小巷子豆花 沙鹿夢想店 | 台中沙鹿美食 夢想街裡的文青古早味豆花 ( 靜宜大學美食 )

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

小巷子豆花 | 新店快報!靜宜大學旁邊的夢想街是最近非常夯的熱門打卡景點,目前裡面的店家只有進駐幾家,其中有一家「小巷子豆花 沙鹿夢想店」是今年8/18才新開幕的,本店是在龍井藝術街,在網路上也小有名氣,我們誤打誤撞進去吃,沒想到文青風格的裝潢下,賣的是古早味豆花,有點柴燒味的糖水,還不錯吃耶~ 

■ 本文收錄於:沙鹿美食地圖 | 沙鹿半日遊攻略 沙鹿夢想街/好好聚落/上海生煎包/楊桃伯/巨業肉圓/沙鹿肉圓仔

 

▲ 小巷子豆花 沙鹿夢想店

店內裝潢簡單素雅,挺有文青風的感覺,桌數並不太多。

牆上還有時下最流行的乾燥花。

不過最吸睛的還是這面窗,可以直接看到隔壁的籃球牆,其實我一直覺得那綠色的籃球還蠻像西瓜的XD

半開放式的廚房看起來很乾淨,只有一位帥哥在顧店。

小巷子豆花 菜單

▲ 品項很簡單就是豆花,有6種,也可以選綜合,綜合可以選2-3種配料(那當然是要選3種啊XD),價格在35~45元間,冬天還有賣薑汁的口味,劃好單先去櫃台買單,他會送餐過來。

我們3大1小先點2碗來吃看看,因為等下還有一堆沙鹿美食要攻略XD 

▲ 綜合豆花 45元

我們點了「紅豆、薏仁、粉圓」三種配料,感覺還蠻大碗的,碎冰是直接加在豆花上,再淋上糖水。

先吃吃豆花,口感還蠻軟綿,入口即化,還不錯耶~ 糖水的味道感覺有一點柴燒味,蠻接近以前吃過的古早味豆花,我覺得對我來說有一點甜,等冰塊融多一點會比較剛好。

粉圓口感Q彈,不過跟冰塊放久會變硬,記得先吃完。

紅豆跟薏花都煮的不錯,有煮透軟爛、但不會整個糊掉,還有一點QQ的口感。

▲ 花生豆花 40元

另一碗點的是花生豆花,其實就差在配料不同而己,花生我覺得也很軟爛入味,不會過甜。

 

食後短評:

整體來說味道還不錯,豆花口感軟嫩,花生、薏仁、紅豆等吃起來綿密入味,看得出是有用心煮的,沒想到文青的外表下也是很認真的,大家如果去夢想街拍照,不妨也可以去吃看看,很消暑啊!據說本店還有加豆漿的選項,希望早日可以跟進囉~

食記提供給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看繼續參考:

沙鹿美食地圖 | 沙鹿半日遊攻略 沙鹿夢想街/好好聚落/上海生煎包/楊桃伯/巨業肉圓/沙鹿肉圓仔

 

小巷子豆花 沙鹿夢想店

地址:台中市沙鹿區晉文路3巷19號

電話:04 2652 0162

營業時間:試營運期間無固定營業時間

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句