來再修剪,長度其實可能剩下一半左右,而且需要5-6個人的捐髮束有辦法做成一頂假髮,真的是很不簡單啊~有些單位收捐髮不用30公分,可能做長度不一樣的假髮吧?

這個我不太清楚也沒有深入了解,但假髮一頂要好幾萬元,在這裡可以用很便宜的價格租借到假髮,一頂假髮可以服務大約3-4個癌友(以半年-1年化療期來計算),所以是個很貼心且佛心的服務,不管是捐哪邊都可以,請大家多多支持。

夜韻髮藝 日夜沙龍

夜韻髮藝 外觀給人種低調奢華感,加上提供至半夜的變髮服務各項美髮服務,價格公開透明實惠,不僅有燙染剪服務,還有頭皮健檢及深層護理等項目,想變美的女孩們就勇敢踏進來吧!

話說夜韻髮藝緣起,是老闆體諒一同從事餐飲業的女友,下班後都苦無地方可洗頭放鬆,為了女友而開設這間深夜髮廊,真的超級貼心der,給老闆個暖男認證~

夜韻髮藝 日夜沙龍

地址: 台中市西區向上路一段87號

營業時間:11:00-02:00(建議先電話預約)

電話: 04-2305 0057

粉絲團:點我

■ 請參考1訪心得 👉 夜韻髮藝 日夜沙龍|台中深夜美髮推薦 吳依霖 510髮品中區獨家販售據點 一起來漂染當紫外光女神吧

夜韻髮藝店內共有七個座位,皆選用氣派金屬色座椅及金屬框全身鏡營造種摩登感!夜韻髮藝希望每位客人可在這放鬆身心及體驗專業的美髮服務,享受如在LOUNGE BAR中的氛圍。

吳依霖老師自創品牌510

在櫃檯的後方,擺滿 女人我最大 中的吳依霖老師自創品牌510 的護髮護膚產品,夜韻為510品牌中部獨家經銷點,來這可直接挑選現貨不必網購等待。

頭皮檢測

頭皮健診與高週波臭氧機

剪髮前先來進行頭皮檢測,夜韻髮藝會特別針對第一次來的客人做說明,J女神頭髮太長,洗完頭、頭髮吹很久才會乾,有時覺得可能外面乾了,裡面還沒乾,頭皮略有一點阻塞,不過還算是蠻健康的。接著使用高週波臭氧機,據說可以促進血液循環,作用時會感到有點麻麻的。

再來就是剪髮了,一般來說正常程序是會先洗再剪,不過因為是要捐髮的,所以改成先剪好要捐髮的長度,再來做後面的流程,設計師用尺量了一下長度,然後用橡皮筋把頭髮分為5束,就開始剪了。

涮涮涮,一下子就剪完了,然後可以找個紙袋或是用紙包起來。

J女神剪完超開心的,因為覺得很清爽,哈哈

因為剪了30公分,剪完的長度大約是耳下3公分左右,跟事前預測的差不多,對她來說是個新挑戰!

染髮過程

染髮部份就不包括在夜韻髮藝的捐髮活動裡(需另外自費),接著跟設計師討論顏色,她說J女神很少染髮,顏色可能比較上不去,J女神自己也不想漂色,於是選了一個不會太亮的咖啡色。

▲ 染髮前會先進行「頭皮隔離」,也會戴上耳罩保護客人在染髮過程中染劑不會沾染皮膚。

染完就來洗頭髮了,他們家的洗髮間很酷,只要抬頭就可以看到月亮跟星星,我們都笑說要來「看星星」了,呵

吹乾頭髮後再來做最後檢查,髮色在這時也就看得出來了,好美啊~

再放張比較圖,剪短了是不是感覺人又更年輕、更自信了呢? 我也蠻喜歡的!

再放上剪完後幾天的自拍,髮色在陽光下更美,J女神說剪短的好處多多,除了好整理之外,還可以搭配更多漂亮的耳環,比長髮時更能受人注目,呵呵




捐髮過程大公開 希望小站財團法人癌症希望基金會

財團法人癌症希望基金會

台北:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓|電話:02-33226286

台中:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓│電話:04-23055731

高雄:81355 高雄市左營區翠峰路22號1樓│電話:07-5810661

官網:點我

HOPE希望小站財團法人癌症希望基金會

剪染髮完當天已經超過他們上班時間,我們另外找一天再來捐髮,發現台中希望小站裡面的配置不太一樣,變的更溫馨了,而且很巧的是剛好遇到一位大約是國小年紀的女生,也被媽媽帶來捐髮,這麼小就知道要捐髮給需要幫助的人,真是太感人了!

對了,拍攝過程我們有先詢問過並徵求拍攝許才拍的,裡面的工作人員都很親切,也介紹了很多,讓我們對捐髮及基金會運作的現況更了解。

工作人員先檢查頭髮長度有沒有符合資格,也再次解釋為什麼要30公分以上,30公分的長度也只能做出大約是到耳下的假髮,而一頂真髮製作的假髮需要5-6人的捐髮量才能做出一頂,需求量是一直都有的,所以希望大家可以多多響應,一起做愛心。

裡面有一間假髮化妝室,癌友們可以來這裡租借假髮,還準備了化妝室可以試戴等,非常貼心。

除了假髮租借,台中希望小站也提供癌友們許多活動,例如一些課程、衛教等等,幫助癌友們可以重新正常生活,在這裡你不用擔心別人異樣的眼光,也能交到一些朋友,真的很棒!

▲ 3歲亞亞說剪完好漂亮 😍

好了,以上就是我們的捐髮經驗分享,癌症真的是個很恐怖的病,影響的不只是個人而己,還要有全家人的支持才能渡過一次又一次的化療,捐髮雖然沒辦法減輕病痛,但做成的假髮可以讓癌友活的更有尊嚴,所以如果你有留長髮,不妨趁剪短時把頭髮捐給捐髮單位,造福更多有需要的人吧~

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句