八楓堂川燙牛肉麵 | 美國牛小排炙燒牛肉麵 (30秒不NG影片)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

八楓堂川燙牛肉麵 使用清爽又不失牛味的牛骨湯頭,沖入現切的美國牛小排牛肉片,有別於一般紅燒湯頭牛肉麵,更符合現代人養生概念,小剎覺得挺好吃的,小菜滷味也都很有水準,而且還有愛吃辣的人必吃的鬼椒辣油,是大家去豐原吃美食的新選擇,大家快一起來看看吧~

 

八楓堂川燙牛肉麵

地址:台中市豐原區南陽路424號

電話:04-25202690

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00 (每週一或假日後一天公休)

粉絲團:請點我

食記:點我看剎有其食食記

八楓堂川燙牛肉麵位於豐原區號稱美食一條街的南陽路上,這邊不如廟東夜市人氣高,但實際採訪發現美食不少,便當、簡餐、飲料店林立,頗有北屯區北平路的感覺,斜對面就是土地公廟,附近並不太好停車,萬一沒找到路邊停車位的話,建議大家可以停在南陽停車場(豐陽路2號)、或豐原醫院停車場,再步行5~10分鐘即可抵達。

▲ 30秒不NG影片,快來看店家怎麼介紹自己~

店內環境,座位數不多大約只有24席,看得出來是有小裝潢的,不是一般的傳統麵店的感覺。

最大的特色就是有放上老闆收藏的各式動漫公仔,像是鋼彈、魯邦三世、新世紀福音戰士、海賊王、哥吉拉等,而且裝滿整個櫃子,看得出老闆的公仔魂燒的挺旺盛XD

▲ 菜單,這裡以川燙牛肉麵為主打,有PRIMECHOICE兩個等級的美國牛可以選,最近還推出加強版的炙燒牛肉麵!不吃牛肉的話還有川燙松阪豬肉麵可以吃,根本就是川燙麵專賣店,價格從60元起,而且無服務費,加麵加湯不用錢其實一點也不貴耶~

▲ 炙燒牛肉麵 230元

老闆都是買整塊牛肉回來修整,把一些不要的筋、油脂給去掉,再冷凍保存,等客人點餐才拿出來現切,切好一片一片鋪滿整個碗面,然後再拿出噴槍把上面的牛肉炙燒出香氣。

再倒入牛骨高湯,香氣也跟著冒出來,這真是太誘人了~

因為是用川燙的方式,所以吃起來更加清爽無負擔,也更能享受到食材原味。

▲ 韓式松阪豬川燙麵 170元

若是不吃牛肉的朋友,也有豬肉的選擇,這泡菜看似不像一般韓式辣紅色泡菜,但其實脆度、酸度都很夠,是越吃越涮嘴的那種。

松阪豬肉Q彈好吃,而且一點也不肥,很符合現代人的飲食需求。

對了,如果愛吃辣的朋友,記得可以試試這瓶老闆自己炒的辣油,居然是用了超辣的鬼椒,一碗湯麵放一滴就會是小辣的等級,辣度集中在口腔、舌頭,不會影響到喉嚨或腸胃,真的是愛辣者必加!

▲ 煙燻大腸頭 100元

大腸頭意外的好吃,除了滷到不會太過軟爛,還有一點QQ的口感,加上老闆特調的微辣豆腐乳醬 (有一點像關東醬的感覺),很好吃耶~沒想到他們的滷味也毫不馬虎,值得一吃!

 

清爽又不失牛味的湯頭,加上現切的美國牛小排牛肉片,有別於一般紅燒湯頭牛肉麵,更符合現代人養生概念,不管是大、小朋友都很適合。

 



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句