育英飯糰 | 台中東區早餐 阿婆超大飯糰 30年老店原來搬到這裡!

台中美食 中式早點

育英飯糰 | 今天小剎來介紹台中東區早餐,「育英飯糰」開業30多年陪伴許多東區人長大,特色就是阿婆包的飯糰超級大顆,而且很平價,大顆才35元,平假日排隊人潮都很多,最近聽說居然搬家了,大家快一起來看看吧~

育英飯糰

育英飯糰

地址:台中市東區育英路、樂業路交叉口旁 (育英書局門口)
營業時間:07:30–12:00 (星期一公休)
電話:0923720670
粉絲團:點我

5/1起:大顆漲5元變成40元、小顆維持30元。

育英飯糰 新址在哪?

▲「育英飯糰」最近搬了新址,讓不少人撲了個空,後來在「天才炸雞排」粉專上看到「育英飯糰」新址訊息,我們就安排一起攻略囉~

一個當早餐、一個當午餐剛剛好,哈

天才炸雞排 | 陪大家長大的超人氣餐車 一早6點半開賣雞排、芋泥吐司 (28年老店)

▲「育英飯糰」原本在育英路上,2021年三月搬到「育英超市、育英書局」的前面,有掛上字牌不會很難找,另外我後來才發現「育英書局」除了賣文具還賣學生服,哈

沒想到過了早餐、上班族上班時間,排隊人潮還是不少耶~

人多時會發「號碼牌」,叫號再過來點餐。

▲ 這應該就是傳說中那個「包飯糰毫不手軟的阿婆」了吧?

育英飯糰 菜單

▲ 飯糰只有大顆、小顆兩種選擇,大顆才35元耶!還不買起來~

現點現包,如果不想吃的配料或是想加辣,記得先跟阿婆說。

▲ 小顆 30元、大顆 35元

大顆飯糰目測大約是小顆的1.2~1.3倍大左右,我第一次買,也不知道跟之前的份量是不是一樣?

來看看飯糰裡面有什麼配料,裡面放了大量的海苔、花生粉跟香鬆,可說是基本調味,香鬆、花生粉吃起來甜甜的,所以整個飯糰對我來說算是「蠻甜」的,還好我有加辣中和了一點,不過還是有點不太習慣。

PS:加辣是加辣油。

「飯糰」米粒吃起來蠻Q彈的,還有「油條」算是蠻酥脆的,還有加入「菜脯」增加口感豐富度。

滷蛋」放的也比別人家大顆,我吃「大顆飯糰」裡面就放了有半顆之多,這點有加分!

另外比較特別的是居然有「嫩薑」,讓我想起了以前吃台式壽司也會配嫩薑,微微帶點辣!

還有超大塊的豆干!

整體心得來說,「育英飯糰」就是「鐵定可吃飽」,但「這個調味就見人見智了」, 人氣居高不下的原因可能是平價、及有許多回憶因素在裡面,沒吃過的人可以去吃看看,最後推薦幾間我喜歡的飯糰給大家參考:

也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

五權燒肉飯糰 | 推客家小炒飯糰 魩仔魚飯糰 居然也開始賣燒酒雞跟羊肉爐

中興飯糰 | 撲空N次終於吃到的超人氣飯糰 雙色飯糰好好吃

漢口飯糰 | 台中好吃飯糰 每天排隊的超人氣飯糰 (漢口國中斜對面)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動