部落格進化論 | 200位部落客齊聚一堂的盛典 (影片)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

小剎身為部落客許願池社團舉辦的「部落客進化論」活動之協辦單位,要來分享一下當天的盛況及心得,9/23在學學文創舉辦,現場來了超過200位部落客齊聚一堂,也邀請到網紅youtuber「How How囧星人」還有部落客界中電腦王阿達爆肝護士的玩樂記事酒雄瘋日本等各領域中的佼佼者來分享成功經驗,真的是很難得的經驗,大家一起來看看吧~

因為報名人數太多,光了排隊進場也花了快50分鐘,這樣想想這可能是史上最多人數的部落客聚會喔~

▲ 丸子三兄弟

我們三個平常全員到齊的機會不多,有時是二弟霸丸跟三弟酒雄在日本出差,有時是我跟霸丸在台灣攻略美食,今天真的很難得,沒講好有志一同的都穿了藍色系,呵呵

部落格進化論 實況影片

▲ 480分鐘的盛宴濃縮成將近4分鐘的精華,請大家一起來重溫當天的盛況。

 

在主持人翠蕊(第一代無名十大正妹之首)的介紹聲中,活動正式開始了!

部落客許願池的大家長「金城老師」緩緩上台了。

樹下的金城老師,大家覺得很搞笑,但我看到這一幕心裡其實是很替他開心的,他終於走出了黑歷史,站上部落客舞台的巔峰,一年前有無數多人勸我不要跟他合作,會OO或是XX之類的,但事實証明並沒有,我原本又變的更茁壯了,他熱心幫部落客開課、解決經營上的各種難題的種種付出,相信大家都是看在眼裡的!老師,下一個十年也請多指教~

YOUTUBER分享時間

▲ 被稱為業配之王的 How How

一開始就先解答大家對「YOUTUBER賺很大」的迷思,聽完確實是挺不容易的,在影片中不計形象的扮醜、搞笑,不時要穿插這年代能共鳴的好笑梗,這不僅是一件很傷腦力、又要非常燃燒熱情的事,當然他堅持下來了,有趕上熱潮還能持續創作,並不是僥幸、偶爾而來的,

▲ 「工作流」我覺得是做經驗分享中最值得吸收的部份,這也是最少人願意分享的,正如同達哥所說的「江湖一點訣,說破不值錢」,能看到別人的工作流再改進自己的工作流,可以省下不少嘗試失敗的時間,這點請大家明記在心。

囧星人

因為最近我們公司也在嘗試切入影片市場,所以有花不少時間研究youtuber,囧星人算是一個蠻特例的狀況,說書的影片類型跟大陸的羅輯思維有些像,我有一陣子常寫文時一邊聽羅輯思維的節目,有些論述挺有趣的,不一定100%正確,但可以刺激思考、同一件事讓你用不同角度再想一遍,囧星人的說書也有同樣的方向,只不過差在大陸的工作環境競爭激烈,上班族有更高的學習意志,但在台灣能行嗎? 我想時間會給我們答案。

冏星人有提到一個不錯的未來趨勢,就是短影片不再優勢,長影片未來才是重點,這點我也認同,可以在YOUTUBE中看到許多電視節目、電視劇影集都上傳到上面,大家不用再打開電視就能看到,還能隨點隨看(未來YOUTUBE會開啟付費節目的服務),所以我想或許拍個部落客為主的節目(如爆肝未來的行腳節目),或是美食節目也很不錯的方向,大家一起努力,說不定我們有一天也能達到!

 

關於影片我再多說幾句

這是我們最新、最多人點擊的影片,沒有下任何廣告的狀況(點擊有25萬,觸及63萬),部落客文章+影片的行銷方案我們在台中已經實行半年,效果及業主口碑非常好,讓我們公司都要開始訓練拍片及剪輯人員,我覺得這種方式不失部落客的格調,文章為主,影片為輔,以快節奏的影片來吸引大家眼球,再引導到深度文章中,進而願意去消費,是最完整的部落客行銷鏈!

電腦王阿達

台灣部落客界的流量之王,一天至少10萬-15萬的流量不是隨便可以超越的,根本就是神人的存在(有神快拜)。

他分享的部份對一般部落客可能會吸收不良,但對我這個同樣有開公司的老闆來說,有很多可以學習借鏡的地方,像是公司請編輯的部份,讓編輯有自己發揮的空間,自己空出時間才有多方發展的可能性,這也是我一直以來受困擾的問題,所以才會徵編輯來幫忙分憂,公司化、請人、找合作夥伴都是部落客會遇到的問題,得好好花時間想想。

爆肝護士的玩樂記事

丸子三兄弟二哥,也是本次協辦單位之一,我覺得今天他分享的內容非常實用,如何利用部落格本身的優勢讓合作對象有更多收獲,創造店家、讀者、自己三贏的局面,然後文章絕對要有自己的觀點,不要跟風做同樣的主題才容易勝出。

詳細的內容請看看他文章:

「物競天擇 X 適者生存」部落格進化論

 

霸丸很擅長做店家整合,之前辦的天母美食祭非常成功,這是美食旅遊部落客都可以學習、借鏡的部份,反思看你擅長、常寫的區域是哪邊,也可以試著辦個大型美食祭,絕對是人氣翻倍的好機會!(若有需要詢問、合作的地方也可以找我們)

 

2017台中美食祭 (店家招募至10/15)

其實,我們公司也正在招募《2017台中美食祭》的合作店家,哈~ 下週會推出跟部落客的合作方案,有興趣想一起打下台中市場的朋友歡迎加我FB聊聊。

 

酒雄瘋日本

丸子三兄弟三弟,今天分享經營國外旅行部落格的經營過程與理念,要讓讀者能永遠想要關注你,當然需要獨門絕活,他的話就是行程設計口譯能力上台演講聊天社交日語教學

詳細的內容請看看他文章(裡面有簡報連結)

[活動紀錄]部落客進化論-講師酒雄心得分享

 

 

大家聽的都很認真的樣子。

最後是大家最關心的抽獎環節,恭喜所有中獎人。




沒想到抽獎居然有鑽石!

維諾娜訂製珠寶 VERONA Fine Jewelry

全台唯一結合珠寶和婚紗的多品牌珠寶店。只販售具GIA證書且3EX完美車工的鑽石,並獨家代理義大利40年品牌Polello和日本第一大廠gosho鉑金戒臺。為了提供新人更優質的服務,更在2016年獨家推出買婚戒婚紗免費租的方案。新人消費滿額即可免費租婚紗

 

這次的部落客聚會定調為「部落客進化論」,十年來部落客界的變化真的很大,10年前我還是個名不經傳的小部落客,也不懂怎麼經營部落格,比名氣拚不過別人,那就拚「市佔率」吧!希望大家查台中美食都能查到我的文章,憑著一股傻勁拚命寫,一年寫了400篇文章終於有被人記住一點點印象,看到「剎有其食」都會說我有看過你的文章~ 我知道我已經成功了一小步。

今年是小剎寫部落格的第13年,人在江湖飄,哪有不挨刀!部落客圈子小,紙包不住火什麼話都傳得出去,所以最後要大家的忠告就是謹言慎行,說得多不如做的多,默默努力的人,才能笑到最後!祝大家都能闖出一片天。

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句