大庄平價現炒 | 梧棲美食 隱藏巷子裡的好吃快炒 不嚕嗦先來份椒麻鴨頭 童綜合醫院週邊美食

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

大庄平價現炒 | 這家大庄平價現炒福安黃昏市場的朋友介紹的,雖然隱藏在童綜合醫院旁的巷弄裡,是附近醫生、護士聚餐首選,快炒菜色種類眾多,還有許多別地方很少吃到的手路菜,像是椒麻鴨頭、鹽酥粉腸、麻油豬心都很好吃,難怪每天高棚滿座,大家快一起來看看~

大庄平價現炒

他們的位置比較特別,沒有門牌號碼怕大家找不到,位於文華街文華街194巷交叉口,算是在童綜合醫院的急診室出口附近,全家便利商店也是一個很好辨識的地點,不過據說未來會搬到大庄平價現炒隔壁。

大庄平價現炒設有停車場,可停上大約10台車,若假日人多不幸停滿,附近路邊也都蠻好停車的。

店內環境,店內桌數並不算很多,外面有2桌,裡面有5桌及一個包廂,如果聚餐想用包廂的話,記得先電話預約喔~

我們來得早,趁人還沒進來趕快拍幾張,用餐時間一到客人陸續進來,一下子就擠滿了,期間外帶的人潮也是不斷,生意真的挺好的。

開業4年,他們擅長中式、台式快炒料理,牆上有寫著幾道招牌菜色,不過只有內場2人、外場1-2人,雖然出菜速度已很快了,人多時還是需要小等一下。

冷凍櫃還有田蛙本人耶~XD

大庄平價現炒菜單

▲ 菜單,琳瑯滿目的菜色任你挑選,最便宜的炒飯居然從60元起,現炒類50-280元不等,其他還有羊肉爐、鳳梨苦瓜雞跟砂鍋魚頭,今天我們點了幾種店內招牌菜色來試試。

▲ 招待的青椒小魚花豆,炒到鹹香帶點微辣,沒想到吃一口就開胃了,好想喝邪惡又冰涼的飲料~

▲ 鹽酥粉腸 180元

先來一道鹽酥粉腸,其實我第一次吃到這種做法,外層炸到金黃酥脆,灑上椒鹽鹹香好吃,裡面是軟Q的粉腸,口感挺有層次,而且完全沒有腥味,就算平常不敢吃粉腸的人都會愛上它。

▲ 蝦仁炒飯 70元

炒到粒粒分明,中間除了有蝦仁之外,還放入蝦卵一起拌炒,還有鍋氣,真是超香的!一口接一口停不下來,而且~人客啊,這一大盤居然只要70元啊!

▲ 椒麻鴨頭 180元

這道非常費工,要先把鴨頭處理乾淨,先醃漬過後再去炸,再跟蔥、蒜、辣椒一起炒,整個鹹香酥非常入味。

鴨頭雖然骨頭多,但肉也挺多,而且還蠻嫩的,不用擔心咬不爛。

真的很好吃,我覺得真的可以列入必點!

▲ 麻油豬心 200元

沒想到來了一大鍋,可以當作菜也可以當作湯,豬心切薄片口感很有彈性,湯頭裡加了不少麻油,香氣十足,吃起暖胃不會燥,非常適合現在秋冬來吃。

整體來說,大庄平價現炒超乎我的想像,沒想到遠在海線也有這麼好吃卻又平價的快炒料理,難怪每天高棚滿座,不少醫生、護士覓食、聚餐的首選,唯一缺點可能就是google地圖上沒有標示,並不太好找(所以我在文末幫大家做了一個),先祝大家吃的開心、集點中大獎啦~

 

大庄現炒

地址:台中市梧棲區文華街194巷

電話:04-2658 1960、0970-421966

營業時間:11:00-01:00 (週六公休)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句